2017/12/30 - 2018/01/03
11999位(同エリア17231件中)
みゆ0704さん
- みゆ0704さんTOP
2017年ー2018年ハワイ年越し 旅行記です。
2017年の8月末、ハワイに行こう!と急遽決まり、飛行機、ホテル、食事の予約にバタバタ。(義両親のことはパパさん、ママさんとします)
2日目 貸切チャーターで観光 8時間コース←こちら
ニューイヤークルーズでディナー
私が予約や場所を計画しました。
マイペースに行動したかったため貸切チャーターでの観光。ガイドさんのおかげで効率良く、そしてのんびりと回れました。
スケジュール
ホールフーズで買い物
ターゲットで買い物
モアナルアガーデン
タンタラスの丘
ホテルにお迎え、朝の9時くらいだったかな?
ママさんの希望でキャデラックSUVタイプ。
8時間で540ドル
オプショナルツアーなど企画してる会社で頼んだのですが、個人で営業している方に委託している形でした。
あらかじめ行きたい場所を伝えておいて、当日に臨機応変に変更したり追加したりでした。
いい感じの距離感で接してくれる方だったので、当たりでした。 -
すごく大きい。アメリカの車!という感じ。
乗るときも、階段3段ぐらい上がる高さ -
まずはカピオラニ公園でパチリ
ダイヤモンドヘッドを背景に写真を撮りたいと希望したら、ここに案内されました。
この噴水前は色々なフォトツアーでも使用されるらしい -
もうちょっと写真左の方へいくと、木に邪魔されずに写真が撮れます。
本当はレナーズでマラサダを食べる予定が、案の定、混んでいたためパス
ガイドさんの提案でカハラホテルへ寄り道 -
宿泊された有名人のフォトが飾られているところ
ホテル中、クリスマスの飾り付けでした
オーナメントの大きさよ!
カハラホテルは最低宿泊日数が一週間くらいだったかな?長いため断念したホテルの一つでした。 -
外には亀さんが飼育されています
プライベートビーチ
ワイキキと比べると空いています -
ガイドさんは子供の誕生日に去年宿泊したそう
いつかまた来たいね~と言いながら次へ出発 -
ハナウマ湾展望台
海に入る予定は無かったため展望台だけ -
サンゴが多く、お魚さんたちたくさんいるだろうな~!いつかシュノーケリングしたいなぁ
ハロナ潮吹岩展望台
岩の隙間が空いていて、波が来るとその勢いで噴水のようになります。写真の真ん中あたりの穴から吹き出します -
ハロナ潮吹岩展望台からサンディービーチをバックにパチリ
マカプウ展望台
天気も良くて海の色がきれいでした!
カイルアのモケズで昼食
リリコイパンケーキ
見た目は極甘そうですが、食べると味はサッパリしており、全然くどくないです。 -
ロコモケ(ロコモコのステーキバージョン)とエッグベネディクト
ロコモケのソースが美味しかったとのこと
夫はハワイで食べた中で一番良かったと言ってました。 -
お昼時、お店は常に満員でした。
カイルアのホールフーズでお買い物♪
つづいてカーターズでお買い物♪
クリスマス用のお菓子などがセールでした。
そのため、リンツのチョコが15個で200円くらいの驚きの安さ!!お土産用に爆買い -
ママさんは大好きなグリーティングカード
遠くに見えるのがカラマビーチパークかな?
今度来るならラニカイビーチやブーツアンドキモズに行きたいなぁ -
モアナルアガーデンへ
そう日立の木。日本人がたくさん写真撮ってました -
なんとなくパワーがありご利益がありそうです
最後はタンタラスの丘へ
駐車場は車上あらしが多いらしく、ガイドさんは車で待機
ここらかの景色はすごく気持ちが良かった!
ダイヤモンドヘッドと、ワイキキのホテル群! -
遠くに空港も見えたと思います
貸し切りチャーター8時間コースをめいっぱい楽しみました!ガイドさんもちょうどよい距離感の方で良かったです。
カーターズでの買い物が思いのほか長かった。だって、リンツのチョコが激安なんですもの笑
アラモアナのカーターズより、セール品が多くて人も少ないから買いやすい気がしました。
次はニューイヤークルーズについて!
みゆ0704さんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記