台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年2人の子供と2泊3日の詰め詰めスケジュールで訪れた台湾。<br />時間が足りなくて不完全燃焼で帰国した為、<br />初の海外1人旅を決行!<br /><br />英語も中国語も話せないのに、大丈夫かぁ?<br />自分…<br /><br />11/1 出発<br />peach  バリューピーチ<br />受託荷物×1付<br />那覇空港16:40発→桃園空港17:20着<br /><br />11/5   帰国<br />peach  プライムピーチ<br />受託荷物×2<br />桃園空港17:55発→那覇空港20:25着<br /><br />peachで往復チケット購入26,610円<br /><br />エクスペディアでホテル予約<br />ホテル プリ 台北 ステーション ブランチ<br /> (台北璞麗商旅-台北車站店)<br />11/1~11/5   4泊5日 24,725円<br /><br />価格.comより<br />フォートラベルWi-Fi<br />11/1~11/5    5日間  大容量<br />空港受け取り、空港返却BOXへ返却<br />1,350円

初めての1人旅in台湾 2日目

2019/11/01 - 2019/11/05

旅行記グループ 台湾1人旅

きょん

きょんさん

2019/11/02

時間が足りなくて不完全燃焼で帰国した為、
初の海外1人旅を決行!

英語も中国語も話せないのに、大丈夫かぁ?
自分…

桃園空港17:55発→那覇空港20:25着

peachで往復チケット購入26,610円

エクスペディアでホテル予約
ホテル プリ 台北 ステーション ブランチ
(台北璞麗商旅-台北車站店)
11/1~11/5 4泊5日 24,725円

価格.comより
フォートラベルWi-Fi
11/1~11/5 5日間 大容量
空港受け取り、空港返却BOXへ返却
1,350円

阜杭豆漿に朝食を食べに行きます。
    グーグル先生によると徒歩30分位では行けるらしい。
    なので5:30に出発!
    街並みを見ながらゆっくり行って来ま~す!

まだグーグル先生と友達になれてない私…
    (T . T)なかなか辿り着けない…
    なので、初のUberを利用する事に。
    グーグルマップからアプリに飛んで、2分程でUber到着。
    しかし!現在地が道反対側になってたらしく、
    車が向かい側に停まっている(゚o゚;;
    焦って走る私~急げ!

Uberで何とか辿り着きました。
    ♪( ´θ`)ノ

げっ!すでに2階~1階まで人が並んでます。

2階の店内に突入。
    (フードコートになってて他店舗もありました)
    ガラス張りで作業状況を見る事ができます。
    スタッフさんが一生懸命作ってます。

美味しそう!

日本語表記のメニューを見て指差し注文で、
    鹹豆漿→厚餅夾蛋→焦糖甜餅の順番で流れ作業的に注文しました。
    鹹豆漿の見た目は沖縄のゆし豆腐みたいです。
    味はあっさりした味です。
    うん?これがパクチー?青臭くて無理だぁ…
    避けて食べてるけど完食出来ず。
    厚蛋夾油條は美味しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    少し塩味がしてカリッとして美味しかったです。
    こちらは完食です。
    焦糖甜餅は持ち帰り。

バス待ちです。
    レトロな台湾。

バスの中はこんな感じです。
    日本に比べて座席は少ないけど、広々してて博愛席が多いです。

本日はハードスケジュールなので一旦ホテルに戻りました。
    共有スペースにあるコーヒーを入れて部屋へ。
    購入した焦糖甜餅と一緒にいただき休憩。
    朝から食べてばっかり(笑)

どんだけ~の階段です。
    朝早過ぎて、横のエスカレーターは停まってました。
    若者よファイト٩( ᐛ )و

静かな地下街を通って鴬歌老街目指して駅へ向かいます。

駅に到着し、どの電車?とウロウロしながら探してると、初老の男性が片言の日本語で話しかけてくれて、乗る電車とホームを教えてくれました。
    台湾の方の温かさを感じました。
    ヽ(;▽;)有難うございました。

やっと鴬歌駅に到着!
    台北に比べて、ちょっと田舎ぽい感じかな。
    でも好きな雰囲気♪( ´▽`)

駅の外観です。
    懐かしい感じの建物ですね。

地図がありましたが、とりあえず、みんなが歩いて行く方向に行ってみます。
    道が狭い割には車が多いです。

写真の写し方が下手ですみません(゚o゚;;

大きな仏像?みたいのが数か所にありました。
    買う人いるのかな?

沖縄のシーサーと石敢当が台湾にいた(*_*)
    台湾から沖縄に来たのかな?
    それとも沖縄から台湾に?

1人旅にLOVEは必要なし!(笑)

電車に揺られて龍山寺に到着。
    向かってる途中から胃が痛い…。
    とりあえず中に入ってみんなの真似をして祈る。
    歩くのやっとで、周りをゆっくり見る余裕なし(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    石段に座って胃痛が治るのを待ちます。

キレイな滝もありました。
    マイナスイオンよ、私の胃痛を治してくれ~。

西門紅桜です。
    龍山寺から散策しながら歩いて来る予定でしたが胃痛の為、電車で来ました。
    しかも満員電車で…
    早く治ってくれ(泣)

触っちゃ×な陶器です。
    なかなか良い物は高いです。

街は人でいっぱい!
    さすが土曜日です。

ミルクが飲めない私…
    ここならいけるかな?

タピオカ入りのドリンクを諦めて、
    1番人気の大馬士革鮮緑茶を注文。

フルーツとお茶の味がいい感じでミックスされてて、美味しかった。

明日予定に入れてた全身マッサージ。
    腰がピクピクしててヤバい(泣)
    観光どころでは無くなって、本日2回目のUber
    (約500円)で美樂健康中心さんへGo

JCBのサイトから探した美楽健康中心さん。
    日本人の方が経営してます。
    JCBカード使用で、60分の全身マッサージが5%OFFでした。
    気持ち良く体が軽くなりました♪

阿原の石鹸を買う為に台湾に来たと言っても過言ではない!(笑)

2000元以上の購入でサービスしてもらいました。
    あと手水も。

ホテル向かいの食べ物屋さんです。
    ドアも無くオープンな店。
    朝、阜杭豆漿で食べてから何も食べてなくて、お腹ペコペコ。
    今日は近場で済ませます。
    日本語メニューで指差し注文。

豚ひき肉の混ぜそば。
    (*^o^*)美味しい!
    麺はモチモチしててコシがある。
    ひき肉も漢方臭くなく、ちょうどいいお味。
    店の外観だけでは分からない、美味しい料理に満足です。

ホテル斜め向かいにあるドーナツ屋さん。
    脆皮鮮奶甜甜圈です。
    閉店30分前に購入。明日の朝ごはんです。
    たぶん原味です。

次の日食べたらモチモチして美味しかった。

クレヨンしんちゃんは、どこでも人気ですねー。

近くのセブンイレブンで購入。
    ホテルに戻り、ビールを飲みながら1人反省会。
    予定してたけど行けなかったランチ、饅頭屋さん、etc…
    明日は食べすぎ胃薬持って出かけるぞ\(^^)/
    って事で、おやすみなさい。

初めての1人旅in台湾 3日目へ続く

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る