鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は7月にあんこ(次女)が生まれたばかりなので旅行出来ず。<br /><br />でもやっぱりどこかに行きたい!と言うことで<br />2ヶ月を迎えたあと家族総出で行って来ました。<br /><br />2週間後に誕生日を控えた約3歳児と2ヶ月乳児を連れて<br />1泊2日で日光&鬼怒川~!<br /><br /><br />界シリーズは今回初めて泊まったけど<br />やっぱり星野リゾートはキッズフレンドリー。<br /><br />母ちゃん久しぶりにゆっくり温泉に浸かれて癒された~。<br /><br /><br />修学旅行ぶりの日光東照宮に感動し、<br />2日目は東武ワールドスクエアを大満喫したのでした。<br />

2ヶ月乳児&約3歳児と行く日光&鬼怒川旅行

2019/09/13 - 2019/09/14

こまてぃ

こまてぃさん

でもやっぱりどこかに行きたい!と言うことで
2ヶ月を迎えたあと家族総出で行って来ました。

2週間後に誕生日を控えた約3歳児と2ヶ月乳児を連れて
1泊2日で日光&鬼怒川~!

界シリーズは今回初めて泊まったけど
やっぱり星野リゾートはキッズフレンドリー。

母ちゃん久しぶりにゆっくり温泉に浸かれて癒された~。

修学旅行ぶりの日光東照宮に感動し、
2日目は東武ワールドスクエアを大満喫したのでした。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

2ヶ月乳児連れて飛行機で旅行に行くのは大変なので
    陸路で行ける範囲と言うことでやって来ました日光!
    こちら日光駅でございます~。

日光駅で写真撮ってるけど移動手段は車でやって来ました。
    駅隣接の駐車場は満車だったので少し離れたところに停めて歩いてやって来たよ。

目的地は日光駅目の前にあるカフェ・ラ・セゾン。
    金谷ホテルベーカリー系列のカフェです。

1Fがベーカリーで2Fがカフェになっているの。
    混んでるかと思いきや先客おらず。

席はソファー席とテーブル席が。
    キッズチェアーは無さそうでした。

どこでもいいと言われたのでソファーのコーナー席に座り
    あんこはソファーにゴロン。

食べたのは旦那ちゃんが特製ビーフカレー972円。

金谷ホテルと言えば百年カレーが有名だけどこれは普通のカレーっぽい。
    さすがカレー。
    注文してものすごい一瞬で出て来た。

うんうん。一口もらったけど美味しいです。
    お店で食べるカレーって感じ。

私が頼んだのはロイヤルブレッドを使ったシナモントースト616円。
    きなことシェアです。

バターか金谷マーガリンのどちらか選べるんだけどバターで。
    金谷ホテルの冠が付いてるのも気になるっちゃー気になるんだけどね…
    まぁマーガリンよりはバターかなと。お値段一緒だし。

「金谷のパン」の代表格と言われるロイヤルブレッドを使ったシナモントーストでござい。
    バターの上にこれでもかーとシナモンがかかってる。

一口いただくとむほほ~。
    パンがしっとり~。きめ細かい~。
    表面はトーストしてあるからサクッと、中はしっとりでウマー。

染みたバターとシナモンもウマー。

きなこさんもバクバク食べてる。
    シナモンの独特の香りが苦手だったりするかな?と思ったけど全然大丈夫みたいでした。

何かオーダーすれば1Fのパンを2Fでいただくことも出来るそうなので
    もしシナモンがダメだったら1Fでパン買ってこようと思ってたんだけど杞憂だったわ笑

腹ごしらえをした後は、小学校の修学旅行ぶりに日光東照宮へ!!
    懐かしいな~。もう25年ぶりくらいだよ…。

なんかさすがだよね。ちょっと空気が違うの。
    パワースポットと謳われるだけある。

微妙にシャワワワーな霧雨が降っていたんだけど
    なんだかそれが神秘的ムード3割増し。

駐車場に車を停めて、宝物殿の方から突撃。
    余談だけどこの宝物殿めっちゃキレイでトイレもおむつ替えコーナーも授乳室もあったよ!
    しかも上島珈琲まで隣接されているので
    パパは珈琲を飲んで待つことも可能。

私は利用しなかったので中まで見てないけど建物キレイだったからきっとキレイと思われる。
    宝物殿に入るのはお金がかかるけどトイレと授乳室は無料で入れました。

東照宮の中に入るには大人1,300円の入場料が必要。
    え!高!と思ったけどせっかくここまで来たしね~。

きなことあんこはもちろん無料w
    小学生からお金かかるみたいです。

こちらは手前の五重塔。

修学旅行生がワッシャワッシャいたよ。
    なんか至るところで子供たちが外人さんに話しかけてたんだけど
    最近の修学旅行は外人さんに話しかけるクエストでもあるのか??笑

っつーか昔ながらの建物だからしょうがないんだけどさ
    全くもってバリアフリー度は皆無なのでベビーカーはNGです。
    抱っこで臨もう。

階段も一段が結構高い!
    子供が小さい場合は子供一人に付き大人一人いないとしんどいかも~。

私はあんこを抱っこしているのできなこは旦那ちゃんと一緒に頑張ってのぼってました。

ひーこらひーこら昇ったら
    おおおお!三猿発見!!!

三猿の前ではあらゆる人たちが同じポーズで写真撮ってるww

我が家も負けじと旦那ちゃんが見ざる、きなこが言わざるをやったら
    後ろに写りこんでいた全く関係ない男性が聞かざるやってて
    まさかの三猿が完成www

陽明門の前の階段も一段が高い~!

約6kgを抱っこし、足元が見えない状態での昇り降りはなかなか恐怖である。

眠り猫はっけーん!

鳴き龍も見た~!
    めっちゃ共鳴してたわ!!
    ってか説明してくれるお坊さんがスペイン語?で解説しててビビったわ!

修学旅行の時はいまいちピンと来なかったけど
    大人になってから見ると圧巻だねー。
    このひとつひとつの細工に一体どれだけの年月がかかったんだろうとか
    時給は一体いくらくらいなんだろうとか考えてしまう笑

Wikipediaによると創建1617年らしいからもう400年も前なんだよね。
    すげぇなぁ。。。

終始くちポッカーンだったわ。

ちなみにこんな歴史あるパワースポットで
    あんこはずーっとウンコ漏らしてた笑

最初の宝物殿あたりでもう怪しい香りがしてたんだけど
    この短時間の滞在中にまさかすると思ってなかったから
    オムツは車に置いてきちゃってたんだよ~!

ほんとすみませんでした。

1,300円払った価値はあったな。
    大人の修学旅行楽しかったです。

日光東照宮 寺・神社・教会

このあと宿泊先の鬼怒川へ向かうんだけど
    ちょっと小腹が空いたので東武日光駅目の前にあるさかえやさんに寄ってもらって

さかえや グルメ・レストラン

あげゆばまんじゅうゲット。

これがさ!外の衣がサックサクなんだけど
    湯葉の部分がもっちもちで中のあんこが甘くて美味しい~。
    しかも直前にお店のおばちゃんがササっとお塩を振ってくれるんだけど
    (粒粗めでガリッとするタイプのやつ)
    これがあんこの甘さと相まって甘じょっぱくなってめっちゃ美味しいの!!

揚げてるのにカラッとしてるからいくらでも食べれちゃいそうな軽いタッチ。

くそー!もう1個買えば良かった!!!

湯葉感はよくわかんなかったけどこれは駅利用者は食べた方がいい!
    食べ歩きにもいいし、お店の中でも食べれるっぽかった。

さぁ今宵の宿泊地、星野リゾート 界 鬼怒川に到着です。

チェックインは15時からなんだけど到着したのは16:30。
    車寄せにて私、あんこ、きなこ、荷物が下車し旦那ちゃんは駐車場へ~。

中に入るとこじんまりとした待合室に通される。
    待合室?旦那ちゃんが来るまでここで待っててってことかな?

界 鬼怒川 宿・ホテル

2ヶ月の乳児&約3歳の幼児連れでもノーストレス!さすが星野! by こまてぃさん

と思ったら…!なんとここはケーブルカー乗り場の待合室!
    界自体は山の上にあるのでここからケーブルカーに乗って向かうのです!

約3歳児と子供の心を持つ旦那ちゃんヒャッホーでテンション上がりまくりww

ものの3分くらい?なんだけど掴みはオッケーすぎる笑

ロビーに到着。

ちょっと遅かったのもあってチェックインは我々のみ。
    中庭バーーンですんごいキレイ!

ウェルカムドリンクは地元のリンゴジュース。

コースターは栃木の工芸品、鹿沼組子なんだって。
    檜を使って釘や接着剤を使わずに組み上げられているらしい。

リゾート内には他にも益子焼や黒羽藍染め、大谷石など栃木の民芸品が至るところに。
    ちゃんとその説明書きも下さるので読んでふんふん楽しめます。

中庭を臨むようにソファーがあって…

ソファーの奥にはコーヒーやお茶のサービスコーナー(セルフ)がありまーす。
    カフェインレスのハーブティーもあるので授乳中の身としては非常にありがたいです。

っつってもガンガンコーヒー飲んだけど笑

ソファーの裏には益子焼ギャラリーが。

約300枚の豆皿が並んでてとってもかわいい!
    でも約3歳児連れとしては恐ろしくて近寄れなかった笑笑

お部屋は2階でした。
    一番スタンダードな和室。

寝室との間に間仕切りがあるので
    子供が寝た後、親はこっちでゆっくり出来るよ。

あんこが早速ソファーに転がされている。

ベッドはくっつけてもらいました~。

ウェルカムスイーツは伝統塩バターのおかきと胡麻あんの大福。
    おかきはおかき好き星人の旦那ちゃんに取られたので味は謎。
    すっげー美味しかったとは言ってた。

胡麻あんの大福はふつーに美味しい。

予約の時にキッズセットとやらをお願いしておいたら
    トイレの補助便座に踏み台まで用意されてた!!!

きなこが補助便座が無いと怖がるのでめちゃくちゃありがたかったです。

おむつ用のゴミ箱もお尻ふきまで準備されてる涙

アメニティも完全装備。
    女子でも手ぶらで大丈夫。
    実際私化粧道具とコンタクトしか持って行かなかったもん。

子供用の歯ブラシまであるーーー涙

コーヒーとお茶のサービスもあったので一緒にいただきました。
    コーヒーカップは益子焼。かわいいいいいい!!

ポットはラッセルホブスのカフェケトル。
    オシャンティーですねぇ。

チェックインの時のアンケートで私ときなこが誕生月と言うことを伝えたら
    お部屋にあるシャンパンをサービスしてくださいました。
    ありがたや。

ちゃんとシャンパングラスも冷えてるし。
    至れり尽くせり。

でもこれ、500円だったよ。良心的なお値段だよね。
    ハートランドは420円で生茶は210円だったのに。

お部屋着は作務衣でした。
    HPには浴衣って書いてあったから一応パジャマ持参してたんだけど大丈夫でした。
    ちゃんときなこのパジャマと下駄も準備してくれたよ!

お部屋からの眺めはこんな感じ~。
    ホテル三日月が目の前にそびえたってた笑

ちなみに全部屋禁煙です。
    喫煙所は益子焼ラウンジのすぐ近くに1ヶ所だけ。
    お食事処からすぐです。

奥のほーーーうで旦那ちゃんがタバコ吸ってる。
    さっさと禁煙しやがれコンチクショウ。

大浴場に続く回廊には益子焼と黒羽藍染めの灯篭が並んでて夜めっちゃ幻想的で素敵。

大浴場前には涼み処もあって、
    カップルの場合はここで待ち合わせることも出来るよ~。

この壁に貼られているのが黒羽藍染めの団扇。
    すごい可愛いね~ときなこと話していたら「ばーばのおみやげにする」と言うので売店で買って帰りました。

黒豆茶とレモン&リンゴジュースのサービスに
    この手前の冷蔵庫にはアイスキャンディーが!!

リンゴ、オレンジ、ブドウ、ピンクグレープフルーツの4種類あったので
    お風呂上りに食べながらきなことお部屋に戻りました~。

益子焼の万華鏡とか、水琴窟もあったり。

特にこの水琴窟はきなこお気に入り。
    柄杓で水をかけるとポチャポチャポチャ~ンってキレイな音がするんだけど
    楽しいみたいで目の前を通る度にやってました。

至るところにある益子焼が可愛くて
    (もちろん食事の食器も益子焼)
    自分達用のお箸買って帰っちゃった。

さぁお楽しみの夕食!
    17:30か19:30で選べるんだけど子連れなので17:30スタートで。

宿泊自体はきなこもあんこも料金はかからないんだけど
    それだと宿泊のみでお食事が付かないので
    きなこ用には前もって子供用和食膳を予約しておきました~。

子供用のご飯とお味噌汁は無料でくれるらしいんだけど
    きなこの食べれるものがどれくらい出てくるのかわからなかったしね。

大人の食事の前にすぐ持って来てくれました。
    子供は待てないからね…さすがのご配慮。

子供用の食事は未就学児がお願い出来るんだけど
    『和食の良さを伝える』をコンセプトに開発されたらしい。

伝統的な和の食材「まごわやさしい」要素がつまってます。

出汁もちゃんと大人の会席と同じ出汁を使用して
    風味と旨味を感じられるようになっているんだとか。

とても美味しかったようできなこ完食。

イスはストッケとかではなくなんかフッカフッカしたキッズチェアーだったよ。

あんこ用にはちゃんとバウンサーも!
    キッズチェアはあると思っていたけどバウンサーもあるとは!

抱っこしながら食べるしかないかな~と思っていたけど
    おかげでゆっくり食べられました。

半個室なので周りも気にならなくて良かったです。

大人のご飯。

まずは先付。
    牛ロース山里和え。

タルタルステーキみたいなやつ。
    べらぼうに美味しい。酒持ってこいって感じ。冷酒!冷酒!!
    辛子付けて食べるとピリッとして余計に冷酒!冷酒!!

煮物椀は錦秋鶉進上 振り柚子。

柿に見立てた鶉の卵がおっしゃれ~。
    出汁が…もう…(絶句)
    これと同じ出汁使ってるならそりゃきなこも完食するわ。

宝楽盛り
    まずは八寸から。
    鶏と干し葡萄の松風
    落花生旨煮
    炙り太刀魚寿司
    いんげんの胡桃味噌
    長芋すりながし 三杯酢ジュレ 山葵
    秋刀魚幽庵焼き
    烏賊の酒盗和え とびこ 菊花

お造り取り合わせ
    ニジマス、マグロ、ホタテ。醤油&梅肉ソース

酢の物
    土佐酢和え 旬の恵み

全部ボウルで食えるほど美味しい…!
    特に酢の物!!超好みで思わず旦那ちゃんの奪った。

焼き物
    鮭と松茸の袱紗焼き

松茸久しぶりすぎて思わず松茸だけ抜いて食べたwww
    意地汚くてすみませんwww
    フォォォ松茸のかほりィィィィィィ

• 蓋物<br /><br />茄子の葛饅頭<br />海老の芝煮 雲丹と菊花餡<br /><br />悶絶!

蓋物

茄子の葛饅頭
    海老の芝煮 雲丹と菊花餡

悶絶!

台の物
    牛ロースト野菜の重ね蒸し 竹皮包み

これは二人分。
    レタスが間に挟まれて肉汁をよく吸い込んでおります。じゅるり。
    胡麻ダレかポン酢につけていただきます。

• 食事<br />白飯 止め椀 香の物<br /><br /><br />赤だしがどんぐりのお椀に入ってる!かわいい!!と叫んだら<br />茄子でしたwww恥ずかしいwww<br />

食事
    白飯 止め椀 香の物

赤だしがどんぐりのお椀に入ってる!かわいい!!と叫んだら
    茄子でしたwww恥ずかしいwww

• 甘味<br />界 鬼怒川特製 豆乳羹 ゆず風味<br /><br />豆乳苦手なんだけど豆乳独特の臭みは一切なし!<br />豆乳羹っつーかパンナコッタ。<br />濃厚なんだけどゆずが爽やかでウマママママ。<br /><br />

甘味
    界 鬼怒川特製 豆乳羹 ゆず風味

豆乳苦手なんだけど豆乳独特の臭みは一切なし!
    豆乳羹っつーかパンナコッタ。
    濃厚なんだけどゆずが爽やかでウマママママ。

私の誕生月だったのでプレート付けてくれてた~。

総じて全部めっちゃ美味しい…!
    懐石料理って家で作れないような料理ばかりだから旅行の醍醐味だよねぇ。

お腹ぱつんぱつんになりました~。

日光&鬼怒川旅行2日目~。

いつものクセで朝5時に目覚めたので
    旦那ちゃん、きなこ、あんこが爆睡しているうちに
    そろりそろりと部屋を抜け出し、
    朝露に濡れている中庭を抜けて一人てくてく朝風呂へ。

部屋に戻っても三人はまだ寝てるので
    益子焼のカップでモーニングコーヒー。

旅行先の朝が一番優雅だわ。みんな寝てて静かだし笑

しかし6時半になると旦那ちゃんもきなこも起きて来た。
    普段の出勤&登園準備でドタバタな朝とは違ってのんびり準備して朝食へ~。

きなこの朝ごはん。
    ちなみにこちらは1,100円也(事前要予約)。

お麩のお味噌汁に白飯、納豆、玉子焼き、鮭、炊き合わせ、自家製ふりかけ。

きなこさん納豆星人なので糸まみれになりながら食べてた。
    納豆って体にいいから食べさせたいんだけど
    家だと本ッッッ当にテーブルとイスが糸まみれになるからつい敬遠しがちで…。
    外なら思う存分糸まみれにおなり笑

昨日の夕飯完食してたからあんまりお腹空いてないかな?
    と思ってたのに完食してました。

どうなってるんだこいつの胃袋は。

大人のご飯はこんな感じ。

蓋を開けると~
    じゃじゃーん。

ご当地ジュース、お味噌汁に白飯に藁苞に入った納豆!

炊き合わせは鶏と豆腐のつくね、人参、椎茸、大根、蓮根、オクラ。
    煮ている人参が嫌いな母ちゃんはそっときなこへ。
    椎茸が嫌いな父ちゃんはそっときなこへ。
    そしてそれを「パパとママどうしてたべないのっ!?」とちょっと怒りながら食べるきなこ。
    完全に親子立場逆転www
    きなこって全然好き嫌いないんだもん~。尊敬しちゃう笑

鹿沼組子立格子木箱に入っているのは
    鰆味醂漬け、鶏ごぼう、焼きかまぼこ、温泉卵。

旦那ちゃんが「おれの好きなモノしかない」と涙ぐんでます。

朝からお出汁の美味しい汁ものが飲めるって幸せよね。
    パン大好きで朝食は専らパン派だから余計に
    旅館で食べる和食の朝食は特別な感じがして好き。

以前星のや軽井沢、星野リゾート青森屋と泊まったことがあったので
    今回この界 鬼怒川に泊まって3軒目の星野リゾート。

『旅育』を掲げているだけあって星野リゾートはどこもめちゃくちゃキッズフレンドリー。

ご飯もお部屋も温泉もすごく良くてCP良すぎでした。
    子連れにはオススメです。

チェックアウト後は鬼怒川駅へ。
    目的地は駅前にあるバウムクーヘンのお店、はちや。

バウムクーヘン工房 はちや グルメ・レストラン

グルグル焼いてるのが見える~。

日光の地たまごとカルピスバター、北関東産の小麦粉を使って
    職人さんが一層一層手作りで焼き上げているはちやバウム。

Sサイズを買って家で食べたら
    ふんわーり!しっとーーーり!!超美味しい!!

観光地のお土産的なポジションじゃねーの?と思って高を括っていたけどごめんなさいだわ。
    かなり本格的な味で食べログ評価が高いのも納得です。

Sサイズで1,250円は安すぎ。
    これは買うべき。
    賞味期限も長いしね!!

鬼怒川土産におすすめです!!!

ちょっと鬼怒川散策もしたよ。

車で走ってたら偶然見つけた公園に吊り橋が!

きなことあんこが大きくなったらライン下りしてみたいな~。

今回1泊2日の旅行をするにあたってどうして鬼怒川にしたのか。

乳幼児に優しい星野リゾート界がある。
    車で3時間程度で行ける。

うん。それもある。
    それもあるんだけど。

一番の目的は東武ワールドスクエアです!
    母ちゃんずっと行ってみたかった~!
    ちゃちいのわかってるけど行ってみたかったんだ~!!

東武ワールドスクウェア テーマパーク

まず入ったら最初は現代日本エリア。
    いきなりドーンとそびえ立つスカイツリー。

もちろん東京タワーもあるよ。

こちらは東京駅。

日本エリア→アメリカエリアからちょっと歩いたらもうエジプトだぜ!

きなこさんラクダに乗るの巻。

サグラダファミリア!

「嫁ちゃんも写真入ったら?撮ってあげるよ!」と言う旦那の優しさに対し
    「いや、私本物見たから別にいい」と答える超嫌味なおばさん。

こちらはノートルダム。
    そろそろきなこが「えーまた写真撮るの?」と飽きて来た笑

エッフェル塔~!!

プライベートのインスタに
    『今年の夏休みは乳幼児連れでパリに来た!』って書いたら
    結構マジで信じてる人いたわ笑

東武ワールドスクウェアのクオリティすごいー。

凱旋門からコンニチハー

こちらはロシアのサンクトペテルブルク。
    これはさすがに行ったことない~行ってみたい~。

全然混んでないし、いろんなところで写真撮れて結構面白かった!!
    長年の夢叶ったりですわ~。

東武ワールドスクエアを後にした我々はお昼ご飯へ。
    ワールドスクエアの中にも一応食べるとこあるんだけどね~
    得てしてこーゆーテーマパークのご飯はイマイチなことが多い&高いので
    事前にチェックしていた近くの麺屋ききょうさんへ。

が!!

13:50に到着したところ、もう今日は閉店とのこと~!
    食べログでは14:30までって書いてあったのに
    もうお客さん来ないと思って片付けちゃったんだって涙

ううう…いきなりひもじい…。

朝ごはんいっぱい食べたとは言えもう14時だもん。

今まで静かだったきなこも「なんかおなかすいちゃったー」と言い出す始末。
    急いで近隣のお店を検索して向かったのは蔵八今市店。

ここは15時までだしこんな時間ならすぐ入れるでしょ!と思ったら
    着いたの14:20なのに先客2組!ひょえー

しかも私たちの後にも続々来店が続き、2組後に本日のスープ終了!
    危なかった!!危なかったよ!ほんの5分位の差でした。

蔵八 今市店 グルメ・レストラン

クチコミでコスパ抜群と言われていた蔵八セット(チャーシュー丼&餃子ハーフ3個)をお願いしようとしたらまさかのチャーシュー丼が売り切れ~。

では餃子をハーフじゃなくて1枚にしてくださいとお願いするも
    もう餃子も3個しか残っていないと…!がびん。
    確かに店内で食べてる男性陣はほぼ蔵八セットにしている…。ぐぬぬ。

3個食べれるだけでもまぁいいかと言うことで
    旦那ちゃんがねぎラーメン、私がきなことシェアでワカメラーメン&味玉トッピング、あと餃子のハーフをお願いしました。

フォォォ~!
    スープうまーーー!!!

私醤油ラーメンってあんまりいつもオーダーしないんだけど
    このスープ全部飲めちゃいそうってくらいうまーーー!!

こちらのお店は全てがこの醤油ラーメンをベースに
    あとはトッピングで種類が変わる感じで
    他に味噌とか塩とかはありませんでした。

しかし醤油1本で攻めるのも納得のお味。うまうま。
    醤油ラーメンに対する概念が変わったわ。

麺は手打ちらしくモチモチのちぢれ麺。
    つるつるっとしてて麺にスープがほど良く絡んでうまうま。

遅いお昼ご飯を食べてお腹いっぱい。

さぁもう15時だしここからノンストップでも家まで3時間はかかるから
    そろそろ帰路に着こうかねと言うことで
    行きに少し立ち寄った道の駅日光街道ニコニコ本陣に寄って帰ろう~となったんだけど
    母ちゃんどうしてもどうしてもどうしてもどうしても!
    かき氷が食べたい!!

この週末は小雨が降っててなかなか肌寒かったんだけど
    やっぱりさ、日光って言ったらかき氷じゃん。
    観光しててもあちこちに見かける『氷』の旗。

3年前くらいに雑誌で見てひとめぼれしたかき氷が食べたい…

と言うことで母ちゃんの駄々こねが通ったので(注:我が家で私の駄々が通らないことはありません)
    やってきました松月氷室大谷橋店~!!

松月氷室 大谷橋店 グルメ・レストラン

オーダーは自分でメモ帳に書いてレジに提出するシステム。斬新w
    私がひとめぼれしたブルーベリーのかき氷は時期が違ったようでなかった…涙

なので期間限定と謳われていた桃(850円)にしたよ!

のおおおおおお
    ももおおおおお!もも!もも!めっちゃもも!!

乗ってる実が甘い~
    シロップも甘い~

この桃の実がさ、たぶん1個丸ごと分乗ってるの。
    このトッピング部分だけじゃなくて中の方にもゴロゴロいてウマー。

かき氷を堪能した後は今度こそ帰路に着こうと言うことで。

この時点で既に16時半。
    ノンストップで帰っても3時間はかかるので道中での夕飯になるやもしれんと
    食料調達しに道の駅日光街道ニコニコ本陣に寄ってみました~。

トイレはセブンイレブンの隣と、店内両方にあって
    どちらでもオムツ替え出来たよ~。
    行きも寄ったんだけど2回ともこのタイミングであんこのお尻が暴発したので助かりましたw

道の駅には朝どれ野菜やお土産物がたくさん。
    日光名物なのかあちこちで見かけたたまり漬けとか、お煎餅とかとにかくいろいろ。

あと金谷ホテルベーカリーも入ってたよ。
    行きにチェックしてたから本店で1日目に買わず帰りにここで買おうと目星つけてたんだ。

しかし!時間がもう遅かったので食べたかったチーズロードは売り切れ!
    仕方がないので残っていたパンから物色。

結局帰り道には食べず、次の日の朝ごはんに食べました~。

ロイヤルブレッドを使ったハムサンド350円。
    ハムとキュウリとマヨネーズのシンプルなハムサンド。

マヨネーズが絶対自家製なんだろうなって言うお上品な味です。
    ホテルのハムサンドーーーって感じw美味しい。

それから旦那ちゃんが食べてたハムカツサンド301円。
    この301円の1円ってなんだw

一口もらったけどまぁ普通かな。
    私そもそもハムカツ自体があんまり…なもんで。
    こんな薄いものわざわざ揚げなくて良くない?派。(どんな派閥)

あとせっかくだから百年ライスカレーのレトルトも買ってみたよ。

こっちはまだ食べてないので味わかんないけど
    1食951円もするので美味しいことを祈る。。。

わざわざ行かずとも道の駅で金谷ホテルベーカリーが買えるのは嬉しいね。

ニコニコ本陣には朝どれ野菜やお土産物がたくさん。

お弁当もあったのでそこで夕飯調達。
    個人的には牛タン弁当がめっちゃ惹かれたんだけど
    きなこさんのご命令によりこのフルーツサンドに。

でもこれマンゴー&キウイ、ブルーベリークリームチーズ、いちじく、
    イチゴクリームチーズの4切れが入って780円なの!すごくない!?激安!

しかしフルーツサンド大好きだからめっちゃ楽しみにしてたのに
    きなこさんは帰りの車内で沈没~!

まぁお昼寝しないでずっと遊んでたもんね。
    と言うことで母ちゃんは途中寄ったSAでコーヒーを買い、
    車中で抜け駆けしてキウイ&マンゴーだけいただきました。

残りは次の日半分こ。

このいちじくのフルーツサンドなんてこれだけで300円~400円しそうなのに…!
    次の日の朝食べてもパンのパサつきは気にならず。
    冷蔵庫入れてたのにね。

クリームチーズシリーズにきなこが歓喜して食べてました。

これはおすすめ!わざわざ寄っていいんじゃないかと!

最後はお土産~!!

日光&鬼怒川を車で走っていると至るところで目に入る「たまり漬け」の看板。
    道の駅日光街道ニコニコ本陣にも置いてあったんだけど
    らっきょしかなかったので帰り道、お店に寄って
    お漬物好きの旦那ちゃんがいろいろ味見し結局2種類買いました~。

たまり漬けってのは日光名物らしく、味噌の製造過程に出来る上澄み液に
    大根やらっきょうなんかを漬けたもの。
    野菜の色がべっこう色に変わるまで漬け込まれるので熟成された旨味がご飯のお供にもぴったりなんだとか。

こちらもお土産にオススメです~。

上澤梅太郎商店 グルメ・レストラン

生後2ヶ月の乳児連れだったので
    基本的にマイペースにのんびりだった鬼怒川旅行。

やっぱり旅行デビューに星野リゾートはアンパイですね。
    ストレスなくゆっくり過ごすことが出来ました~。

念願の東武ワールドスクエアにも行けたし!

今後もいろんなところに連れて行って旅育していきたいと思いまーす。

旅行以外の日々日常について「こまてぃの徒然なるままに」と言うブログで書いています。
    子連れ外食、子育て必須アイテム、幼児教育ナドナド。

こまてぃの徒然なるままに

食べログもやってます。
    こまてぃ子連れ食道楽応援隊