台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月最後の夏休みとして3泊4日で台湾へ行ってきました。天気にも恵まれて台湾ビーチや士林夜市など昼夜満喫した台湾を紹介します^_^

夏休み台湾ビーチ&夜市巡り

2019/08/27 - 2019/08/30

タイ小僧

タイ小僧さん

出国前、空港に着いてシャワー浴びてサッパリしてから^_^
    こちらは制限エリア外にあります。

台湾へは成田空港からエバー航空を利用しました。

夏休みも最後ということもありそれほど騒がしく無かったです。

無事、台湾桃園国際空港に到着し台北駅に着いた頃は日も暮れてました。しかし暑いです(^◇^;)

今回お世話になるホテルは台北駅からは約10分ほど

三越近くのマクドナルドの横にあるビルの6階

Smile innさんです。

ビルのワンフロアに部屋がたくさんあります。

全体的に暗めの照明。

カードキーで、部屋番号はご覧のように照明に照らされてます^_^なんかオシャレ

部屋はデラックスダブルで3泊で約16000円ほど
    朝食なし

わりと広くキレイ

窓からは隣のビル壁ですが多少距離がありそれほど圧迫感はありません

2日目朝1番でフーロン海水浴場へ

各駅と急行がありますが帰りは各駅で帰りました
    あまり時間にたいして差がないと思いました

事前に台鉄アプリで切符も買えます。

ドライヤーもあり、右手の白いボックスはアメニティが入ってます。

ベッドがあり奥はシャワーブースとトイレ

右手には洗面化粧台があります。シャワーブースとは別になります。

テーブルは長く広くてPCも置けるし便利^_^

洗面横のスペースは電気ポットにカップ、ミネラルやコーヒーなどあります。

歯ブラシはありました。

シャワーブース

この日はホテル周りをぶらぶら

黒糖タピオカ初チャレンジ^_^

コンビニでおにぎりと屋台の肉まんと美味しかったです^_^

黒糖タピオカももちもちしててやはり本場は美味しい

約40~50分の台鉄の旅

行きは指定席でしたが時々勝手に座ってる地元の人がたくさんいまして、この時も座られてました笑笑

チケット見せたらその方はまた別の空いてる席に移動されました^_^

福隆駅に到着^_^

ここから歩いて約15~20分くらい

ビーチに面したリゾートホテル

この橋を渡ると海水浴場があり、橋の手前に入場チケットを売ってました。200元だったかな?

橋の手前右手にはロッカーやシャワーがありました。

この橋がやたら長く笑笑

左側にビーチパラソルや案内所があります

天気はそこそこなんだけどちょうど台風の影響で風が強く一部は遊泳禁止に

干潮時間も重なって浅すぎて泳げない状態^_^

強風で髪が!

パラソルも飛んでました!笑笑

けっこう地元の学生や台湾の方が多かったです^_^

帰りはこの道を真っ直ぐに行って左手に行くと駅に

午後からは晴れて暑くなりました^_^

けっこう日焼けしました、さらに^_^

福隆名物の弁当^_^

駅の周りにたくさんあります。そーいえば海水浴場に来る人ほとんどこの弁当を買ってきてました笑笑

ビーチには飲み物しかないからみんなコンビニやこの弁当を買ってくるんだと思います

俺は弁当屋さんの中で台湾ビールと一緒に頂きました^_^
    素朴な味付けだけど美味しい^_^たしか60元かな?

夜は初めて行く士林夜市^_^

とにかく人 人 人!すごい人(^◇^;)

屋台やショップが所狭しと並んでます^_^

屋台って好きだなぁ~

カラフルなフルーツ

ドリアンも!^_^

大好きなビラボンもありました。

なんかお神輿みたい^_^

あちこち歩いてると迷子になりそう笑笑

楽しい士林夜市です^_^

翌日も朝からいいお天気^_^

今日はMRTで淡水まで行き、バスに乗り換えローカルなビーチへ

晴れ渡る淡水駅

赤煉瓦ぽく台湾らしい駅舎

淡水駅の裏に公園があり海が広がってます

なんかのどかな風景

淡水駅にあるトイレ笑笑

きれいに掃除してます、やっぱり暑いからか扇風機が^_^

淡水のビーチだと白沙湾海水浴場が有名ですが今回は浅水湾海水浴場のほうに来ました

淡水駅から路線バス862か860で^_^

ビーチが広がっていてビーチ沿いに遊歩道やレストランなどあります

朝早いから開いてなかったけど

穏やかなきれいなビーチ^_^

ビーチはきれいに整備されていて駐車場も広くご覧のモニュメントもあり^_^

駐車場から道路を渡るとなんかデカイマンションらしき建物が

すぐ近くにセブンイレブンもあります。

セブンイレブンの前あたりはこんな感じ

あまり人もいません。

やっぱり海は気持ちいいです^_^

でも暑いっ!( ̄◇ ̄;)

セブンイレブンで弁当買って朝ご飯^_^

イートインは便利。

平日なんだろうけど午前中は人少なくのんびり^_^

一応、監視員さんがいてパラソルとか借りられます。

台湾はビーチベッドってあまり見ないですね

パラソルはあるけど一緒に貸してくれるのがゴザ

ゴザ敷いて下さい^_^みたいな笑笑

昼ごろからチラホラ地元の方々がきてました

昼からは干潮になり始めてほとんど浸かるだけ状態

監視員の若い子は平日は1人だけらしく2人で喋ってました笑笑

夕方4時までだそう。

干潮になり岩場が

家族連れとかもいました
    地元以外の方は居なかった笑笑

帰りはビーチのすぐ上がったとこにバス停があります

監視員のお兄ちゃんにバスを教えてもらい淡水駅へ

翌日朝早いフライトで台湾を後にしました。

ちょっと雨模様です、帰る日でよかったです^_^

今回はビーチも楽しかったし夜市パワーもいい体験になりました^_^

やっぱり楽しい台湾!
    次回は11月です^_^
    では今回はこの辺りで、ありがとうございました^_^

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る