2019/11/09 - 2019/11/12
mireiraさん
- mireiraさんTOP
(^_^;)エジプトにいったので、調子こいて、ベトナムツアー格安でいってみた48000円行き送迎つき、マッサージ案内ツアーつき
(^_^;)でも、いきなりトラブル?
ANAはゴールド持ってたけど、もうやめてJALゴールドに変更予定。
マイレージで行けるビジネスクラス席が全然ないため、マイレージためるのはもうやめることに、必然的に、JALのマイレージためるためにJALでの旅行にすべて変えることにした。
JALで行ける格安HISツアーにしました。
ほぼ自由行動でした。
- タクシー 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
高松空港へ行って、うどん二階より一階のうどんが高いけど旨かった
おでん豆腐は解体していますが、大きくて薄味
辛子味噌は必須です -
はやし家製麺だそうです
看板
釜玉食べましたが、量が少ないけど、まあまあ美味しい
行きつけのうどんの田の方がやはりうまいが、二階よりは行ける -
食べ終わり、カードラウンジで、青汁のみます
ここは、食べるものはないけど充電器あるので、
天気は晴れ女です
お土産屋さんが新しくなりました
昼便
JALで行きます
ANAはマイルで座れるビジネス席が、かなり制限されたみたいです。一年先までとれないなんて最低やわ。誕生日に行きたかったのにロサンゼルス一年先までとれないなんて、今まで予約の中で、あり得ない状況 -
で、これからはJALマイルためるために修行します
飛行機乗ります
https://youtu.be/zUWv8Wic4DM -
今日は消防訓練があるとか?
快適広いし
足を上げて座れます。「汚いので鞄を靴下の下にひきます」膝が事故で調子悪く長時間曲げているとつらい -
窓から富士山見えました
JALの本はかなり充実見ごたえあるねー
雲の上からぽっかり富士山出てるー
\(^-^)/https://youtu.be/dg9bdEUXcCs -
座席はANAより広い
ピッチ広いわ
3-3 -
昼便なので、空いてる
富士山いいわー
モノレールに乗り上野へ行きます。
浜松町で、京浜東北線で、上野へ -
もう夕方お腹減ったわ
晴れてますけど。
上野着きました。夜になると少し寒くなります
着いたらまずは上野に移動します。
昇龍餃子屋さん
ここで、いつも、餃子を、買ってきて、家に送ります近くにヤマト宅急便があるの -
ビール頼んだらぬるすぎるというとおっさん怒るけどまじ、冷えてないで。生ビールにしました
豆苗炒めうまい -
餃子値段が上がり500円
昔は
400円が売りやったのに(^_^;)高くない? -
なんか少し小さくなった気もする
チャーハン食べたけどこれは美味しい
近くのヤマトへ持ち帰り餃子をかい、送ります
深夜あけて翌日なので、温泉へ行きます!
新橋からゆりかもめで、お台場へ -
食べ終わったら外は真っ暗です
Suicaですべて行けるようになった
お台場の 大江戸温泉物語
ここは天然だし、バスタオル使えて、浴衣もレンタルできて、食べるところもあり、おすすめです。
羽田からモノレールで、天王洲アイル→一駅国際展示場→無料バス大江戸温泉物語でも行けるので、50分ぐらい
時間があればおすすめです -
ほぼ24時間近く入れます
ぶれてますが、数年ぶりのここは、やはり値段も上がっていて、外国人が多数でした
夜はまた、綺麗です
https://youtu.be/nN1FidHUNU4 -
かなりの人よーけおるのでうつせないけどね
鍵をもらいます
その鍵で、飲食ができます。健康ランドみたい
で、大浴場の手前にもロッカーがありますが、そこは靴箱みたいで、開いてるところに服をいれます。
バスタオルは貸してくれますよ -
お祭り騒ぎ
外人ばっかやわ
https://youtu.be/GsshVNN8IU0 -
今日は土曜日ということもあり、吉本新喜劇するみたい
無料だそうです
https://youtu.be/rqR324Mf_VI -
三浦マイルドって人が面白かった
写真撮影はダメですよ -
風呂上がりにビール
意外と東京の人はマナーしっかりしてる
外国人も、きちんと髪をあげたりタオルをつけないとか、ちゃんとしてた -
浴衣はこれ。\(^-^)/
さて、三時間前に空港にかえります。
国際展示場まで、無料バスが出てます
ヴィーナスポートの観覧車。
昔昔彼氏がいたころ、乗った記憶がある。
https://youtu.be/suftFKkjpT0 -
さて、天王洲アイルに一駅で移動
モノレールで、空港へ -
着きました、保安検査はすいてたので、早めに入りカードラウンジへ。いっぱいでした。待たされたー
https://youtu.be/UwcspxsgB1g -
満席でした。(T_T)日本人のマナーの悪さにこの後絶句。(-_-)飛行機の中。
空港中の、イルミネーションも、秋と冬に変わってた
鞄はぐるぐるナイロンでくるみます。
傷だらけにされるから。千円いるけどねー
https://youtu.be/zAsGj5TCkaE -
飛行機のなかは多分食べるものがないと思うので、魚の、ごはんセブンで買います
エコノミーだけどピッチ広いね。
(^_^;)でも、前が子供連れの、、年寄り連れの、ファミリー4人二歳ぐらいの子供が「深夜一時なのに起きていて体調が悪い」ずっと咳き込み鼻水緑色?感染しとるやんけ?「肺炎になってると思われる」しかも、抱いていた母親もおばーちゃんも、ごほごほ?しかも、マスクすらしてない?
(^_^;)おいおい、父親以外三人が風邪引いていて勘弁でしょ?(T_T)隣の外人が怒ってた
風邪引いてるなら、旅行はキャンセルしろよ!
(-_-)私はマスク二重にした!
日本人マナー最悪でしょーがー
ていうか、このあとギャン泣き虐待だわ。 -
隣はベトナム人のおばちゃん夫婦。ずっと寝ていて、着陸前にトイレに行ったぐらい。おしっこしないとからだに悪いわよ!
快適でした。前の家族以外は
画面つき
映画はまたまた、犬のレーサー関係の映画
なかなかよかった -
赤ワイン飲みました
これねー。アテンダントはお年寄りのかたですが、安部さんを女性にしたような顔してたが、終始ニコニコ(笑)こういう人がいるので、アテンダントさんも皆さんの雰囲気が、よろしいのね。
ごはんはなかなかおいしく完食しました
不味いものは全くない
ベトナムはビザもないですが、30日以内に再訪することは出来ず。再訪したいとなると、VISA購入が必要とのこと。
入国カードは必要ありませんが、帰りの飛行機のEチケットの掲示を求められます。 -
空港ないのSIMカードおすすめです。設定もしてくれますし。安いです1500円ほどで、通話もできます
空港降りたところですが広いです。
荷物検査は、全部自分で検査にかけてあっという間にでました
朝早いのでがらがらでした
両替は日本でしたのですが、やはりレートは現地ですね。でも、ニッコーホテルの中の両替は、新札くれますし、かなりレートは良かったです
1ドルが、23700ドンでしたー。手数料こみ -
出てすぐのSIMカード売り場のお兄さん、親切でした。ちゃんとメニュー「英語メニューあり」英語で説明してくれました。\(^-^)/
で、通話つきのSIMカードクレーというとOK!
\(^-^)/1400円ぐらいで6GB
通話60分つき