タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社のツアーでオーストラリアのタスマニアへ行ってきました。<br />オーストラリアのシドニーへは、全日空のビジネスクラスで飛び、そこからカンタス航空のエコノミーでメルボルンを経由して、タスマニアのホバートには丸一日かけて、翌日夕方に到着しました。<br />タスマニアでは、タスマン半島、リッチモンド、ホバート、フレシネ国立公園(ワイングラスベイ)、ロス、ロンセストン、クレイドルマウンテン、マクラバー鍾乳洞、シェフィールド、デボンポートと回り、帰りはデボンポートの港から本土のメルボルンに渡りました。<br />その後、メルボルン市内とグレートオーシャンロードを観光して、シドニー経由で帰国しました。<br /><br />1日目 22:20羽田発(機中泊) ⇒ <br />2日目 9:55シドニー着 13:30シドニー発 ⇒ 15:05メルボルン着<br />15:55メルボルン発 ⇒ 17:10 ホバート着(泊)<br />3日目 ホバート ⇒ タスマン半島 ⇒ リッチモンド ⇒ ホバート(泊)<br />4日目 ホバート ⇒ フレシネ国立公園(ワイングラスベイ) ⇒ <br />ロス ⇒ ロンセストン(泊)<br />5日目 ロンセストン ⇒ カタラクト渓谷 ⇒ ウールマーズエステート ⇒<br />トロワナ動物園 ⇒ クレイドルマウンテン(泊)<br />6日目 クレイドルマウンテン(ダウ湖、野生動物探し)(泊)<br />7日目 マラクーバ鍾乳洞 ⇒ シェフィールド ⇒ デボンポート ⇒<br />19:30 デボンポート発(スピリットオブタスマニア(船中泊)<br />8日目 5:30 メルボルン港着 ⇒ メルボルン ⇒ <br />グレートオーシャンロード ⇒ ウォーナンブール(泊)<br />9日目 ウォーナンブール ⇒ メルボルン ⇒ <br />17:00 メルボルン発 ⇒ 18:25 シドニー着 21:30 <br />シドニー発(機中泊)<br />10日目 5;05 羽田着<br /><br /><br />ブログ「アトムの旅」にも記録を残してありますので、ご覧いただければ嬉しいです。<br />https://sabu3615.blog.fc2.com/<br /><br />

タスマニア旅行① ~タスマン半島観光~

2019/11/02 - 2019/11/04

アトム

アトムさん

1日目 22:20羽田発(機中泊) ⇒
15:55メルボルン発 ⇒ 17:10 ホバート着(泊)
ロス ⇒ ロンセストン(泊)
トロワナ動物園 ⇒ クレイドルマウンテン(泊)
6日目 クレイドルマウンテン(ダウ湖、野生動物探し)(泊)
8日目 5:30 メルボルン港着 ⇒ メルボルン ⇒
グレートオーシャンロード ⇒ ウォーナンブール(泊)
9日目 ウォーナンブール ⇒ メルボルン ⇒
シドニー発(機中泊)
10日目 5;05 羽田着

観光バス 飛行機
ANA カンタス航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

羽田空港へは、集合時間の8時20分より約1時間早い7時半前に到着です。

ツアーの受付を済ませ、まずはビジネスラウンジで生ビールをいただきました。

飛行機に乗り込んだ後は、夕食をいただきました。
    食事のお供は、缶ビールと日本酒をいただきました。!(^^)!

シドニー到着前には、朝食をいただき

飛行機は、ほぼ予定通りの時間(9時半過ぎ)にシドニーへ到着しました。

シドニーからは、カンタス航空で・・・
    メルボルン、ホバートへと乗り継ぎ

ホバートのホテルには、6時過ぎに到着となりました。

ホテルの部屋に入ると

丁度虹がかかっていました。\(^o^)/

ホバートでの宿泊先であるレストポイントタワーです。

ツアー3日目は、タスマン半島の観光です。
    まずは、タスマニアンアーチです。

脇の海岸線

デビルズキッチンと見学しました。

今回のツアーは、ツアー参加者6名です。
    添乗員、現地ガイド(ドライバー兼務)と合わせて8名でしたので、移動は大型のバンです。

続いては、ポートアーサー流刑場跡

ここは、19世紀に流刑囚人が収監されていた場所だそうです。

オーストラリア囚人遺跡群のひとつとして、世界遺産に登録されているそうです。

ここへは、イギリスなどから流刑者が主に労働力として配流されてきたそうです。

天候は、小雨が降ったり、

晴れたり忙しかったです、(^▽^;)

場内には、教会もありました。

昼食は、ワイナリーで

ワインのテイスティングをしながら

サーモンのランチをいただきました。

ワインだけでは足りず・・・
    ビールもいただきました。!(^^)!

昼食後は、リッチモンドの観光です。
    教会から

歩いて

リッチモンド橋を見学です

橋のかかる川には、カモもいました。

ヒナたち!(^^)!

橋と教会を合わせてながめ、リッチモンドを後に

ホバートに戻り

ホバート市内のサラマンカプレイスで海鮮料理の夕食をいただきました。
    ごちそうさまでした。m(__)m

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る