丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の頃、食べて忘れられない味がざくろです。<br />最近は、スーパーでもたまにしか見れません。が、<br />御徒町の鮮魚メーカー吉池でたまたま見かけ<br />マイブームに。ちょっとだけ追っかけてみました。<br />復帰、第一弾ですっかりキャラが変わった一歩人です。<br />お楽しみください。ご訪問ありがとうございました。<br />キャラが変わってごめんなさい。

ざくろがマイブームに!

2019/11/12 - 2019/11/13

一歩人

一歩人さん

子供の頃、食べて忘れられない味がざくろです。
最近は、スーパーでもたまにしか見れません。が、
御徒町の鮮魚メーカー吉池でたまたま見かけ
マイブームに。ちょっとだけ追っかけてみました。
復帰、第一弾ですっかりキャラが変わった一歩人です。
お楽しみください。ご訪問ありがとうございました。
キャラが変わってごめんなさい。

JRローカル

鮮魚メーカーの御徒町 吉池さんはお気に入りのスーパーです。
    普段は、鮮魚を求めて、最近の鮮魚を見る立ち寄りスポットです。
    今回の投稿のきっかけは偶然見かけたフルーツコーナーのざくろ。
    最近スーパーでざくろを見かけてなかったので、新鮮でした。
    さて、さて、産地、お値段は?

吉池本店 スーパー・コンビニ・量販店

産地はアメリカ産。お値段はワンコインでリーズナブルか。
    帰宅後、食べましたが、一粒の甘酸っぱさが思い出とともに。
    口周りがフランケンシュタイン(うまいたとえが?)で
    とても満足しました。めんどうくさいと失笑されそうですが?
    このめんどうくささとポタポタ落ちる果汁の赤さが
    楽しいですよね。

吉池本店 スーパー・コンビニ・量販店

御徒町 吉池ビルです、表通り1階にユニクロが入りました。
    吉池の食品売り場は地下へお引越。

吉池ビルの各階の様子です。
    ユニクロさんがお引越して来ました。

東京駅で丸の内戦の乗り換えで最近オープンした
    紀ノ国屋アントレでも偶然にジュースを見つけました。
    そこで、産地、値段は?

産地は不明ですが、値段は367円。
    まずまず。

紀ノ国屋さんは、
    東京駅の丸の内地下で丸の内線へ通じる通りへ店舗展開です。

こちらは、東京駅の地下1階のエキナカ グランスタのお土産屋さんで。
    ざくろのコンデンス。ではなく、デザートビネガーとか。
    1対4で割る飲む酢と説明を受けました。
    産地と値段は?

飲む酢エキスプレ・ス・東京 グランスタ店 グルメ・レストラン

産地はイスラエル・イラン産。メーカーは岐阜。値段は702円。
    まずまずか。
    商品は、エキスプレ・スさんです。

飲む酢は、東京駅地下グランスタで店舗展開です。
    グランスタを象徴するおしゃれな店舗です。
    丁寧な説明で好感が持てました。
    私の説明は、
    いささか、理屈っぽくなりましたが、
    ざくろのテーマに絞ってみました。
    この続きは、またのお楽しみに。

ありがとうございました。失礼します。