釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大邱に行きたいなと思っていたの<br />ですが、11月のチケットがなかなか<br />出ない。休便?廃線?<br /><br />そこで未だ未だ行きたい所のある<br />釜山の旅に変更。<br /><br />その後、往復ともに減便の対象には<br />上手く当たらなかったものの<br />出発時間が変更に…<br /><br /> エアプサン<br />  7月のセールで<br />  ・往復13,140円<br />  ・復時の預け荷物2,800円<br />       <br /> 東横INN釜山西面店<br />  ・1500円でクラブ会員になり<br />   3泊で138,380ウォン<br /><br />前回の旅行の反省を踏まえ<br />今回は目標を設定…<br /> ●オヌル金海ティッコギ<br /> ●金井山城のケーブルカーと南門<br /> ●東菜ハルメパジョン<br /> ●梵魚寺<br /> ●ヒョンガネ<br /> ●松島スカイウォークとケーブルカー<br /> ●KyoChon Chicken<br /><br />ヒョンガネ以外は初めてなので<br />楽しみだぁ~ヽ(^o^)丿 <br /><br />◆ー◇ー◆ー◇ー◆ー◇ー◆ー◇ー◆<br /><br /> ≪11/9(土)≫<br /> <br /> ★成田エクスプレス<br /> ★成田空港から金海国際空港へ<br />  ・エアプサン<br /> ★西面(ソミョン)<br />  ・東横INN釜山西面店<br />  ・ナヨン両替所<br />  ・オヌル金海ティッコギ <br /> ★釜田(プジョン)<br />  ・農協ハナロマート<br /> ★西面<br />  ・EDIYA COFFEE<br /><br />気になっていた<br />オヌル金海ティッコギ(^^♪<br />

【5回目の釜山/2019年11月】1

2019/11/09 - 2019/11/12

旅行記グループ 【5回目の釜山/2019年11月】

Me*e

Me*eさん

大邱に行きたいなと思っていたの
ですが、11月のチケットがなかなか
出ない。休便?廃線?

そこで未だ未だ行きたい所のある
釜山の旅に変更。

その後、往復ともに減便の対象には
上手く当たらなかったものの
出発時間が変更に…

7月のセールで
  ・往復13,140円
  ・復時の預け荷物2,800円

東横INN釜山西面店
  ・1500円でクラブ会員になり
   3泊で138,380ウォン

前回の旅行の反省を踏まえ
今回は目標を設定…
●オヌル金海ティッコギ
●金井山城のケーブルカーと南門
●東菜ハルメパジョン
●梵魚寺
●ヒョンガネ
●松島スカイウォークとケーブルカー
●KyoChon Chicken

ヒョンガネ以外は初めてなので
楽しみだぁ~ヽ(^o^)丿

◆ー◇ー◆ー◇ー◆ー◇ー◆ー◇ー◆

≪11/9(土)≫

★成田エクスプレス
 ★成田空港から金海国際空港へ
  ・エアプサン
 ★西面(ソミョン)
  ・東横INN釜山西面店
  ・ナヨン両替所
  ・オヌル金海ティッコギ
 ★釜田(プジョン)
  ・農協ハナロマート
 ★西面
  ・EDIYA COFFEE

気になっていた
オヌル金海ティッコギ(^^♪

徒歩
エアプサン

電車が10分ほど遅れていましたが
    予定より早く家を出ていた為
    余裕で間に合いました。

成田エクスプレスで空港へ。

成田空港第1ターミナル到着

荷物は全部で9.08kg

クリスマスのオブジェ

もうちょっと可愛いサンタを希望(笑)

成田11:05発 釜山13:30着予定

時間変更で3時間近く
    早くなりました。

裏面は…誰だろう?

セキュリティでリュックが再検査。
    どうやら鍵と小銭を入れた
    ミニポーチが引っ掛かったらしい
    です。

今まで引っ掛かった事は無かったが
    係員の方が、厳しくするよう指示を
    受けている…と言っていました。
    来年はオリンピックもあるしね。

しかも、小銭がいつも以上に
    沢山入っていた事に今更ながらに
    気付き、荷物を軽くしようと
    色々と努力していたはずなのに
    何故気付かなかったのか
    …((T_T))

反省しながら32ゲートへ。

飛行機の到着が遅れたので
    出発も少し遅れました。

A席は空席。
    もう飛行機に入ってくる人も
    いないようなので
    安心してシートベルトをしたら
    途端に何故か後方から日本人と
    思われる女の子が現れました(; ・`д・´)

空席もありましたが
    ひと便に集約されたせいか
    思っていたよりは乗客はいます。

10月に機材変更とありました。
    以前より狭くなった?
    気のせい?

飛行機の中でコンビニで
    買っておいた昼食。

金海国際空港に到着し
    いつも通り軽電鉄に乗ります。

自販機にポケモンジュースを発見!

沙上駅で2号線に
    乗りかえて田浦駅へ。

電車内では
    スーツケース・リュック
    ・手提げを持っている私を見て
    ハルモニがわざわざ席を
    1つズレてくれてポンポンと
    シートを叩いて
    「ここに座りなさいよ」と
    言ってくれました。
    次で降りるため気持ちだけ
    有り難く頂戴しましたが。

宿泊は東横INN釜山西面店。

隣町の東横INNに自転車で行き
    クラブ会員になった甲斐があり
    15時にはチェックインも出来て
    会員価格で泊まれます。

クレジットカードでお支払。

しかもここはTAX REFUND対象。
    帰りの空港で税金分が戻って
    くるのです。
    受け取る為のレシートをくれるので
    大切に保管。

1103号室
    旅友は1119号室

いつも通り安心の東横INN

ナヨン両替所で両替。
    20,000円⇒211,000ウォン

前回またまた通って発見。
    確かこの辺りだと記憶を
    頼りにウロウロ。
    印刷してきた紙はホテルに
    置いてきてしまったし…。

旅友がWi-Fiを起動し
    何とかオヌル金海ティッコギへ。

ここはさっき通ったところ。
    この時間未だ並んでいません。
    余計にわからない(T-T)
    お客さんも2~3組しかいなくて
    すぐ入れました。

両方食べたかったのですが
    ティッコギとサムギョプサル
    混ぜ合わせて注文は出来ないのかな?

取りあえず
    ティッコギ 3,500ウォン×3人前
    ポックンパ 8,000ウォン
    パイナップルソーダ 1,000ウォン×2缶
    をオーダー
    合計20,500ウォン 安い(^^♪

美味しそう(^^♪

奥の2つは鉄板に投入されます

ひゃっほー♪

店員さんが小皿に食べる分の
    お肉などを少し取り分けた後
    残った具材にご飯を入れて
    ポックンパを作ってくれます。

テーブルに落ちた肉を
    入れるのもご愛嬌(笑)

韓国海苔をドバッと入れて
    この後にチーズをのっけますが
    写真が追いつけず…

包まれてしまいました(^_^;)

5分待って出来上がり~
    ボリュームがスゴイ!!

うん、コチュジャンの辛さも
    丁度良くて美味しい\(^o^)/

でも食べきれず
    少し残してしまいました。

店内はいつの間にか満席になり
    お店を出たのは17:30過ぎですが
    並んでいます。

釜田市場を通り

農協ハナロマート 釜田店へ

以前から気になっていた
    干し柿も買って食べてみました。
    なかなかイケます(*´▽`*)

ホテル近くのEDIYA COFFEEへ

Bubble Black Suger Latteを
    注文したら売り切れ
    と言われ…(>_<)

Hot Cafe Mochaに。

ホテルに帰ってドラマを観ながら
    1日目終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る