熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
疲れが抜けない!気分転換が必要…<br />大好きな香港に日帰りしたい気持ちで香港エクスプレスをポチりそうになったけど、行くならいつも通り香港島に行きたし、一部の他の旅行記のように全く知らないフリしたりはできない… もう少し我慢することに。日本から香港へ愛と祈りを送る事にします。<br />そろそろ秋、温泉の季節。いつもなら箱根に行く所、初めての熱海に挑戦。これがめちゃくちゃアタリな週末熱海ひとりっぷとなりました。

週末熱海でひとりっぷ☆fuuaとミクラスを満喫したお得でluxuryな温泉旅

2019/11/01 - 2019/11/03

sassy

sassyさん

この旅行記のスケジュール

2019/11/03

• 熱海駅⇒東京駅

疲れが抜けない!気分転換が必要…

高速・路線バス 新幹線

仕事おわり東京駅へダッシュ。熱海駅に7:30につきました。
    箱根より早くついて便利

さて今晩のお宿は素泊まりなので食事をすませましょう。

熱海のお店は閉まるのがはやいので、要注意。
    金曜の8時前でこんなかんじ。空いている金曜は穴場です。

すし磯丸 熱海仲見世通り店にきました。
    お得なメニューが豊富で悩んじゃう

ひかり5貫と貝3貫盛り合わせ
    キターーーーーー このためだけに金曜熱海に来てもいいな・・・

磯丸 熱海仲見世通り店 グルメ・レストラン

おつまみ生しらす・・・めちゃくちゃ甘かったです
    パシャパシャ写真とったり声かけていたら、店長が気さくに話かけてくれました
    寿司屋では一人でも会話するタイプです。
    現在、持ち帰りはやっていないんですって。
    ご馳走さまでした!

今晩のお宿までてくてく

大月ホテル和風館のシングル素泊まりプランを予約しました。
    同じ経営で向かいにあるホテルミクラスは渡廊下でつながっていて、ミクラスの温泉利用付きのプランです。

お部屋に通されると・・
    ツインのお部屋にアップグレードされていました。広くてうれしい!

熱海温泉 大月ホテル 和風館 宿・ホテル

この畳の上のカウチが便利で・・・
    ここでゴロゴロしてました。
    荷物を置いた後、周辺を散策しにでかけます

熱海温泉 大月ホテル 和風館 宿・ホテル

明日泊まる熱海シーサイドスパ&リゾートの裏にあるから便利。
    ホテルの間の通り道から降りれます。
    ミクラスへ立ち寄り、翌朝のビュッフェ朝食の予約をしました。

熱海サンビーチ前の通りにすぐ出ました

熱海銀座をプラプラし・・・ 平日なのでがらーんでした

鯖専門店・・・さば大好き。生サバありますかー?

日本一眺めのいいジョナサンでお茶することに
    この左と全面は熱海サンビーチです

ドリンクバーをいただきながら明日の計画たてたりしました
    まったり

お宿に帰る前にサンビーチをぷらぷら
    なんか、人気のないクタビーチぽくないですか?

和風館の入浴施設は写真不可なのでHPの写真をおかりしています。
    このヒノキ露天風呂が最高でした。
    温泉は和風なBathが好きですし、ミクラスのお湯よりピリッとして効果がありそうでした。
    和風館のお風呂は24時まで、ミクラスのお風呂は25時まで営業、と宿泊担当の方が親切に教えてくださいました。
    やっぱり温泉旅館はホテルにないおもてなしがあるからいいですね。

ミクラスの露天
    HPの写真から。プールみたいな浅めの露天でした。
    塩素の匂いがきになりましたし、天井が低く、洗い場は少しカビ臭さがありました。
    女湯は若い女性が深夜に沢山いました

ホテルにもどり、お風呂に行く前にお茶をいれて、駅ビルで買った干し柿の和菓子と大福をいただきます。

おはようございます。朝食をいただきにホテルミクラスにいきます。

レストランはシックな雰囲気。旅館の雰囲気のままスリッパできてしまい・・・(恥)
    7時すぎにくると、すでに窓際はうまっており、一人旅の方が数名いました。
    おめざのジュースと

美味しかったとれたて野菜の湯通し(しゃぶしゃぶ)
    どの野菜もジューシーでシャキシャキ
    この景色も素敵・・・ これだけみたらバリの高級ホテルの朝食みたい

ホテル ミクラス 宿・ホテル

洋食ビュッフェ。いただきます。
    温泉で完璧なホテルビュッフェも変わっていていいですね

ホテル ミクラス 宿・ホテル

どれ一つとっても、手の込んだもので美味しくついつい食べ過ぎ時間を過ごしてしまいました。ごちそうさまでした。
    レストランは混んでましたし、出るころには待っているゲストもいました。
    食後にミクラスのお風呂に入ることにします

HPよりミクラスのお風呂、露天の写真です
    朝は景色がよく、朝日が見えてきれいてしょうね。
    ミクラスHP https://www.micuras.jp/spa/large_public_bath.html

ミクラスにはリラクゼーションラウンジがあります

朝はきもちいいです

絶景・・・
    満腹⇒温泉のあとここで20分ほどうたた寝し、朝日のポカポカ陽気で目が覚めました。
    しあわせだーーーーー
    初めて来た場所でこれほどリラックスできたことが珍しくてびっくり
    人は海の前では無力なのだ。

名残惜しく大月ホテル和風館に戻り、チェックアウトしました。
    本日泊まる熱海シーサイドスパ&リゾートに荷物を預け、熱海後楽園ホテルへ向かいます。

ホテル ミクラス 宿・ホテル

ミクラスの向かいにあるバス停から熱海港まで向かいました。
    熱海に来た目的の一つ、熱海ベイリゾートにある日帰り温泉Fuuaにきました。
    後楽園ホテルグループが運営する、昨年オープンしたばかりの施設です。
    後楽園にあるラクーアと同じく、東京ドームのポイントカードで割引やポイント利用ができます。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 宿・ホテル

お値段安くないのですが、スパエリアは小学生以下が利用不可となっているので、小さなお子様連れがおらず、大声を上げたりするお客様がおらずゆっくりと休めます。

目的の一つはこのヨガに参加することでした。温泉+海+YOGA
    これらが同時にできる場所を長い間さがしていました。
    ナターシャ先生は可愛らしくエネルギッシュで、オダカヨガ を初めてしました。
    Fuuaのコンセプトにあったヨガの種類で、青空の下気持ちよかったです。
    バリのThe Legianでしたヨガに匹敵するくらい、解放感があって素敵でした。
    時間があるときにまた来たいな

YOGAの後はお風呂でほぐしましょう。
    浴室は写真禁止なのでHPからお借りした写真です。
    土曜は天気もよく、写真のような絶景のインフィニティバスでした。

Fuuaの公式動画もありますのでみてみてくださいね。

飲み物も館内で購入でき、熱海プリンもここなら並ばず購入できます

絶景とプリン・・・ 癒されます

一番気に入ったエリアでゴロゴロ

このカウチが好きすぎて・・・一つ家にほしいくらい
    寝転んだとたん寝てしまいます

インテリア全体が好みです
    夕方までFuuaにいて、サウナで汗をかきました。
    熱海駅前まで夕食をしに、後楽園ホテルの無料送迎バスで戻ります。

またもや磯丸さんにきました。店長が覚えていてくれて、サービス品を1品いただきました。前日のレシートをもっていると飲み物1杯無料もうれしいサービスです。
    金目鯛の煮つけ、うまーーー ごはんほしい。
    ごちそうさまでした!

今晩の宿は熱海シーサイドスパ&リゾートのキャビンルームです
    おひとり様むけのキャビンルームはトイレ・パウダールームは共用、洗顔はおなじフロアの浴室利用。

思ったより広かったけど、この椅子とテーブルいらないなぁ
    トイレが遠くて出るたびに自動ドアの音がするし、浴室は狭くて混んでました。
    お値段もそこまでお得ではないし、Fuuaの施設に比べたらガッカリなので、ここの施設はそんなに利用しませんでした。
    やっぱり狭くても温泉宿はちゃんとしたお部屋に泊まりたいわー

このホテルを選んだ理由のひとつはこの朝食バイキング
    朝7時にいってこのカウンター席にすわりたくて。
    寝ぼけてご飯とお味噌汁の配置が逆でスミマセン。

海にむかっていただく和食バイキング
    自分でつくるたっぷりの海鮮丼とジュージュー焼き直していただくサバの干物・・・
    焼き魚の匂いをお届けしたいです。
    おさかなバンザイ!

朝食の後、ホテルをチェックアウトして今日も午後までFuuaで過ごすことにします。

ホテルのそばにあるバス停からバスがでているのですが、この日は熱海港でおさかなフェスティバルをしているのでバスが満席で一台通過・・・
    熱海港まであるきました。歩いても15分くらいです

熱海港バス停向かいの食堂・・・美味しそう・・・北寄貝ありますかー?
    次回行こう

きょうもよろしくFuua

早く来て椅子取り
    今日はくもり
    この椅子でグーグー3時間も寝てました。
    お風呂にはいって帰宅の準備 帰りたくない・・・

Fuuaの中にはお土産が買えるお店もあります

熱海駅についてまだ食べてなかったまる天の磯あげ、じゃがバター、銀杏と枝豆チーズ、たこ天持ち帰り
    自宅でゆっくりいただきました。美味しかった~

帰りの新幹線で温泉まんじゅうとコーヒーで締めました。
    楽しかった美味しかった熱海ひとりっぷ、またふらっといっちゃいそうです。