松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行情報誌に松島の島々が綺麗に見える絶景ポイントの<br />大高森がでてたので行こうとしましたが目的地にはつけ<br />ませんでした。<br />大高森には行きましたが場所が違うようでした。<br />地元の人に聞くと山の頂上までいかないとならず、<br />行くのは大変だと聞き目的地に行くのはあきらめました。<br />別な道から行くのでないかと思いますが、わかりませんで<br />した。<br />

大高森(宮城県宮戸島)へ・・・

2019/11/06 - 2019/11/06

fuji26

fuji26さん

旅行情報誌に松島の島々が綺麗に見える絶景ポイントの
大高森がでてたので行こうとしましたが目的地にはつけ
ませんでした。
大高森には行きましたが場所が違うようでした。
地元の人に聞くと山の頂上までいかないとならず、
行くのは大変だと聞き目的地に行くのはあきらめました。
別な道から行くのでないかと思いますが、わかりませんで
した。

1.5
自家用車

大高森に来たと思い、ここが目的地だと思いましたが
    違いました。
    壮観と看板にでてたのでここを上って良しとしました。

駐車場がわからなく向かいにあった歴史資料館に
    駐車させてもらいました。

階段を上った景色。

見て下りてきました。

• ひろさん 2019/11/16 15:30:59
    惜しい!
    こんにちは
    大高森の展望台、惜しかったですね。

ひろ

fuji26

fuji26さん からの返信 2019/11/16 16:19:24
    RE: 惜しい!
    > こんにちは
    > 大高森の展望台、惜しかったですね。
    > 確かその階段をずっと上っていったところを更に上がると辿り着けたと記憶しています。
    > 何年か前に行ったので、宜しかったら今度行かれるときに下記旅行記を参考にしてみてください。
    > https://4travel.jp/travelogue/11056101
    > ひろ
    ひろ様

コメントありがとうございます。
    サイトの景色を見せてもらいました。すばらしいです。
    私が行った大高森のところで地元の人に聞くと山の頂上まで行かないとならず、行く
    のは大変だよとアドバイスされてあきらめました。その時の時刻も遅かったです。
    他に行く道があると言ってましたがわかりませんでした。
    もっと近くまで車で行けるようになったら、行ってみたいと思います。

fuji26さんのトラベラーページ