セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休でセブ島へ

出発前日にウェブチェックインを済ませます。
    隣が空いてるからラッキーと喜んでいました。

早朝から電車に揺られ成田空港に到着しました。

そんなに混雑していない模様。

カウンターをチェックします。

その前にWiFiを受取りにロッカーへ。

QRコードをピッとして、パカっと扉が開きます。
    便利でございます。

端っこにあるカウンターで荷物を預けます。

小野田さんの真似して、機材案内パチリ。

出国審査をスムーズに抜けて暇つぶしに免税店を見ますよ。
    日焼け止めとハンドクリームを塗り塗り。

免税店も飽きたので、ゲート前に陣取りました。
    居眠りしたり、ゲームしてたら搭乗開始でございます。

前日まで何度もアップグレードの入札メールが来ましたが、5時間弱なら勿論エコノミーだ!

3-3のコンパクトな機体です。
    昨日のウェブチェックイン時は隣が空席だったのに当日は人が居ました。

機内食ポーク。
    チキンの方がソースに合うなと思った。
    マッシュポテトが美味かった。

機内食チキン。
    照焼き?南蛮あんかけ?
    ご飯は端っこがカピカピでした。

エコノミーはモニターが無いので、
    機内コンテンツを事前にダウンロードしないと暇です。
    数時間とっても暇でしたので寝ました。

寝たり、外を見たりします。
    まだ着きません。

やっと暇との戦いを終えました。

空港が綺麗になってる。
    荷物を取ってgrabを呼ぼう。

まずは両替。
    いつも何もしないで付いて来る人に、両替をさせた。

無事にホテルに到着。

チェックインを終えて部屋に来ました。
    予約時はガーデンビューだったのに、オーシャンビューの最上階でした!

広々してます!

ゆっくり寝られそうだ!

バストイレ。
    左側にはシャワー。

正面には洗面台。
    右側にトイレ。
    トイレはTOTO

手前の瓶入りは無料。
    エビアンは有料。

海が見えるよ!
    着替えて海へ行くだ!

魚がいっぱい。
    近付いても動じない奴ら。

ジリジリ暑い。
    魚が沢山居るから、腹ペコなのも忘れてぷかぷか浮いて魚を見てる。

海とプールで遊んで腹ペコも限界なので、街に繰り出そう。
    ロビーの入口には荷物チェック当番の犬が居ますよ。
    おとなしくてカワイイ。

grabでブイブイ言わして、大きなショッピングモールに来ました。
    腹ごしらえにジョリビ。

タッチパネルで注文。
    キャッシュ払いはカウンターでお支払い。

ジョリビバーガーとチキン。
    チキンは皮パリで旨い。
    ご飯はぽそぽそ。
    日本の米の旨さが有難く感じた。

2軒目。フィリピン料理屋さん。
    結構地元の人で賑わしてます。

ホタテのバター焼き。
    なぜか甘い。
    バター砂糖焼きだな、こりゃ。

具が肉の春巻き。
    ローカルフードだそうです。

挽肉やらホルモンやらとネギの焼いた物。
    これもローカルフードだそうです。

干物的な魚がぶっ刺さった塩っぱいご飯。
    ローカルフードだそうですが、正直言って不味かった。
    白飯にすれば良かったと何度も後悔した。

食後は地下のスーパーを物色。

賑わしてますよ。
    マンゴーが1個80円だったので、ホテルで食べたら激甘で感激武者震い。
    南国って素晴らしい。

1日目はこれで終わり。
    2日目へ続く。

まめたらうさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る