ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年ー2018年ハワイ年越し 旅行記です。<br /><br />2017年の8月末、ハワイに行こう!と急遽決まり、飛行機、ホテル、食事の予約にバタバタ。(義両親のことはパパさん、ママさんとします)<br /><br />2日目② 貸し切りチャーターでオアフ島南側をぐるっと散策<br />     スターオブホノルルのニューイヤーズ イブ ディナークルーズ ←今回の旅行記はこちら<br /><br />予約はパパさんがHIS経由で予約したとのこと<br />ドレスコードあり、ジャズの生演奏ありのアドミラルズディナーコース<br />船の一番上の階に位置します<br /><br />席はほぼ満席で、日本人多いです。<br />他の階では海外の方も多かったように思います。

義両親と年末年始ハワイ 2日目② スターオブホノルルでカウントダウンクルーズ

2017/12/30 - 2018/01/03

みゆ0704

みゆ0704さん

2017年ー2018年ハワイ年越し 旅行記です。

2日目② 貸し切りチャーターでオアフ島南側をぐるっと散策

予約はパパさんがHIS経由で予約したとのこと
船の一番上の階に位置します

席はほぼ満席で、日本人多いです。
他の階では海外の方も多かったように思います。

貸切チャーターでホテルに戻ったあと、少し休憩してからお洋服を着替えて出発

案内に書かれていたヒルトンの集合場所(写真の場所)に着いたのですが、時間になってもお迎えが無い。もう一組いた日本人家族の方と「遅いね~」なんて言って待っていたら、その家族のお父さんが偵察から帰ってきて、「あっちにバスがついてる!!!」ということで、みんなで慌ててバスのりばまで走って移動しました。
    間違っていたのか、我々が間違えたのかはわかりませんが、間に合ってよかったー(汗)

こちらのバスで船着き場まで移動します

スターオブホノルル正面から

船のサイド

ハッピーニューイヤーの被り物
    年越しという賑やか雰囲気で、みんなノリノリ

机には二人に一本の割合でシャンパンボトルが置かれています(汗)海外の普通なんでしょう

乾杯のシャンパン
    飲み物は3杯まで食事代に含まれていました。

出発前から食事が始まります。
    カンパーイ!
    満席なのでウェイターさんが忙しくお料理や飲み物をを運んでいました。

ノンアルコールカクテルも選べました
    これはスムージーみたいなのです

サラダ

白鳥バター

• パン

パン

ヒルトンのカウントダウン前のプレ花火

このデッキは一番上の階で、アドミラルズコース専用デッキでした。入るときにチェックもされます。
    カウントダウンのときもここから見ることができました。

タンタラスの丘やダイヤモンドヘッドの方面です。明かりがキレイでした。

ヒルトン方面の夜景

メイン
    ソースが独特で甘い感じ?アランウォンズで食べた料理の味付けに似てました。

サイズ感
    たっぷり

デザート
    ピアノのチョコ 全部食べられます。

食事についてはあまり期待しないほうがいいような…個人的な感想ですが。あと、船内はすごく冷房がきいているので、必ず羽織るものを持っていってください!

年越しまでに食事は全て終わらせます。
    船のデッキでカウントダウン!フエとガラガラする道具が配られ、花火とともにワーワー!と賑わいながら年越し。
    ただ、日本人が多かったせいか、少し恥じらいながらも賑わった感じです。(笑)
    他国の方が多いとまた違った雰囲気で楽しんだと思います。

向かってヒルトンより左の方から、カハラホテルあたりなのかな?そのあたりまで、4箇所くらいで花火が同時に上がっていました。初めての経験です。

花火が終わり港へ戻り始めたら、ジャズの演奏が始まります。
    また、港に到着後、下の階のお客さんから船を降りていったのですが、その間もジャズをききながら待っていました。

歌手の方も気さくに対応して下さり、家族も楽しそう

船を降りると外はまだまだ賑やかな雰囲気。
    我々はホテルに戻り就寝です。

明日はハッピーバッグを求めてアラモアナへ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る