石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島・竹富島へ行って来ました<br />石垣島へは東京から約2,000キロ、往復で4,000キロの旅です<br /><br />ちなみに2,000キロは札幌⇔那覇くらいの距離<br />竹富島からフィリピンは約1,000キロだそうです<br /><br />1泊2日のサクッと旅でしたが、いつかまたゆっくりと訪れたい、そう思えるとても魅力あるところでした

4000キロの旅 石垣島・竹富島へ ①

2019/11/10 - 2019/11/10

ありしあ

ありしあさん

石垣島・竹富島へ行って来ました

ちなみに2,000キロは札幌⇔那覇くらいの距離
竹富島からフィリピンは約1,000キロだそうです

11:25 羽田発、石垣直行便を利用
    初めての石垣島訪問です

15:00前、石垣空港に到着

まだ新しい感じのする、とても綺麗な空港でした

レンタカーを利用します
    24時間利用、楽天スーパーセールで3,000円弱でした

島はコンパクトかつ走りやすく
    レンタカー利用は正解だったと思いました

見えてきた風景に、思わず車を止めパチリ

海も見えました

なんだか思っていた景色といい意味で違いました
    ハワイみたい?

15:45 川平湾に到着

グラスボートに乗ります
    タイミングよく15:55発に乗船できました

出港!
    海が青くてとても綺麗でした

珊瑚や、

イソギンチャク(かな?)、

そしてカメを見ることができました!
    30分、ハッピーな時間でした
    オススメです

川平公園展望台から湾をのぞむ
    お天気に恵まれ、とても美しい景色でした

16:50 観音崎にやって来ました
    夕日で有名なスポットです

唐人墓
    昔、石垣島の人たちが助けた中国の人たちのお墓だそうです

夕日が沈むのを見ようか?考えましたが、やはり初めての土地、1人で暗い道を運転するのはやめようとホテルに向かいます

途中、マックスバリューを発見
    お水など購入

17:45 宿泊するWBFマルシェ石垣島へ
    駐車場までの道がちょー狭かった!
    暗くなる前に到着して正解
    駐車料金1泊1,500円、先着順

お部屋

実はお部屋を替えてもらいました
    お部屋替えてもらうの、初めてかも・・

予約したお部屋は1階入り口すぐ脇
    そこだけセキュリティドア(ルームカードでピッとすると入れる)の外
    え、なんか不安・・

ホテル直サイトから予約し、1階なのは知っていたけど、セキュリティの外、そんなこと書いてあったかな?知ってたらそこにはしなかった

お部屋を替えてもらう時に確認したら、サイトには書いていないそう

そして「ランクアップになります」と1,500円追加支払い
    たしか前の日にサイトを見たら、料金下がっていたのだけどキャンセル期間に入っていたのでそのままにしてたんだよね

その晩もサイトを見たら、料金下がっていて
    なぜ1,500円??

一応、朝、料金のこと聞いてみたけれど話のみで(PC見たりなど無く)「時価ですから」と即、否

お部屋を替えてもらえたからよかったし、そういうものなんだろうけど・・ちょっとモヤモヤが残りました
    チェックインからお部屋替えで30分以上かかって疲れちゃったし

初めてのホテルでの部屋選び
    気をつけなくちゃと学びました 笑

バスタブあり

• 夕飯はすぐ近くにあったA&amp;Wで買い出し<br />おやすみなさい<br />

夕飯はすぐ近くにあったA&Wで買い出し
    おやすみなさい