2019/11/10 - 2019/11/10
Emilyさん
- EmilyさんTOP
友人の結婚式で静岡へ。
JR東海ツアーズの1day静岡を利用して
大変お得に行けました( ^ω^ )
- 新幹線
JR東海ツアーズが出している1day静岡を利用しました。正規料金より安い&お買い物券等が付いてて大変お得!今回ツアーズポイントも1000円分貯まっていたので14000円ぐらいで行けました(^ω^)
もし乗り遅れても後続列車に乗れるので安心です。たまにJR東海ツアーズの商品で乗り遅れ不可の切符もあるのは何でだろう、、?
久々に新幹線乗ると、掲示板が新しく変わってました!今まで停車駅は文字だけ表示されてたから。わかりやすいですね!
N700系の為、全席禁煙です。ただ7号車は喫煙ルームが近いため、タバコを吸った人が行き来するので本当に臭いが無理!っていう人は違う号車にした方がいいかも。私はホームの階段に近いところが良かったのて7号車にしました。
三河安城あたりでしょうか。
(世界の車窓から)←
因みに静岡駅までは
富士山見えませんのでご注意を。 -
浜名湖通過~(=゚ω゚)ノすぐに浜松駅に着きました。浜松駅に着いた途端、一気に満席になりました。そういえば静岡、浜松はのぞみが止まらない上にひかりも1時間に1本ぐらいしかなかったよね。そら混むわ。(´⊙ω⊙`)
お買い物券とは別に、無料で色々食べれる&貰える無料クーポンもついています!
時間の関係上、生すりおろし沢わさびを引き換えしようかと思います。クーポンは3枚ついています。
PARCOの近くにあります。
10:00~オープンです。 -
GET!ミニサイズですが
無料で貰えるのはありがたい! -
マルイがある通りです。
松坂屋伊勢丹PARCOなど、
全部徒歩圏内にあるのが
静岡の良いところ(^。^) -
結婚式場の日本平ホテルからの絶景☆
富士山と清水港がよく見えます。 -
クーポンで購入。
生で買って帰れないので缶詰はありがたい! -
クーポンを利用してこちらも購入(^ω^)
帰りも名古屋までほぼ満席でした( ̄O ̄;)
無事帰宅。
今回は私用で観光はしませんでしたが、
十分日帰り出来る時間はあると思います!
車を貸りないと見所はいけないので
次は是非レンタカー貸りて観光したいなあ♪
Emilyさんの関連旅行記
静岡市(葵区・駿河区)(静岡) の旅行記