モンス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひょんなことからベルギーに行くことに<br />モンス 2泊<br />ブリュッセル 3泊<br />(ブルージュ、アントワープ)<br />ビールと食事を堪能してきました。

美食の国ベルギー?? モンス編

2019/10/27 - 2019/11/02

にゃんこ

にゃんこさん

ひょんなことからベルギーに行くことに
モンス 2泊
ブリュッセル 3泊
(ブルージュ、アントワープ)
ビールと食事を堪能してきました。

6月に乗ったばかりのフィンエアーで再びヨーロッパへ。今回はマリメッコ柄。セントレアからは便利です。

ベルギーでの食事に備えて、フィンエアーではオボ ベジタリアン をリクエスト。
    塩が足りないので塩かけたら美味しくなりました。

ロシア上空。もう雪景色。
    直線な海岸線。

オボベジタリアンの軽食。
    野菜が多いから嬉しい。次も指定しよう。

ヘルシンキ着。雪。乗り換えてベルギーに向かいます。

ブリュッセルの夜景が綺麗でした。
    この日はここからタクシーで1時間半かけてモンスまで。ホテルに着いたらばたんキューでした。

モンスのホテル。各国の軍人さんが沢山いました。

ホテルの朝食 パンコーナー。種類が多くて迷います。

ホテル朝食 パンコーナーの甘いもの。良い香り。

ホテルの朝食 チーズの種類が豊富でした
    チーズ好きな私は大興奮。美味しかった。

ホテルの朝食 チーズは多いけど、野菜は少ない。

食事が終わったら明るくなってきたので、ホテルの近くを散策。

モンスの朝焼け。日の出が7:25.夜は単独外出禁止なので、やっと外に出られました。

朝のお散歩。朝焼けが綺麗でした。

スーパーの横のお家の壁画。面白いアート作品でした。

お世話になったスーパー
    デレーゼ。ここのワッフルが美味しいと聞いて買ったら、重いこと。。

朝から働く人。トラックがデカイ。

レンガと石の組み合わせが面白い
    町並みがオシャレ

ゴミもオシャレに見える不思議

美しい建物。

レンガ造りの建物。重厚な雰囲気。

朝のモンス。静かです。

公園の真ん中にありました。顔、顔、顔。
    なんだろ!

街路樹が色づき綺麗です
    しかし、この日は一日中、お仕事でした。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 497円/日~

ベルギーの料金プランを見る