成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
峨眉山から高速鉄道と地下鉄で成都へ移動して大熊猫基地と寛窄巷子を散策しました。<br /><br /> <旅程><br /> 10/17:富山-(飛)→羽田→成田-(飛)→成都双流空港(泊)<br /> 10/18:成都双流空港-(高速鉄道)→楽山(3泊)<br /> (10/19:楽山大仏風景名勝区観光)<br /> (10/20:嘉陽小火車観光)<br /> 10/21:楽山-(高速鉄道)→峨眉山(2泊)<br /> (10/22:峨眉山風景名勝区観光)<br />★10/23:峨眉山-(高速鉄道/地下鉄)→成都(泊)<br />★(大熊猫基地、寛窄巷子観光)<br />★10/24:成都-(地下鉄)→成都双流空港-(飛)→成田(泊)<br />★10/25:羽田-(飛)→富山<br />

初めての四川省(4)一生分のパンダ見た(2019年10月)

2019/10/23 - 2019/10/25

ふーてんナッツ

ふーてんナッツさん

<旅程>
 10/18:成都双流空港-(高速鉄道)→楽山(3泊)
 (10/19:楽山大仏風景名勝区観光)
 (10/20:嘉陽小火車観光)
 10/21:楽山-(高速鉄道)→峨眉山(2泊)
 (10/22:峨眉山風景名勝区観光)
★10/23:峨眉山-(高速鉄道/地下鉄)→成都(泊)
★(大熊猫基地、寛窄巷子観光)
★10/25:羽田-(飛)→富山

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

10/23、この日は峨眉山から成都へ行来ます。
    朝、峨眉山のホテルをチェックアウトして高速鉄道駅にやってきました。7:42発のC6302号に乗り込みます。

一旦成都双流空港駅で下車、そこから地下鉄10号線に乗り換えて成都に向かいます。

カード式の地下鉄の切符。

地下鉄車両内。

成都市内の太平園駅で降りて、予約していたホテルに着きました。

一休みして、近くの刀削麺のお店に刀削麺を食べに入りました。

注文してから、小麦粉の塊を担いで包丁でシャッシャッシャと熱湯の入った鍋の中に削った麺を入れていきます、

出来ました、値段は10元、安くて美味い!

その後熊猫基地へ向かいます。
    地下鉄3号線で熊猫大道駅で降りたら、駅前に直通バスが待機していました。片道2元。

パンダの形に似せた正面門に到着しました。

ここでも60歳以上は55元の入場料はタダでした。
    楽山大仏、峨眉山に続いて3回目の無料、年寄りに優しい四川省大好き!

園内のパンフレット。
    下が入り口で、見所が25箇所もあり広大である。

園内には有料の(中国お得意の)電動カートがありましたが、大勢の人が並んでいるので断念して自分の足で歩いていくことにしました。

園内のこの様な道を歩いて行きます。

居ました居ました、木に登った熊猫、パンダ。
    結構高いところまで登るもんです。

望遠で。
    寝ぼけ眼で天を仰ぐパンダ。

パンダ達は、寝ているか、

起きている時は食べているか、

喧嘩をしたり、じゃれあったりしているか、ですね。

青緑色の◯◯◯。

起きて動いている時は本当に可愛いかったです。

しばしその場を離れ難くなります。

こちらは人形みたいなちびっ子パンダ。

遊び疲れたのか眠りこけています。

こちらは生まれたばかりの赤ちゃんバンダ。

ここの見物は人が列をなして、立ち止まる事が許されていないので、一瞬だけカメラに納めました。
    よく分かりませんねえ。

そんなこんなで歩き回り、

歩き疲れて、帰りは停まっていた電動カートに5元払って乗せて貰いました。

その後、バスと地下鉄を乗り継いで寛窄巷子にやって来ました。

ブラ歩きします。

色々なお店が立ち並んでいて、

見ているだけでも楽しい。

こ、これは。。。

あるお店で夕食をいただきました。
    88元とちょっと高め。

その後ホテルに帰って、部屋で白酒の小瓶をあおって就寝。

翌10/24、ホテル をチェックアウトして地下鉄で双流空港に来ました。帰国です。
    プライオリティパスで入れるラウンジで朝ご飯を頂く。充実していた毎日を思い返しながら。。。

9時発のNH948便の機内食。

成田に到着して池袋へ。
    久しぶりに食べる焼き鳥のうまさに感激!

いつも行くこのお店で、隣に座った韓国人、中国人達と盛り上がって、翌日富山に帰りました。

今回の四川省旅行、面白かったなー!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る