台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  JALマイルで台北へ。健忘録として少しだけ書いて見ました。<br />シニアの一人旅なので、最近は体力に自信がなくなり、とかく近場に行くことが多くなりました。<br />今回は台北の北投温泉(日帰り)に行ってきました。<br />3日間、雨・雨・雨でした。<br /><br />(写真は意味のない、自分勝手なものでアップするのも恥ずかしいのですが、ないよりいいかと思い)<br /><br />1日目 羽田昼ー夕桃園 MRTで台北駅 台北よりタクシーでホテル。<br />    夕食は雨の中、ホテル近くで和食創作レストラン(勧められないので<br />    名前は伏せます)<br />2日目 朝食はホテルバッフェとても美味しく種類も豊富です。<br />    北投温泉にMRT利用で行きました。<br />    夕方帰り、中山駅近くの美容院で台湾式シャンプーとマッサージ<br />    夜はホテル内の中華レストラン。<br />3日目 朝食は前日と同様のバッフェ、食休み後、桃園空港へ。<br /><br />書き出すと、リフレッシュしてきたような、日本でもできるよね~なんて。<br />飛行機乗って少し現実から離れるからいいのかな。<br /><br /> 毎回、計画性のない一人旅を後悔しながら繰り返している自分に呆れています。<br />    <br /><br /><br />

雨の台北

2019/09/26 - 2019/09/28

スミさん

JALマイルで台北へ。健忘録として少しだけ書いて見ました。
今回は台北の北投温泉(日帰り)に行ってきました。
3日間、雨・雨・雨でした。

名前は伏せます)
2日目 朝食はホテルバッフェとても美味しく種類も豊富です。
    北投温泉にMRT利用で行きました。
    夕方帰り、中山駅近くの美容院で台湾式シャンプーとマッサージ
    夜はホテル内の中華レストラン。
3日目 朝食は前日と同様のバッフェ、食休み後、桃園空港へ。

飛行機乗って少し現実から離れるからいいのかな。

2.0
2.5
鉄道 タクシー 徒歩
エクスペディア

台北、首都会館(キャピタルホテル首都)
    何度か利用しています、私の一番好きなホテルです。
    広くて清潔、駅に近くてとても便利な場所。

北投温泉に行く電車の中。

温泉周囲の道沿、温泉が湧き出ている所らしいのですが雨で・・・

日帰り温泉で何度か行っています。いつも空いています。

ホテルの中にある中華レストラン。
    何種類か選べて3000円位

忘れましたが、同じく中華レストラン

同じく中華

プライオリティラウンジ、桃園空港には二つあります。

• salsaladyさん 2021/08/09 09:15:09
    WQelcometo "BEITO"?
    ☆日本人向けの発音をわざとローマ字化したのかしら?北投(ペイトウ)だよね!

☆別に文句つける必要ないけれど、「水都」の屋上プールで阿保みたいな水浴(♨という触れ込み)したのが6年前ですが。。。変わってなさそう。

☆2015年には「熱海」にも宿泊しましたら、予約制風呂に行くと、湯も何も入ってなくて(3月上旬)自分でやれって!驚いたものです。今は「加賀屋」などと高級旅館もできたので環境はよろしいかしら?

スミさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る