2019/10/10 - 2019/10/12
1735位(同エリア2314件中)
れつさん
国慶節の連休は、
我が家の大好きな台南へ。
ホテルでのんびり過ごす予定が、
結局いつも通り出歩いていました。
- 旅行の満足度
- 4.5
- 同行者
- 家族旅行
- 交通手段
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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台北駅の新幹線待合室。
台北駅のコンビニが
セブンイレブンからファミリーマートに代わっていました。 -
台南駅前のシャングリラへ。
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今回もクラブルームです。
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バスルーム。
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下に成功大学。
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台南駅も見れます。
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お昼を食べに外へ。
ホテルのシャトルバスでとりあえず神農街まで。 -
今回は集品蝦仁飯で、エビ飯。
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エビ増しに、目玉焼きトッピング。
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目玉焼きのっけ。
前回食べた矮仔成蝦仁飯よりは、
こちらの方が私好み。 -
メニューです。
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歩いて国華街へ。
人が集まっている一角があり、
のぞいてみたら、 -
パンケーキ屋さんでした。
「王子神谷」というお店のようです。 -
一番人気のタピオカ。
パンケーキもふわっふわで美味しい! -
歩いて林百貨へ。
屋上の鳥居。 -
土地銀行。
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合成帆布の近所。
ここの雰囲気が好き。 -
ラウンジのハッピーアワーへ。
季節ものの菱角もありました。
さっぱりした栗のような味? -
ラウンジで色々つまんだので、
夕食は軽く意麵へ。 -
メニュー
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ここで麺を作ってます。
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滷味。
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汁有りと、汁無し。
どちらもあっさり味。 -
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【2日目】
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ラウンジでの朝食。
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オーダーした牛肉湯。
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オーダーした
サーモンスクランブルエッグ。 -
オーダーした
ワッフル。 -
新たに登場した2階建バスに乗ってみました。
天気がよくて、暑い暑い~。 -
バスに乗って安平まで来ました。
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せっかく来たので、
安平古堡へ。 -
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大砲
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あまりにも暑かったので、
豆花を食べに。
お店の外に並んでいて、15分くらい待ちました。
先に席を取ってから並んでと言われました。 -
後ろに並んでいた人が近所に住む地元のおばちゃん。
おばちゃんの勧めは、普通の豆花にタピオカとレモンのトッピングだそうです。
「小豆もいいけど、やっぱりレモンよ~」 -
おばちゃんお勧めのタピオカ&レモン、
牛乳好きな息子には牛乳がけの豆花。
暑い日だったので、レモンのさっぱりさが最高でした。 -
普通の豆花にタピオカとレモン
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牛乳がけ
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休憩後、安平樹屋へ。
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この日は建物の中で、カエルの写真展が行われていました。
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成功ポテチに成功ベビースター
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成功ビール
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歩いて夕遊出張所へ。
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ここには366日、誕生日毎に違う色の塩が展示されていて、それぞれの性格人柄のような物が書かれています。
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こちたは、誕生日毎のお花。
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街へ戻り、成功大学へ。
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北の台湾大学、
南の成功大学と言われ、
優秀な人が集まっているようです。 -
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ホテルのハッピーアワーへ。
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夜はこの日も意麵。
赤嵌樓近くにある、鍋焼き意麵のお店です。 -
10分くらい待ちました。
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スルメイカを戻したものだそうです。
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水餃子
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台湾人に人気だった春雨。
鍋焼きのお店なので、天ぷらと玉子も入っています。 -
意麵。
一度揚げた麺にスープをかけているので、意麵がチキンラーメンの元になったのがよく分かる!
意麵より細い雞絲麵の方がよりチキンラーメンに近そう。
息子も美味しいと言ってペロリと食べました。 -
【3日目】
ラウンジでの朝食。 -
サーモンスクランブルエッグ。
下のパンは要らないと言いました。 -
フレンチトースト
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台南に来たので、やっぱり赤崁樓へ。
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我が家は台南に来ると毎回ここ。
再發號。 -
ここのお肉ご飯を息子が大好きなので。
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イカスープ
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食後のデザートに、黑工號嫩仙草へ。
最近、日本にも支店ができたようですね。 -
この黒いのが仙草。
次に日本で流行るかな~。
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