パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのパタヤ、家族四人での旅行です。<br />バンコクで2泊した後、パタヤに3泊しました。<br />航空券は関西発ハノイ経由のベトナム航空利用。<br />パタヤではホテル周辺を歩いたぐらいで子連れの滞在を楽しみました。<br />

子連れ(5歳と2歳)でセンタラ グランドミラージュパタヤ

2019/10/30 - 2019/11/03

1902位(同エリア2722件中)

pero

peroさん

初めてのパタヤ、家族四人での旅行です。
バンコクで2泊した後、パタヤに3泊しました。
航空券は関西発ハノイ経由のベトナム航空利用。

午前中に関西空港を出発。
    搭乗前、キッズエリアにて。
    まずは少しでも疲れさせて機内で大人しくさせる作戦。
    いつも暴れ足りないようで、失敗しますが。

ハノイ乗り継ぎ
    プライオリティパス利用のラウンジにて。

ベトナム料理などが美味しかったです。
    最後の帰国途中にも寄るのが楽しみです。

ハノイからバンコクへの機内にて。
    バンコクには夕方に到着。

二泊するノボテルプラトゥナム
    20時ころに到着しました。
    買い物に便利です。
    機内食やラウンジ食で、すでにお腹いっぱいです。
    今日は大人しく明日からの準備だけしときます。

部屋の窓から見えるプラトゥナムからチットロムへの夜景。
    バンコクに来るたびに毎回訪れるショッピングエリア。
    今回は初めてこのエリアに宿泊。
    pero母は今回の旅で明日一日だけゆっくり買い物する予定です。

二日目。
    朝食会場。
    ソファ席でくつろげます。

キッズ用ミールが置かれているコーナーもあって、子供たちも喜んで食べました。
    レストランオープンと同時に入店してゆっくり過ごすのがpero家スタイル。

朝食後、部屋に戻るとすぐに水着に着替える二人。
    早くプールに連れて行けとおねだりしてます。

pero父とホテルのプールへ。
    この時期は、まだちょっと寒いけど久しぶりのプール遊びに興奮する子供たちです。
    pero母はショッピングに。

プールで3時間ほど遊んで、次はホテルのラウンジへ。
    ラウンジアクセスできる部屋だったので便利でした。

ランチの代わりにもなりそう。

すぐにランチにお出かけする予定なので食べ過ぎに注意。

お昼はホテルからすぐのセントラルワールドのフードホールにて。
    さっきラウンジで食べすぎたので少ししか食べれませんでした。

そして無料のキッズエリアで遊びます。
    長女は何度もここに来たことがありますが、次女は初めてです。
    この日はハロウィーンなので仮装したスタッフがお菓子を配ってくれました。

さんざん遊んで、ホテルに戻ってまたラウンジ。
    お菓子やスイーツを食べまくる子供たち

ここでも、仮装したスタッフがケーキを持ってきてくれました。
    街中では仮装などはほとんど見かけませんでした。
    このあとショッピングから帰ってきたママと合流。

晩御飯はこれも、ホテルからすぐのお店へ。
    ピンクではなくてグリーンのカオマンガイにて。

前に来たときはピンクのお店に行きましたが今回はグリーン。
    食べ比べるのも面白いかも。

そしてビッグCにてお買い物。
    明日からのパタヤで食べるおやつなど。
    長女は大好きなキャラクターの服を買ってもらって超ご機嫌。

三日目の朝。
    今日はお昼にパタヤへ移動します。

あまり期待してなかったけど、ノボテルプラトゥナムの朝食はかなり良かったです。

特に、子供たちがこのコーナーを気に入りました。

ノボテルプラトゥナム、ショッピング目的で立地メインで予約したのに、今回は安く泊まれてラウンジアクセスもあって、食事も美味しくて大満足でした。

チェックアウトまで、まだ泳ぎます。

プールの隣にウォールアート。

プールサイドバーの隣にあったのに、今までこの壁に気づきませんでした。

最後の最後に気付けて良かった。

タクシーで二時間ほどでパタヤに到着。
    チェックインしてすぐに、ベッドをトランポリンにして遊ぶ子供。

センタラ グランド ミラージュ
    4階の部屋からの景色。
    さっそくプールに出かけましたが、雨が降ってきてすぐに撤収しました。
    滞在中、毎日のように午後から雨でした。

雨が小雨になるのを待ってディナーにお出かけ。
    ホテル出てすぐ左にあったレストランにて。
    カオニャオマムアン。
    マンゴーは少なめ。
    ほとんど長女が食べちゃった。

シーフードグリーンカレー。

キッズメニューのフォー。

セットメニューからセレクトしたチャーハン。
    食後にホテル目の前のファミリーマートで買い物して帰りました。

パタヤ二日目。
    朝食は一番奥の座敷にて。
    ゆったりできます。

パンなど、種類豊富で満足しました。
    明日からも楽しみです。

食後はプールへ。
    今日はいい天気。
    こっちへ来て初めての快晴です。

砂場エリアでお花を拾ってきて遊んでます。

ビーチにも出てみます。

ここで髪を編んでもらいました。
    旅行の思い出に。

大満足の長女。

お昼は、プールでダンスやゲームなどを楽しみました。
    写真はレースに参加する長女。

長女だけキッズクラブに預けて今更ながらウェルカムドリンク。

お天気が不安定。
    また、曇ってきた。

長女を預けている間に、夫婦交代でマッサージとか買い物に。

キッズクラブ。
    一人1時間50バーツです。
    2歳の次女は無料ですが、付き添いが必要。

プログラムのポット塗りをする長女。

大人だけでお出かけできるので、キッズクラブはありがたいです。

今日のディナーはホテル前の道を少し進んだところにあるレストラン。

パスタ

パイナップルチャーハン

ポークの串焼き

ここのレストランにはキッズエリアがあります。
    大喜びです。
    明日も来たいって。

パタヤ三日目。
    いつものオムレツとフォーから。

今日も朝はいいお天気。

滞在中、ずっと天気は不安定でした。
    パタヤに来てから午前中はいい天気です。

拾ってきたお花を頭に飾ってご機嫌。

今日は姉妹でウォータースライダーにドはまり。

無限ループに突入しました。
    二つ並んでいるので一緒に滑れるのが楽しいようです。

2時間ほど、ずっとスライダーしてました。
    正午にはメインプールでアクアエアロビクス。
    各国の子供たちが参加。

楽しそうに踊ってます。

そしてゲーム大会。
    今日はホッケーでピンの間を狙うゲームです。
    長女は見事成功。
    ソフトクリームをゲット。

次女は・・・
    サービスしてもらっているけど、ダメでした。

ご褒美のソフトクリーム。

お部屋でランチ食べて、キッズクラブ。

フェイスマスク作り。

インディアンハット
    3つほどのプログラムに参加。
    その間に、夫婦はマッサージ屋へ。

子供のリクエストで、昨日と同じレストランで晩御飯。

子供も食べれそうなセットとかをオーダー。
    本当は別のお店にも行きたいんだけどね。
    子供がどうしても遊ぶエリアのある所に行きたいって。

最終日。
    ソーセージばかり食べる姉妹。
    君たちはリトルチャロか。

オムレツ、フォー、グリーンカレー
    朝食は大満足でした。

トッピングを盛りだくさんにしたフォー。
    これも朝食の楽しみ。

やっぱり朝は晴れてる。
    ちなみに昨夜は大雨でした。

最後のパタヤ。
    チェックアウトまで存分に楽しもう。

なぜかこの砂遊びに夢中な次女。

チェックアウトなので早めにプールを切り上げてキッズクラブへ。

塗り絵

ハンドペイント

子供預けている間に帰国の準備。
    お部屋から、最後の景色。

左側の景色。

右側。
    リゾートだなあ。
    チェックアウト後も子供をキッズクラブに預けたままで交代でマッサージ屋。

夕方バンコク発、バンコクからは夜行便で帰国。
    再び乗り継ぎのハノイラウンジにて。

乗り継ぎ時間がたっぷりあったのでゆっくりと過ごしました。
    初めてのパタヤでしたが、思った以上にリゾート満喫できました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る