高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 小学生の頃、学校の旅行で訪れたことがある屋島に来ました。<br /> その時の記憶では瓦投げをしたことしか覚えていません。が、今回、屋島の麓でうどんを食べに来たついでに屋島の山頂も訪れました。<br /> うどんを食べるのは「わら屋」で、仕事の関係でうどんが全て半額になると言うことでわざわざやって来ました。市内のうどん屋に比べるとかなり値段が高い気がしますが、半額の誘惑に負けてしまいました。<br /><br />

屋島でうどんを食す

2019/11/09 - 2019/11/09

1086位(同エリア1952件中)

hitto

hittoさん

小学生の頃、学校の旅行で訪れたことがある屋島に来ました。

屋島の麓の四国村の中にある「わら家」に来ました。
     この近くで有名なうどん屋と言えば山田屋本店がありますが、うどんが半額になるということでこちらに来ました。
     駐車場から降りてくると水車が迎えてくれます。

わら屋と言う名に恥じないたたずまいです。
    今日は人数も多いので家族うどんを食べます。

無料化された屋島スカイウェイを通って屋島の山頂に来ました。

四国霊場八十八箇所の八十四番札所である屋島寺

大狸が迎えてくれる蓑山大明神

奥に石でできた古い鳥居があります。

かわら投げをしたあと、展望台から高松市内を眺めます。

山頂に続く通りには土産物屋さんがありますが、かなり寂れている感じです