バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファミリー総勢12名で、大移動!<br />笑いあり、ケンカあり、サプライズありの思い出に残る家族旅になりました!<br /><br />フライト情報<br />往路<br />11月1日<br />23:50(遅延)羽田→5:20シンガポール<br />チャンギT3 飛行時間7h35<br />乗継時間1h30<br />11月2日<br />6:55チャンギT2→9:20デンパサール空港(シルクエアー)飛行時間2h40<br /><br />復路<br />11月6日<br />13:00デンパサール→15:40チャンギT2<br />乗継1h45<br />17:25チャンギT3→11月7日1:00羽田<br /><br />シンガポールエアラインHPから購入<br />大人52,390円<br />子供43,800円<br />乳児4,700円<br /><br />宿情報<br />Villa zanissa <br />4ベッドルーム12名で宿泊<br />4泊RP24,390,140(195,121円)<br />空港ピックアップ<br />エキストラベット3台、ベビーベット2台<br />朝食込み<br /><br />villaから空港トランスポート<br />1台20万ルピア(1563円)<br /><br />1円=128ルピアで計算しています。

2019 インドネシア バリ島 家族大移動の旅 4日目

2019/11/01 - 2019/11/07

manami!

manami!さん

ファミリー総勢12名で、大移動!

フライト情報

乳児4,700円

宿情報
Villa zanissa
4ベッドルーム12名で宿泊
4泊RP24,390,140(195,121円)
空港ピックアップ
エキストラベット3台、ベビーベット2台
朝食込み

villaから空港トランスポート
1台20万ルピア(1563円)

1円=128ルピアで計算しています。

11月5日
    am7:00

おはようございます!

朝、villaのマネージャーのミラさんから、
    『あなたにバースデイプレゼントがある
    マッサージをプレゼントします!何時がいい?』
    嬉しいお知らせが…

パンケーキ美味しすぎて、作り方聞いたら、ビンタンスーパーにミックス売ってるって!
    日本でも作ってみよう。

ちょいと、両替して

ビンタンスーパーでお土産買って。

悲しいけど…明日は帰国するだけ。

8:30
    grab発動!6人乗り2台配車して、ウォーターボムまでよろしくね!

10分くらいで到着。1台4万ルピア(310円)

絶叫マシン大好きな私としては、世界最大級と言わしめるウォータースライダー天国とはどんなもんか楽しみ!

さぁ、レッツゴー

9:00オープン過ぎ、そんなに混んでない

ここで入場料
    大人535,000ルピア(4160円)
    子供385,000ルピア(3,000円)

公式サイトやvoyajin のサイトの方がだいぶ安く買えます。

受付でリストバンドにお金をチャージして、施設内はキャッシュレス!
    全てリストバンドで支払いをします。
    残ったお金は帰りに返金できます。

さあ、入場!

リストバンドをピッっとして、入場

とても緑が多く、広々しています。

まずはガゼボを借りに

ここでの支払いもリストバンドをピッ

ロッカールーム

ガゼボの値段
    キッズプール目の前ファミリー26番を借りました。
    35万ルピア(2,720円)

ここで、リストバンドにいくら入っているかなどチェック出来ます。

お金が足りなくなったら、トップアップもできます

広いようで、そうでもない。

入り口から五分くらいで

ガゼボ到着!

セキュリティボックスも完備

ベイビーがいるとこうゆーの大事

ガゼボ目の前のキッズプール♬
    甥っ子はここでずーっと遊んでました。
    小さい子用のスライダーもあり楽しめます。

ベイビー達も安心して遊べます。

さあ、遊ぼう

流れるプール

好きに取って、使い終わったら返す

4種類のウォータースライダー

カプセルに入って下に落ちるやつ面白かった!

青いほうのスライダー面白すぎて3回やった。
    午前中は、ほぼ並ぶ事なく体験できて、午後から混んでくる印象でした。
    並んでも15分くらいです。

木陰でお昼寝

ガゼボでお昼ごはん。

注文してガゼボ番号言うと運んでくれます。

6万(450円)~9万(800円)ルピアくらいで味は美味しい

タイカレー

パイナップルのカクテル⁈

子供達はバンジージャンプに挑戦!

空いていて時間制限とか無し。
    ギブアップまでやらせてくれる。

子供は1人6、5万ルピア(500円くらい)

長男はこーゆーの大好き。

慣れてくると回転までしだした。

次男は、絶叫マシンとか絶対乗らないタイプなのに挑戦してみるっていうから、お金払ったのに、開始3分でギブ。

挑戦しただけ良しとしよう。

昼寝して起きたかわい子ちゃん。

レギュラーガゼボ25万ルピア(1953円)
    お安くレンタルできます。
    タオルはレンタルできますが、お金かかるので要持参。

3:00
    満喫したので、退園します。
    ガゼボの鍵を返して…リストバンドの返金して…

grab2台呼んでvillaに戻りましょう。

帰りにビンタンスーパーでエッグタルト発見!6個で12万ルピア(937円)

ビンタンスーパーからvillaまでの裏通り

通り沿いには素敵なvillaがたくさん

16:00

セラピストさんが来てくれて♡
    ボディマッサージ1hたっぷりスッキリ大満足でした!
    Thank you Mira!

19:00
    villa zanissa のマネージャーが予約を入れてくれました☆

7:30からスタート

食事をしながらバリ舞踊が見られるレストラン
    マデスワルンです!

メモを見せると、舞台の目の前の席に通してくれました☆
    やるなぁ。ミラ!

マハミなってるけど、オッケー。

チーズが食べたい

うどんが食べたい

サテが食べたい

ナシレマが食べたい

シューがよく見れます!

ナシゴレンが食べたい

最後の晩餐だーー

蟹でもなんでも好きに食えー

ただいま~

最後のナイトプール♬

楽しかったyo!

ビンタンスーパーで買ったエッグタルト

みんなが寝静まった頃…こっそり夜食

4日目読んで頂きありがとうございました!
    明日は帰国します。果たして無事に日本へ帰れるのか…?

manami!さんの関連旅行記

manami!さんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る