コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/10/17~2019/10/22にかけてスリランカへ旅行。<br />今回はクアラルンプールに住む地元の後輩との2人旅。<br /><br />◆旅程◆<br /> ① 10/17 成田→クアラルンプール→バンダラナイケ国際空港→ネゴンボ。ネゴンボ滞在。 <br /> ② 10/18 ネゴンボ→キャンディ。キャンディ滞在。<br /> ③ 10/19 キャンディ→ダンプッラ→シギリヤ→コロンボ。コロンボ滞在。<br /> ④ 10/20 コロンボ→ヒッカドゥワ→ゴール。ヒッカドゥワ滞在。<br /> ⑤ 10/21 ヒッカドゥワ→コロンボ→バンダラナイケ国際空港。機内泊。 ←★この旅行記ではこれです★<br /> ⑥ 10/22 バンダラナイケ国際空港→バンコク→成田。機内泊。 ←★この旅行記ではこれです★<br /><br /><br />その他出費等の詳細は、https://4travel.jp/travelogue/11558000をご覧ください。<br />

スリランカ二人旅_その4(2019/10/21、10/22) ※ヒッカドゥワ・コロンボ

2019/10/17 - 2019/10/22

ヒロ

ヒロさん

今回はクアラルンプールに住む地元の後輩との2人旅。

◆旅程◆
 ② 10/18 ネゴンボ→キャンディ。キャンディ滞在。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL マリンド・エア タイ国際航空

今回の旅行では自然と7時前に目が覚める。
    朝一の海の様子。
    海沿いに散歩してみることに(*^^)v

雲は多いがお日様が少しだけ見えている。

日光浴したいのでどうかこれから晴れてほしい。。。

ヒッカドゥワの朝の海沿いはオフシーズンだから!?か人がすごい少ない。

ここはやや遠浅の部分。

何やら人だかりが。何かいるのか!?帰りに見てみることに。

変わった形の青いボートが並んでいる。
    うまく撮影できれば映えそう。

なぜか海の中に船が一隻浮かんでいる。
    ずっと海沿いを歩けるから、できる事なら毎日の朝の運動コースに加えたい。

なんとさっきの人だかりはウミガメに集まっていたようだ。
    地元のおじさんが必死に海藻をエサに陸におびき寄せている。

スリランカの犬はのんびりしている奴が多い。
    それほど平和なのか♪
    朝一から居眠りこいていたw

おっおっ!天気がいい感じに青空が増えてきたぞ。
    このまま1日中持ってくれ(^^♪

宿泊したホテルのビーチチェア。
    ホテルの人に頼むとクッションを持ってきてくれる。

LIONジンジャーというジュース。
    アルコールなしでジンジャー強めの炭酸。

Vira Paradiseの朝食。
    フルーツがいっぱいで嬉しい。

この日は友人と別行動のため、私は海でまったりすることに。

これよこれ。寝そべって海をボーっと眺めたかった。
    他の日は大半がバスや電車での長時間移動だったので疲れを癒したかった。

この後お昼前に強い雨が降ってきたので海水浴はここまで。

電車のヒッカドゥワ駅にオオトカゲ!?がいた。
    俺に気も止めずにずしずし歩いて行ってしまった。

ヒッカドゥワからコロンボまでの帰りも電車を利用することにした。

ご覧の通り本数が少なくて、15:04に到着予定。
    10分も遅れずに到着して助かった。

17時30分くらいにコロンボフォート駅に到着。
    月曜日の夕方ということもあって帰宅ラッシュで人が激多し。

最終日なので、コロンボの街を歩いて回ることにした。
    これはノーマークだったが、蓮の花のような形をしたタワー。
    Lotus Towerというらしい。
    夜暗くなっても光らなかったから残念。。。

これもノーマーク。
    スリランカの偉大なアーティストらしい。

TOKYOの看板があり。
    大きな橋でも作るのだろうか。

この日の夜ご飯は、Hotel De Buhariのビリヤニ。
    とても安くてボリューム満点なんだけど、冷めていてカレーの脇のリーフをすりつぶしたやつがおそらく腐ってたか相性が悪かった。
    帰りの飛行機で腹痛がとまらなかった。。。

お土産を買うため大型スーパーのARPICOへ。
    お目当ての紅茶やスパイスの種類がめちゃくちゃ多い。
    1時間以上は物色してしまった。。

紅茶は特にどれがいいか判断つかなかったので、ガイドブックに載っているものを多めに購入。

友人と合流するため歩いてArcade Independence Squareまで向かう。
    その途中の道に合ったとても近代的な建物。
    ドレスをきた大学生たちが集まってておそらく音楽の発表会を開催していた。
    ふらっと中に入ろうとするも、軍人さんに断られて入れなかった。。。

Arcade Independence Squareに到着。
    西洋風というか、綺麗な建物だった。
    月曜日の夜だからか人が居ない。ガラガラだ。

この後PickMeで空港まで移動して今回の旅行は終了。

スリランカとてもいい国だった。
    可能なら2年程度住んでみたい。他の東南アジアより清潔感あって、優しい人や話好きな人が多い。
    勧誘してくる人もいるけど、しつこくなくボッタクリもなかったので後味もいい旅行だった(*^-^*)

きっとビジネスチャンスが眠っている。豊富な果物を使って何かできれば…。。。

今回のお土産。
    全部で6,000円くらいなので安いよね♪

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 680円/日~

スリランカの料金プランを見る