東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばおでございます。<br /><br />この時期に年末年始の旅行が<br /><br />決まってないのは<br /><br />ウン十年振りの怪奇現象でございます。<br /><br />既にエアーチケットは高騰。<br /><br />久しぶりの国内で過ごすお正月かも<br /><br />しれません!がしかーし!<br /><br />最後まで旅への執念を諦めず<br /><br />ギリギリのところまで頑張ります_:(´ཀ`」 ∠):<br /><br />そして、<br /><br />同僚達とは、毎日が大変すぎて<br /><br />実質冬休みが始まる、<br /><br />12月26日迄をカウントダウンして<br /><br />おります…\(//∇//)\<br /><br />なかなかの破壊的な職場…<br /><br />何人かは休職したり<br /><br />入院したり…_:(´ཀ`」 ∠):<br /><br />気を取り直して、<br /><br />まずは都内をぶらり。

冬休みまであと●●日!しばおのカウントダウン食べ歩き(*´Д`*)

2019/11/11 - 2019/12/10

しばお2018

しばお2018さん

しばおでございます。

この時期に年末年始の旅行が

決まってないのは

ウン十年振りの怪奇現象でございます。

既にエアーチケットは高騰。

久しぶりの国内で過ごすお正月かも

しれません!がしかーし!

最後まで旅への執念を諦めず

ギリギリのところまで頑張ります_:(´ཀ`」 ∠):

そして、

同僚達とは、毎日が大変すぎて

実質冬休みが始まる、

12月26日迄をカウントダウンして

おります…\(//∇//)\

なかなかの破壊的な職場…

何人かは休職したり

入院したり…_:(´ཀ`」 ∠):

気を取り直して、

まずは都内をぶらり。

実家の母と

ギンザシックスのエテノカで

ワインを。

@550円

左がチリ2016、右がイタリア2017。

どちらもカベルネ。

チリの方がどっしりしてる。

私はあっさりしたイタリアを。

ずっと

エテノカに入りたくて

やっと来れた。

とても良い空間。

店内のワインボトルを

購入して飲むとワイン代に

プラス1000円。

おつまみも500円からあり

気軽に飲める。

静かで良い。

更にイタリアのスパークリングを。

@550。

辛口で良い。

しかし。カバ飲みたい。

母と、仕事の件で

取り止めのない話をして

少し落ち着いた。

母が私の

お誕生日祝い、試験合格、

その他もろもろの記念に…

メレダイヤ1カラットの

プラチナリングを

銀座の大黒屋で

買ってくれました(*´∇`*)

シンプルなのに、

すっごい綺麗♪( ´▽`)

サイズが少し大きいので

右手の薬指に。

そしてそして…(>人<;)なんと!

同じお店で、仕事および

旅行用に大容量サイズの

ルイ・ヴィトンさん!!もお買い上げ!

母みずからサイズ&デザインを

選びに選び、

プレゼントしてくれました~~( ゚д゚)

おがあざーん!!

今まで生意気言って

すみません~~!m(_ _)m

絶対、出世します~~!

2点でウン十万_:(´ཀ`」 ∠):

母の年金ぶっ飛んだ!!(>人<;)

マミー、サンキュー(*´꒳`*)

今日は定時上がりして

元旦那と

御徒町とアキバの間、

ラーメン屋、

ウミノチカラへ。

真鯛スープのつけ麺、900円。

全体的に丁寧な仕事、

凝りに凝った、鯛の出汁。

麺は中太、ツルツルタイプ!

チャーシューは上品で

ソフト~~( ̄∇ ̄)

元旦那は基本のアッサリ

鯖出汁ラーメンを。

そちらも香りが素晴らしく、

魚系好きにはたまらない!

久しぶりに喉が乾かない笑

ラーメンをいただきました!

好吃!( ̄∇ ̄)

元旦那からタオルのプレゼント( ̄∇ ̄)

今治の高級ブランド( ^ω^ )

ありがとうございました!

早々と来年4月からの

勤務地が内定したので

フライング気味に就職祝い\(//∇//)\

実家の近所、中華の味雅にて。

飲茶ランチ@1200円、

ワインフルボトル@2000円。

パラパラチャーハン絶品(⌒▽⌒)

春巻き、パリパリで大好き~~

友達からチゲの元いただきました!

美味しい!

元旦那と

アトレ恵比寿で待ち合わせ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

ロオリーズプライムリブ恵比寿店で

勤務地内定祝いしてもらいました!

ランチカットコース3500円プラス税。

平日は3000円プラス税。

このクオリティでリーズナブル(*´꒳`*)

コーンがこの世で1番好き\(//∇//)\

そして恵比寿の

内装が大好き~~

羊祭りでいただいた、

メー子と一緒に。

クリスマスバージョン(⌒▽⌒)

落ち着く~~

素敵なランチの時間が流れます~

メー子はメジャーつき(*≧∀≦*)

楽しいランチありがとうございました!

元旦那から差し入れ。

カカオ豆をチョコでコーティング!

美味しい!

勤務先でチケットいただきました!

ミイラ大好き~~

帝国ホテルのロビー

この日はインペリアルバーで

ワイン二杯とピンチョス一品、6500円くらい。

流石に撮影出来ない~~(*´∇`*)

インペリアルバー迄の渡り廊下(*゚▽゚*)

二階からロビーを見下ろす

帝国ホテルから眺め(^◇^)

元旦那から出張のお土産(⌒▽⌒)

マメ、マメ、マメづくし~~

健康で美味い!!

同僚から借りた本。

なかなか面白い~~♪( ´▽`)