台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

鉄道 徒歩 飛行機
ピーチ航空
利用旅行会社
Agoda

2日目はゆっくり寝てしまい(*^_^*)

朝食ではなく、昼食時間になってしまいました。(*^_^*)笑笑

まぁ1人なんで、気楽に
    とりあえず台北101に下から見るとやはりすごい高いなー

中は高級ブランドがぎっしり入っていました。
    あまり用がないので、周りもいろいろショッピングスポットがいっぱいありました。

テイタイホンの店もありましたが、やはり激コミでした。

2回目に行く時に、チャレンジします。( ^ω^ )

2回目タピります。(^。^)

よく街で見かけたので、今回は王道のタピオカミルクティー
    氷の量と砂糖の量を聞かれるので、氷は普通、砂糖は50%にしました。飲んだらちょうどいい感じの甘さでした。
    砂糖100%はかなり甘くなるかと(^∇^)

2日目はあまり、決めて無かったので
    龍山寺に行ってきました。

MRT地下鉄を使い、やはりイージーカードは楽に乗れるのでオススメです。

参拝の仕方はよくわからなかったので、見よう見まねで
    (^_^)

今回はテイタイホンは諦めていたので、旅猿御一行が2回来店したお店に、小籠包とエビチャーハン、空芯菜の炒め物を
    頼みました。

これも王道かなー(o^^o)

普通に美味しかったですが、やはり1人には量が多すぎでした。(*゚∀゚*)

小籠包の食べ方も教えてもらい、定員さんも少し日本語が話せるので安心でした。

お店も9割ほど地元の人で埋まっていたので、人気があるお店でした。

オススメです。

普通のコーヒーが飲みたくて、
    休憩です。

至る所に足裏マッサージがあるので、歩き疲れてはマッサージを受けてました。(´∀`*)

今回は足裏の角質取りと足裏マッサージ
    以前フィリピンでした時は、足ガサガサになったので不安でしたが、今回は角質を取ってすべすべになりよかったです。

何日持つかなー(*^_^*)笑笑

大体足裏マッサージは40分500元ぐらいなので1700円ぐらいかと、どこも大体一緒です。

ルーローハン?は

まだ食べてなかったのでネットでおいしそうな所をチョイスしました。三代なんとか(忘れました)
    店と言うか、屋台の大きい版で

何かのスープとルーローハンを頼みましたが
    両方とも美味しかったです。
    ご飯は大か小あり

どこの店も紙に記入するタイプなので
    簡単に注文できます。(^ ^)

今回は初めてでしたが、台湾はリピーターの人が多いのはわかる様な気がしました。^ ^

食べ物屋さん、ドリンクスタンド、マッサージ等多く
    家でご飯を作らない家庭が多いので、やはり飲食店が多いんだなーっと( ◠‿◠ )

安いし、食べ歩きには何回行っても新たな発見があるなーって思いました。( ^ω^ )

久しぶりに旅行記
    書きましたがまだまだ機能を使いこなせてなく

次も少しずつ書いていきます。

いろいろな所に行ってみたいです。(*^_^*)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る