ダニーデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は1年間ニュージーランドのダニーデンという街に来ています。皆さんにこの街を知ってもらいたいので書きました。もしダニーデンに来る機会がある方は、この旅行記を参考にしていただけると嬉しいです。<br />こちらは後編になっており、両方合わせて読んでください。<br /><br />前編はこちらからどうぞ<br />https://4travel.jp/travelogue/11535610

ダニーデン滞在記 2019 後編

2019/08/31 - 2019/11/25

旅行記グループ ダニーデン滞在記

パンダさん

こちらは後編になっており、両方合わせて読んでください。

前編はこちらからどうぞ

• &lt;観光編&gt;<br />St Kilda beach へ来ました。前回のダニーデン滞在記 前編で書いたSt Clair と並ぶダニーデンの2大ビーチの1つです。<br />この日はあまり天気は良くありませんでしたが、海水温はそこまで低くなく、なおかつ空いていて思いっきり遊ぶことができました。

<観光編>

奥には住宅街があり、おそらく眺めは最高でしょう。

誰もいません。

正面から

ファーストチャーチです。

続いては、Green Island Memorial Park です。バスでダニーデン中心部から20分くらいの場所にあり、fresh choice の真横です。

この公園ベンチでランチをして、すごくゆっくりした時間が過ぎていって良かったです。

この日はよく晴れていてとても綺麗でした。

• &lt;カフェ、レストラン編&gt;<br />Poppa’s Pizza というレストランです。場所はOtago University のそばです。

<カフェ、レストラン編>

メニューも豊富でサイズはregularとlargeがあります。

今回私が頼んだのは、マルゲリータのregularです。
    お洒落なお皿で出てきて、味も美味しかったです。

私は食べたことはありませんが、
    ランチもあるようです。

おわりに
    これにてダニーデン滞在記前編、後編の完結です。
    まだまだダニーデンには素晴らしいところがあるのでぜひ一度行ってみてください。
    もし前編を読んでない方がいればこちらからお願いします。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る