台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
搭乗口が変更になって、間に合わないかもと思いながら走って行くと、機材遅れで定刻より1時間ほど遅れての出発になりました。

2018年冬休み家族旅行7日目その3

2018/12/29 - 2018/12/29

falco

falcoさん

ラウンジを出て搭乗口へ向かいます。

搭乗口へ行くとゲート変更になっており、間に合わないかもと思いながら走って移動します。

搭乗締め切り時間を過ぎて搭乗口に着くと、使用機材の到着遅れで搭乗すら始まっていませんでした。

定刻より1時間ほど遅れて、搭乗が始まりました。

出発自体は定刻より1時間半ほど遅れました。

離陸してしばらくすると、ドリンクサービスが始まりました。

機内食は3種類の中からビーフを選びました。ソースがとても美味しく、肉そのものも柔らかくて、あっという間に完食でした。

奥さんの選んだチキンです。これはイマイチだったようです。

子供が選んだのは、白御飯のついた和食です。

おかずは完食しなくても、白御飯はしっかりと完食していました。

デザートのケーキはクリ風味でとても美味しかったです。

奥さんと子供はアイスクリームを選んでいました。

食事が終わる頃には、陽も随分と沈んできました。

関空に到着する直前には神戸空港も見えました。

関空への到着は定刻の1時間20分遅れでした。

予定より少し遅くなったけど、車を引き取って帰ります。

少し遅くなったおかげか、渋滞にはまることなく、家まで帰ることが出来ました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る