横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラグビーの影響か?急に横浜へ行ってみたくなり、調べてみたらランドマークタワーにホテルがある事をお恥ずかしながら今回初めて知りました、、<br />クラブラウンジ朝食でフォアグラのフレンチトーストがあるとの情報、食べたい!気持ちが勝ち急遽横浜ロイヤルパークホテルへ、、<br />結果!富士山。プール。新しい横浜発見!と、とても良い旅となりました。

ラグビーの影響か?横浜ロイヤルパークホテルへ

2019/11/05 - 2019/11/06

Happy

Happyさん

ランドマークタワーの地下の駐車場広くて迷いました、場所写真撮っといてよかったです。宿泊は24時間で1600円

ランドマークタワー
    やぁー!!嬉しい!!
    ラグビーワールドカップの名残りがありました!

ランドマークタワー
    地下の飲食店街にやってきました
    イタリアで観た遺跡のようでした

横丁へ

• 串亭<br />ランチメニュー

串亭
    ランチメニュー

串揚げ御膳
    ごはん味噌汁お替り自由
    どれも美味しかった!特に肉団子の串揚げと味噌汁が美味しかったー

横浜ロイヤルホテルロビー

クラブフロアは66階でチェックインとのこと

こちらでチェックインを案内してもらいいい香りのおしぼりを出されました

部屋は65階の「ザ・クラブ」 コンフォートツイン シティビュー 37㎡
    たぶん、ラウンジが使える部屋で一番安い部屋です
    ちなみにこの日は2人で35000円でした

部屋からの景色。名の通りシティビューです、、
    高い部屋だと観覧車とかベイブリッジとか見えるのな?

ベッドの横のPadでカーテンやエアコンや目覚まし等セットします

棚にあるホテルガイドのファイルにランドマーク内のお店で使えるクーポンがありました

バスルーム

アメニティーはロクシタンでした
    髪がギシギシせず、サラサラになってよかったです

バスタブは足が伸ばせてよかったのですが、クラシカルな雰囲気で良いのですがお湯と水を自分で調節しないといけないのが、ちょっとめんどくさかったです。

アフタヌーンティーの時間ラウンジにやってきました
    西日がさして暖かい

缶ジュースの他にフルーツウォーターとかもありました

色々並んでます

かりんとう
    チョコ
    クッキー
    スナック菓子等
    どれも美味しかった!

お茶とペパーミントティー美味しかった!

ラウンジからの夕日

プールでひと泳ぎ後スポーツクラブ受付からの夜景

ラウンジカクテルタイム

カクテルタイムもどれも美味しかった!
    左からローストビーフ
    エビとホタテ
    ハム

ローストビーフが無くなったら今度はチキンが出てきた!

ピクルスやチーズ

大きなチーズを薄くスライスしてバルサミコ酢とはちみつで食べるの初めてだったけど美味しかった!

パウンドケーキとかもあったり、、
    色々食べてみたいけど、お昼の串揚げが腹持ちがよく、、味噌汁も美味しくてお替りしたからか?残念だけどあまり食べれない、、
    また是非次回全種制覇したい!

夜景を見ながらカウンターで
    こちらの小鉢は一皿ずつホテルレストランのシェフが提供してるとのこと
    どれも美味しかったけど、特に真ん中のナスの出汁が本物の日本料理の味!って感じですごく美味しかった!!

それとノンアルコールシャンパン!これも美味しかった!!

注文するとカクテルを作ってくれた
    メニューにノンアルコールカクテルもあったのでシャーリーテンプル

部屋からの夜景

翌朝の部屋からの景色
    左側に富士山が見えました!
    縁起がいい!!
    一富士二鷹三茄子。
    茄子は昨日食べたのであとは鷹!
    そうだ!夫の18番それゆけ若鷹軍団を朝歌ってもらって!完成!!(笑)

ラウンジからの富士山は右のほうに見えました

お楽しみの朝食!
    まず確認!
    ありました!フォアグラのフレンチトースト!
    シェフにお願いして焼いてもらいます

色々な珍しい塩が卵コーナーにありました

サラダのドレッシングが美味しかった

フルーツとヨーグルト

ベーコンが厚みがあって美味しかった

ポテトフライ
    温野菜
    ホワイトシチュー

フォー

フォーの具

チーズと硬めのパン

クロワッサン美味しかった!

パウンドケーキとバゲット

フォアグラのフレンチトーストブルーベリーソースがけ
    フォアグラがそこはかとなく香ります。卵とフォアグラをミキサーで混ぜてるそう。
    食パンではなくブリオッシュが決め手とのこと。

オムレツも焼いてもらいました。
    しらすとチーズ合いますね