セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休でセブ島へ

2日目です。
    早朝に部屋が暑くて目覚めたら、朝焼けが見られました。
    眠いのでこの後、二度寝します。

二度寝後も良い天気。
    10時からのビーチアクティビティに参加したいので、ご飯に行くよ。

2つのお店から好きな方を選べます。
    ブュッフェスタイルのこちらにしました。

昨日の干物ぶっ刺し飯などの胃もたれもあり、軽めにしました。

アクティビティの集合場所に行ったら、
    波が高くて中止だとさ。
    悔しいから、庭をぶらりとして消化を促す。

気を取直して海に来ましたよ!
    いやー、良い天気だ。

空も夏だ。
    ジリジリ暑いよ。

遠くに船も居るさ。

透明な海って素晴らしいね。

空も海も青いよ。
    魚を見るのも飽きて来たので、着替えて街へ繰り出そう。

街へ行く前に広い敷地内を散策してみよう。

散策を終えてロビーへ。
    ロビーの外にはブーゲンビリアが綺麗に咲いてます。

綺麗に整備されてますね。
    grabを待つ間、外観パトロール。

ここで下車。
    色々見てみよう。

お向かいのここも見てみよう。

スーパー見たり。

お土産屋さん見たり。

疲れたから、こちらで休憩。

この店はハロハロが旨いらしいっす。

ハロハロ。
    体に悪そうな色のゼリーとか、小豆とかがかき氷の上にのってます。
    しっかり混ぜて食べます。

次はセブンをぶらり。

みんなが食べてたソフトクリーム買ってみた。
    バニラが激甘。
    甘さ強めで2人でシェアがちょうど良いかと。

小腹が空いたので、豚の丸焼き食べよう。

口コミの良いここの店にはいるよ。

銀色の小物入れみたいなのに入った
    ガーリックライス。

肉の味は2種類あるよ。
    オリジナルとスパイシー。
    スパイシーの方が断然旨い。

豚の形のお皿で出て来まーす。
    肉の量は選べますよ。
    確かこれは500g。

ホテルに帰って来て、休憩してから夜ご飯へ。
    ホテルの向かいのスペイン料理屋さん。

カラマンシジュース。
    カボスの事。
    さっぱりしていて美味しいよ。

スパニッシュオムレツ。
    ケチャップとかソースは何も付いて無いので、
    そのまま食べます。

パエリアが出来るまで30~40分掛かるってさ。
    向かいに座る連れの男は待ちくたびれて寝てた。

店内は音楽もかかってなくてシーンとしていて
    待ち時間が長く感じる。

イカ墨パエリアがやっと来た!
    甘いマヨネーズはお好みでどうぞ。

私はマヨをエビにつけてみましたよ。

シーンとした中でもぐもぐひたすら食べました。
    唇が真っ黒になるので、ウェットティッシュを持参した方が良いかなと。

満腹になり2日目終了です。
    帰国の3日目へ続く。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る