ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
見たいミュージカルのチケットが取れたので渡韓。<br /><br />日韓関係は回復してませんが特に危ない目に会うこともなくいつも通りでした。<br /><br />飛行機が空いてると期待したけど 満席で残念。<br /><br />何だかモヤモヤする事もあったけどミュージカルは最高でした。<br /><br />反省点は一人でも美味しい物が食べれるようスキルアップしたい!

2泊3日の割に何もしてない・・・

2019/11/08 - 2019/11/10

ユッケジャン

ユッケジャンさん

見たいミュージカルのチケットが取れたので渡韓。

飛行機が空いてると期待したけど 満席で残念。

何だかモヤモヤする事もあったけどミュージカルは最高でした。

鉄道
アシアナ航空
エクスペディア

仕事もそこそこに空港へ向かい飛行機に乗りました。
    今回はアシアナさん。
    映画が見れるので好きです。(ライオンキングのCGの見たかったので嬉しい)

日韓関係は改善してないので空いてると思いきや満席でした。

いつものやつ。

未だにフルーツミールを注文出来ないでいる自分。

あっという間にソウルです。

揺れる事もなく金浦空港に到着しました。

今回は劇場近くに泊まりたかったのでこちらに・・・久々です。
    (写真は翌朝撮りました)

お部屋は6階。

広いです。

冷蔵庫・ポットなどもあります。

冷蔵庫内にはお水とコップまで冷やしてくれてました(^^

鏡も大きく机も広いので 化粧品などぶちまけても大丈夫♪

風呂場も広~い(^^

ジャグジーなんです♪

(3年前に泊まった時は何とも無かったのですが 今回 気になったのでジャグジーを止めて よーく見ると水中に足の長い奴とか黒いものが浮いてました(^^;))

なので一旦 水を抜いて 新しいお湯を貯めて入りました。

更に衝撃的にシャワーヘッドが汚れてたのがショックでした・・・

洗髪に躊躇いましたが洗わないわけにもいかず・・・
    ホテルの口コミにオブラートに包んでコメントしたので改善されるとイイな~
    (このホテル好きなので)

お部屋の探検が終わり お腹すいたので近くのキムガネでポジャン。

らっぽっぎ&キンパ

キンパは翌朝ご飯にしました。

翌朝はゆっくりして昼ごろ出発。

この劇場は初めてだったので案の定 迷子になりました。

とても小さな劇場だったので驚きましたが雰囲気のある建物でした。

中にはこんなフォトスポットが!

雰囲気がイイですね~

お一人なので残念です(^^;

昼の部のキャスト。

大好きなお二人が主役♪

怖い話だと思ってました(ちょっと怖かったけど)がグァンホ氏とジュヒョン氏のアドリブが面白くて何度も笑いました。

(韓国のミュージカルは歌唱力も演出も良いと思います。)

昼の部が終わり 続いて夜の部まで ロッテ百貨店の地下でご飯です。

韓国料理が食べたかったので無難に石焼ピビンバです(一人だと選択肢が無くて)
    W11,000 ・・・まっ!デパート価格なので仕方ないです。

夜のキャストです。

ウンテ氏のトッドはスタイリッシュでビジュアル最高です。

グァンホ氏と違い無表情でCOOLなトッドでしたが感情が爆発したシーンでは涙が出ました。

一番後ろでしたが狭いので良く見えます♪

隣にそびえ立つタワー♪

ここに彼が居ると思うとそれだけでXIA WASE(^^

ロッテホテルのツリーが綺麗でした。
    早く雪が降ってホワイトクリスマスになって欲しいな~

最寄駅に帰って来ました。

とても賑やか(を超えてやかましい)

酔っ払いの集団が多く 安心して入れるお店を探すのに苦労します(^^;

・・・で結局ホテルの目の前のこちらへ。

24時間だし 。
    酔っ払い居ないし。
    管板の人 見たことあるし。

メニューを訳すのが面倒だったので ジャジャンミョン+タンスユ ってSETの写真があったで指さすとアジュンマが指で「×」と・・・

SOLDOUT? と聞くと首を横に振る・・・何だろう・・・

ジャジャンミョンの写真を指差すと「OK」と言われた。

少し前に見たドラマで チャンヒョク氏が「ジャジャンミョンとタンスユが最高の組み合わせなんだ」と言って美味しそうに食べてたので食べたかったのにな~残念。

来た!

ボリュームがあったので単品で良かったかも(^^

夜中にひとりでジャジャンミョンを食べてる女が珍しいのか すっごいジロジロ見られた(--;

美味しかったので次回 この近所に泊まったら食べに来ようと思った。

部屋に帰り 買って来たアイスを食べながらTVを見てたら 懐かしの彼が(^^

テレビに出てるのを見れるようになって良かったです♪

翌朝、昼には空港に着きたいので 少し早めにチェックアウト。

明洞まで移動です。(明洞の免税店でしか売ってない物を買うため 電車で40分)

途中 紅葉が綺麗だったので 故宮とか行きたかったなーーーーと。
    紅葉を見ながら歩いてたらまた迷子に!

行き慣れたと思っても油断は禁物です。

免税店で目当ての物を買ったらキャリーケースのスペースを見た店員さんが「まだ入るね」と言って 別の商品をサービスで入れてくれた・・・そーゆー(韓国人の)アバウトな所好きです♪

有難いが腕がちぎれそうな程 重くなってコマが外れないか心配でしたが無事に空港に到着(預ける時14.5KGでした セーフ)

帰りも満席で まさかのB列・・・両サイド韓国男。

窓際にはむっちり男子。

窓際なのに最後のほうに乗って来るし・・・

窓際なのに肘置きを両方占領した上 動くたびに肘で小突かれ痛かったし・・・

謝らないし・・・

食事時にガッツリシート倒して寝だすし・・・

こんなに気になるのは日本人の性格なのでしょうか???

・・・とモヤモヤしたけど 彼の後ろでなくて良かったと思う事で乗り切れた。

そして、日記を書いてて 今回 大した物食べてないなーーーーーあたし。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る