2019/11/15 - 2019/11/20
2019/11/14
バスでの移動
アクセス成田 1000円 事前予約で必ず乗れる
飛行機での移動
マレーシア航空 夜便 朝5時過ぎに到着バリ島にはお昼到着!
2019/11/15
車での移動
大好きバリ トランスポートプラン 往復5000円
2019/11/16
ウエルネススパ
2019/11/17
ケベック社 サイクリングツアー! 2人に1人のガイドさんがついた。
2019/11/18
ウエルネススパ
2019/11/20
車での移動
大好きバリさん 12時お迎え クタのラマヤナホテル側へ
備忘録として
今回はモンキーフォレスト通りのカジャネムアではなく、ハノマン通りのサポディラウブドホテルを選択。エクスペディアで約10000円/泊 5泊滞在。最近のモンキーフォレスト通りは人通りもまばらだが、レストランは未だ殿様商売の様子。我らも活動拠点を移す。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 飛行機
- マレーシア航空
自分1人では探せないであろう小さな看板!
チェックイン時に1台携帯電話をもらい、お迎えが欲しい時に連絡すれば車で来てくれる、便利なシステム!
TV、NHKは始め入っていなかったが、月曜日には何とか手配してくれ見られるようになった。ここは客室数が少ない分、宿泊者の要望に何とか答えようとしてくれる。1Fの部屋を選択するとプライバシーは無いがスタッフみんなと仲良くなれる。プライバシー重視の方は2FがBetterと思う -
ホテル前のレストラン!WhiteGingerを目印!ここが朝食場所。朝ごはん美味しかった。
サポディラウブド お部屋は1F、ここが玄関!2㍍先はプール。ここのスタッフはディズニーなみにいつもプール周りや通路の掃除をしてくれる。喫煙者夫婦の私達は常にここが居場所!
お部屋目の前はプール!マッサージの後はここで昼寝。このホテルは全てがコンパクトに揃っているから、とても居心地が良い!
玄関まわり
お湯、水、水量共に問題なし!
ベッドの硬さも('-^*)ok
固定式シャワー バスタブはシャワールームの反対側!
ほとんど、水着等の洗濯物干し場となっていたバスタブ
着替え、冷蔵庫、金庫 全てバスルームにある。1Fはかなりオープンな部屋だからセキュリティも含めて全部奥の部屋にあるんだろう
朝食は部屋食かレストラン!私達はレストランをチョイス!バッフェスタイルではなくて楽ちんです。アメリカン、インドネシアン5~6種類ある。
いつものホットストーンマッサージ295000ルピア
ホテルから歩いて10分程。前回からウブドに来ると必ずよってしまう、いつ行っても期待通りの上手さ!予約は必須! -
ホテルのお姉さんに教えてもらったレストラン!ピザ窯もあってイタリアンが有名の様子!でも、ナシゴレンとミーゴレンを注文してしまった!アボカドジュースが美味しかった!ここはジュースが19000ルピアと安い!
ナシゴレン
夜はハノマン通りでケチャックダンス鑑賞!1人100000ルピアの価値あり!必見!ホテルに帰って物語のあらすじをチェック!先に見ておけば良かった
3日目はパワフルにソベック社のサイクリングツアー!朝8時半にホテルお迎え。大好きバリさんで予約55ドル モーニングティー付きランチ付き25キロを約3時間程かけてゆっくりまわってくれる。途中、田んぼのかなり細いあぜ道を自転車で走る。所々に水路の穴があいていてスリル満点!マウンテンバイクは初めてだったけど、下り坂が多かったから何とか完走!サドルが硬いからお尻が痛い(+。+)
ホテルに帰ってプールサイドでまったり。上を見上げるとパッションフルーツが!スタッフにあれはパッションフルーツ?と尋ねると、ほしい?試してみる?と姿が見えなくなったら、ホテルの屋上にとりに行ってくれた!
プールサイドのみんな(オーストラリアのお母さんやお兄さん)と仲良く頂きました。
Dewisita通りで見つけた、Goodなカフェテリア!ハッピーアワーでカプチーノ2杯で45000。上からの眺めが良く、ゆっくりでき、トイレもきれい。
ウブド王宮でレゴンダンスを鑑賞!午前中に市場を散歩している中チケットを王宮で購入@100000。夕方、仲良くなったオージー夫婦と一緒にホテルの車で送ってもらう。ケチャックダンスよりインパクトは薄いが翌日に見たアルマ美術館でのレゴンダンスと比べるとやはり王宮レゴンダンスはキレが違う。王宮は1軍が集う場所で、他は2軍もしくは近隣の踊りの上手な子の集まりではないかと思われる位差があった。
サポディラ最後の朝ごはん!エッグベネディクト。ここはインドネシアンも洋食
美味しかった~ -
ウブド最後の観光はモンキーフォレスト!送迎してもらえるから、5分で行ける!朝の森林浴は気持が良い!
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる