静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風21号の影響がまだ残っていますが、テレビの天気予報では、晴れ間がありそうです。早々に朝食を食べ、引き続きレンタカーで富士山の裾野を周遊すことにしました。これまでの旅行では、たまに雨に降られても観光ができないという事態はなかったのですが、今回も最終的には最大の目的である富士山を見ることができて良かったです。ただ、台風の影響による被害を受けた方々には大変な時期となり、お見舞い申し上げます。

初めての富士山 台風21号接近中で見ることはできるのか? 三日目

2019/10/26 - 2019/10/26

masa-57

masa-57さん

レンタカー 新幹線 徒歩 Peach

午前中は、天気がいいとの予報を見て、早々とホテルを出発しました。
    昨日のルートを逆にたどり精進湖に着くと、昨日は濃霧で全く見えなかった富士山がくっきりと見えました。

続いて、西湖でも写真撮影です。21日に初冠雪していましたが、やはり雪のある富士山の方が趣があります。

高校駅伝で少し混雑していました。

• 西湖

西湖

河口湖
    手前の植物の名前がわかりませんでしたが、紅葉のように赤みがかっていい雰囲気でした。結構中国の方が来ていました。

フォートラのクチコミで調べたレイクベイク

有名パン屋さんです。

店先には、富士山を眺めながら食事できるイートインもあり、おいしくいただきました。

塩釜神社

新倉富士 浅間神社

新倉富士 浅間神社
    ポスターでよく見る絶景ポイントです。桜の時期はもっとステキでしょうね。

続いて、忍野八海に行きました。

富士山の湧き水ということもありきれいな水です。

ここも中国の方に人気らしいです。

その後、新富士駅でレンタカーを返却して東京に向かいました。
    宿泊先は、陽光ホテルです。自分一人だととにかく安いところを選択するのですが
    妻と一緒なので、普段利用するホテルよりはちょっと高めです。

実は、30年ほど前は、東京出張の際によく利用していました。当時は、場所が便利な割には安かったという印象でしたが、設備は古くなったものの、利用しやすいホテルです。

最近は修学旅行生向けのプランもあるようです。

そこそこの広さと清潔さで満足できました。

せっかくの赤坂なので周辺を散策。
    写真はありませんが、赤坂サカスと赤坂BIZタワーに行って、
    夕ご飯と翌朝の朝ご飯のパンを物色。
    適当なものがないので東京ミッドタウンに移動

ミッドタウンにあるマイソンカイザーがひとだかり。

パン好きな妻のために、翌朝の朝ご飯のパンをここで購入

晩ご飯は糖朝で

おいしいんですが、香港の本店のほうが美味しいと感じるのは、旅先だったから
    +αのおいしさだったからでしょうか?