ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~1泊2日でホーチミンに一人旅~

わがまま一人旅

2019/11/11 - 2019/11/14

1940位(同エリア7893件中)

とっくんさん

~1泊2日でホーチミンに一人旅~

2.5
タクシー 徒歩 バイク 飛行機
ベトジェットエア
利用旅行会社
ホテルズドットコム

帰りの航空券の予約画面とパスポートを見せてすぐ通過。トイレで半袖短パンに着替え、いざ外に出ると初めて嗅ぐ匂いにワクワク。
    事前にgrabのアプリは入れてたものの使い方がよくわからず右往左往してるとあるおっちゃんが日本語で話しかけて、grabでしょ、それならこっちと言ったのでついていってしまった。車に乗るとよく場所も聞かずいくらあるのって聞かれ、まだ両替していなかったので持ってない、日本円しかないと伝えたところ、じゃあ財布見せてと言われて1万円札を取られそうになった。で、これはやばいと思い、出ようとするとドアにロックがかかっており、プチ口論の末、相手が折れて無事開放。笑
    ロックされてぼられそうになったという話は他の方のブログでもあったので知ってはいたけどまさか自分がなるとは思わなかった、、、
    無事grabを使い、宿に到着。

チェックインを早々に済ませ、街に繰り出す。
    グエンフエ通り

ほんとに広い、、、

ベンタイン市場
    活気溢れる

ホーチミン人民委員会庁舎

ロマンティック

とにかくヤモリがいっぱいいた気がする

フォー24 黄色いやつが辛すぎてやばかった

人生初のスパ!とってもよかった。始めは、男1人で恥ずかしかったけど、そんなのも忘れるくらいのマッサージでとてもすっきり。受付の女性の方も親切でいい人だったし、センススパ最高

ブイヴィエン通りの近く

人が多く、大音量で音楽も鳴っててイイ意味で騒がしい通り

コーラを頼んだら店員に笑われました、、、

ビチデュエンホテルの朝食。5種類くらいから選ぶ。スタッフさんが作ってくれる。

ホテルからの景色

• 小道

小道

9/23公園という名前らしい。

ロシアンマーケット
    ノースフェイスの正規品もあり、びっくり!

ロシアンマーケット3階からの景色。

撮影っぽい事してた。

追記
    サイゴンスクエアに売ってるスニーカーの展示が左足だった場合、ベンタイン市場においてあるのは右足だということをベンタイン市場のお兄さんは教えてくれました。どちらも最初は高い値段で買わせようとしますが交渉次第では安く買えます。私的にはベンタイン市場の方が安く買えるのでいいと思います。ラッキープラザは店の規模は小さいですが服の種類は多いと思います。しかし、それよりもロシアンマーケットはちょっと別格だと思います。スニーカーこそほとんど売っていませんが、アウターなど冬物の種類は豊富です。
    しかも、他のお店よりも基本安いです。服の買い付けに来てるであろう日本人もいました。特にノースフェイスは破格で買うこともできます。仲良くなったお店の女性いわく正規品が工場から市場に流れてきているらしいです。しかも、実際に売っていました。(本当に正規品か疑わしいですが...)
    ところで、grabですがアプリにクレジットカードを登録しておくととても便利です。またいつか来たいなぁ~。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る