桐生旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【群馬】 桐生旅行 その2<br /><br /><br />路線バスと徒歩で行く桐生観光<br /><br /><br />・宝徳寺(床もみじ)<br />・藤屋食堂(ソースかつ丼のお店)<br /><br /><br />全体で4時間くらいですが<br />ほとんどが移動時間、バスの待ち時間、ホテルからの荷物のピックアップ時間などで、観光時間は短めです。

【群馬】 桐生旅行 その2

2019/11/08 - 2019/11/09

yuri

yuriさん

【群馬】 桐生旅行 その2

路線バスと徒歩で行く桐生観光

・宝徳寺(床もみじ)
・藤屋食堂(ソースかつ丼のお店)

全体で4時間くらいですが

おはようございます。

2日目は、JR桐生駅北口から出発です。

おりひめバスの一日乗車券を車内で購入しました。

一律200円なので、3回乗れば元が取れます。

まずは宝徳寺を目指します。

JR桐生駅北口からおりひめバスで25分

宝徳寺の入口に到着。

桐生駅から距離はどれくらいかなあ・・・歩いて移動できる距離ではないです。

この距離を200円で運んでくれるなんて、破格。

宝徳寺入口。

床もみじの期間は、拝観料1000円です。

宝徳寺内。

紅葉が綺麗です。

床もみじの期間だけのようですが
    軽食を食べられる場所がありました。

床もみじエリア入口

靴は備え付けのビニール袋に入れて、自分で持ち歩きます。

喫茶処。

入りたかったですが
    この後、ものすごい混雑になったため
    諦めました。

小さい方の枯山水

床もみじ。

まだ少し緑色が多かったです。

でも、綺麗だったー☆

広い方の枯山水

こちらのお寺はこのお地蔵さんの御朱印が有名だそうですね。

御朱印処にもたくさんの人がいました。

このお姿に和みます。

お寺内を散策。

尚、朝9:30過ぎですでに”床もみじ”エリアには
    入場制限がかかっていました。。

風光明媚なお寺で、気持ちの良い散策でした(^^)

JR桐生駅に路線バスで戻り
    徒歩でソースかつ丼のお店”藤屋食堂”へ。

JR桐生駅南口から徒歩10分くらいです。

甘辛いソースとお出汁の効いたお味噌汁が美味しかった!

JR桐生駅に戻り、おりひめバスで新桐生駅へ移動。

帰りも、東武特急りょうもう号で帰りました。

短いながら、桐生旅行を満喫しました(^^)