博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当たらないと思っていた 初日が当選でした<br /><br />ホテル押さえの飛行機押さえて 何だかんだ大変で まず ホテルの値段高い事<br />飛行機も段々と値段がたいのだけしか残ってないし<br />今回は 娘が一緒で(娘は観光です)<br />シングルよりツインの方が安いので 当日入りなので飛行機は早い時間帯をチョイス<br />しかし・・・ 問題発覚 我が家からでは間に合わな 蒲田でホテル取り1泊して羽田へ<br /><br />今回のホテル 最近色々と話題になっていた『変なホテル』に泊まってきました<br />ハイテク・・・<br />綺麗なホテルで バスルームとトイレが別々なのが最高でした<br />フロントには 恐竜が2体 気も可愛い ちゃんと挨拶してくれてお話も出来る<br />室内 タッチパネルで ルームライトの色が選べる<br />ベッド快適で 安眠・安眠でした<br /><br />お得意の 現地集合・現地解散での お友達4人で 楽しい夕食会<br />もつ鍋 最高に美味しかった タクシーの値段 安い過ぎ<br /><br />座席も 東京ドームで言う『エキサイティングシート』テープ取れ トロッコ目の前<br />最高の主福<br /><br />帰りの飛行機は スターフライヤーで 初めて乗った飛行機<br />乗ってみたいとは思っていた <br />確か・・・ 北九州しか行ってなかったような?<br />福岡 就航する様になったんですね<br />ピッチ広いし 快適でした<br />中の内装も黒いですね モニターもあり また乗りたい飛行機です<br /><br /><br /><br />

初日参戦

2019/11/09 - 2019/11/10

wanko56

wanko56さん

当たらないと思っていた 初日が当選でした

飛行機も段々と値段がたいのだけしか残ってないし
今回は 娘が一緒で(娘は観光です)

ハイテク・・・
綺麗なホテルで バスルームとトイレが別々なのが最高でした
室内 タッチパネルで ルームライトの色が選べる
ベッド快適で 安眠・安眠でした

もつ鍋 最高に美味しかった タクシーの値段 安い過ぎ

最高の主福

帰りの飛行機は スターフライヤーで 初めて乗った飛行機
乗ってみたいとは思っていた
確か・・・ 北九州しか行ってなかったような?
福岡 就航する様になったんですね
ピッチ広いし 快適でした

スカイマーク スターフライヤー

前日に蒲田のホテル泊

蒲田って 降りた記憶がないかな?

私は お仕事がお休みだったので
    荷物を持ち 夕方家を出て 蒲田に向かい チェックイン
    娘は 仕事でしたので 娘の仕事終わりに 蒲田の駅で待ち合わせ
    時間があったので 蒲田駅から羽田空港行きの バス乗り場
    探しって 駅前にあり 時間確認して
    蒲田散策
    駅ビルで 夕食
    そんなに 空腹では無いとの事で お蕎麦をチョイス

羽田空港 やはり時間が早くても土曜日だったので
    人が沢山いました

空港から 地下鉄に乗り ホテルの在る駅へ
    真正面に見える建物 東京駅かと思った

ホテルへと行く歩道に

フロントに 恐竜2体がお出迎え

荷物預かってもらい
    娘とは 別行動
    私は お友達が待つ ドームへ向かいました

Zepp福岡って ここに在ったんですね
    しかし 不便です
    東京ドームに慣れていると 地方のドームの不便さ実感

ドーム近くのモールで昼食を摂り 時間があったので散策
    チョット 変なオブジェ発見

その後 2人のお友達と合流

福岡ドームは 良席でした

予約しておいた もつ鍋店
    『しば田』
    ドームから タクシー拾い
    ここで また娘と合流 計5人で もつ鍋堪能

ここは テミンが来たと

メッチャ イケメンの従業員さんでした

お料理は勿論
    お値段も リーズナブルな価格で
    1時迄 ワチャワチャしていました

まだオープンしたてかな
    綺麗で 清潔感あり

このタッチパネルで 色々と操作できます

コンセントも沢山あり
    USBでも 使用可能

11時のチェックアウト
    ゆっくり寝れました
    飛行機は 16時なので 博多散策

荷物を佐川に預けて
    お土産買ったりして ブラブラしていました
    博多駅ビルの レストラン街
    炙りサーモン丼 これまた美味しかった
    サーモン とろける

乗ってみたかった
    スターフライヤー

確かに 快適な空間でした