台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年11月12日~14日<br />関空(ピーチ)~桃園空港<br />台北市、九分

初台湾 一人旅 1日目

鉄道 徒歩 飛行機
ピーチ航空
利用旅行会社
Agoda

仕事が2時頃に終わり、家に帰って始発で関空へ7時50分発時間通りに出国^_^

10時30分に到着し、MRTで台北市に向かう!イージーカードが便利で割引きもあると言うことなんで、青の券売機で売っていたので購入500元デポジットで入る、少しわからなかったが、ボランティアで案内してるおじいさんが教えてくれました。
    何人かいてるので、すごいなーと思いました。
    助かるーー

台北駅、各停と快速があるのを知らなかったので、各停に乗っており40分ぐらいで到着。ブラブラしながらとりあえずホテルを目指す。チェックインは16時からだったので、荷物を預けて(ホテルの地下にロッカーがあり)多分誰でも使えるようになってました。宿泊しなくても使える(^^)

とりあえずお腹がすいたので、ホテル近辺を捜索
    牛肉麺の店があったので、入ってみた。日本語のメニューもありましたが、そんなにわからなかったので店の人のオススメを頼みました。まだ元になれてないのでこれは400元でした。空港で1万だけ両替して2800元前後でした。
    ざっくり1500円ぐらいかなー!そこそこします(*゚∀゚*)
    シチューみたいなやつを麺にかけてからさを調整していきます。かなり辛かったです。食べ方の日本語の紙も持ってきてくれたので、わかりやすかったです。

日本から予約してた九分の往復の送迎が、15時30に西門駅で集合でしたので、西門周辺をブラブラ、ホテルから歩いて15分ぐらいでした。タピオカを飲んだことがなかったので、初タピりました(^ ^)笑笑

作る工程も見れるようになっていて
    ここは並んでいたので、美味しいやろなーって思い並びました。

幸福堂、わからないので一番オーソドックスな黒糖タピオカミルクにしました。タピオカがモチモチで美味しいかったです。流行るのがわかりました( ^ω^ )75元で300円いくかいかんかぐらいです。
    金粉入りもありましたが168元ぐらいでした。そっちもよくでてました。(*'▽'*)

夕暮れ時です。
    平日ですが、人がいっぱいです。
    日本人も多く、日本からの修学旅行生もきていました。

15時30にkkdayの待ち合わせ場所に行きましたが、平日だからなのか、僕と夫婦の3人だけでした。
    普通セダンに乗り、約1時間かけて九分に向かいます。(^-^)v

途中滝の写真スポットに寄り、ドライバーさんは日本語も英語もできないですが、優しく気を遣ってくれます。水のサービスや日本人だけだったので音楽も日本のミュージックをかけてくれました。^ - ^僕はほぼ寝てないので、すぐ車で爆睡でした。^_^笑笑

16時40分ぐらいに到着!駐車場に車を止めて坂を下っていきます。帰りは約2時間後の18時50分に駐車場に集合
    5分ぐらい下った所に、九分の入り口が( ^ω^ )

迷路の様な感じで、入り組んでいます。^_^

目指すは、あめおちゃ
    一番有名な千と千尋のモデルになったと言われてる
    所です。
    そのせいかジブリグッズも結構おいてますが、正規のものなのか?
    わかりません。

なかなか見つからなかったのですが^ ^
    ようやく見つけました。
    人だらけです。

ゆっくりお茶したかったので
    入れるかわかりませんが、突撃しました。
    ^_^

以外にすんなり3階に案内され、3階はテラスになっており
    喫煙席でした。
    入り口でお茶を頼むなら入れると言われ、入りました。

お茶とお菓子のセットです。
    300元

最初は日本語で説明しながら作ってくれます。
    なんせ急須と湯呑みが小さいので何回もお湯を入れないといけません。(*^^*)

お湯はすぐ隣に地面らへんに、周りと共有でやかんがおいてあります。
    火がついていて、しょっちゅう店員さんがいれにきます。

2時間ぐらいがちょうどいいです。
    集合場所に戻り、西門に帰宅
    往復の送迎で1400円ぐらいだったのでお得だと思います。

ホテルはベットと小さい机、冷蔵庫とテレビがあるぐらいで
    シャワー、トイレは共有です。
    特に不便はありませんでした。
    シャワーは5室、トイレも5個あったので
    しいて言うなら窓がないので開放感はないです。

寝るだけの人なら充分です。
    ロケーションはバッチリで台北駅も近く周りにも、コンビニやマッサージ6軒ぐらい、食べ物屋いっぱい、飲み物屋いっぱい、ドラックストアもいろいろあります。

この日はすぐ就寝^_^

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る