バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初バリ、初香港、初羽田、初子連れ経由便の旅<br /><br />前後に香港で一泊する経由便、一度の旅行で二箇所楽しめる、子連れオススメプランです。 バリではリゾート感満載のヌサドゥア から始まり、後半はゾウにライオン、サファリパークを満喫 両方楽しめ大満足<br /><br /><br />日程<br />10/19 Sat 羽田空港-香港 Panda Hotel 泊<br />10/20 Sun 香港-バリ Grand Hyatt Bali 泊<br />10/21 Mon バリ Grand Hyatt Bali 泊<br />10/22 Tue バリ Grand Hyatt Bali 泊<br />10/23 Wed バリ Mason Elephant Park &amp; Lodge 泊<br />10/24 Thu バリ Mara River Safari Lodge 泊<br />10/25 Fri バリ Mara River Safari Lodge 泊<br />10/26 Sat バリ-香港 Airport Regency Hotel泊<br />10/27 Sun 香港-羽田空港<br /> <br />エアライン<br />キャセイパシフィック航空<br /> <br />総費用 <br />約62万円<br />内訳(航空費 238380 + 宿泊費 278000円 + 食費/アクティビティ/移動費他 100000円)

バリ島 子連れ旅行 香港経由 2019 前編 ヌサドゥア 編

2019/10/19 - 2019/10/27

旅行記グループ バリ島 子連れ旅行 2019

hamatoma0113さん

初バリ、初香港、初羽田、初子連れ経由便の旅

日程
10/23 Wed バリ Mason Elephant Park & Lodge 泊
10/27 Sun 香港-羽田空港

エアライン
キャセイパシフィック航空

総費用
約62万円

今回は羽田国際空港から出発です
    朝の便でも前泊しなくていけるのがメリット
    成田に比べると当然ながら小さくて
    ロビーは混雑

小腹が空いたのでカフェ
    高い…

キッズスペース
    我が家は長男が興味を示さずスルー

この日のために買った機内持ち込みキャリーケースMooHuu
    結構活躍
    次男用だけどなぜか長男を引っ張って移動

キャセイ 10:35にのります
    予約はキャセイホームページからしました
    座席指定も事前にできてとても便利

機内のエンターテイメントも充実
    次男はカンフーパンダ2と3を交互にみてて、往復で3回くらい見たんではないでしょか
    他にも子供用の簡単なゲームもあって長男楽しんでいました

余裕あり
    テーブルは折りたたみ式

ヘッドレストも調整きいてgood

ドリンク入れる小棚がついてるのですが、前の人が座席を倒すと一緒に傾斜してしまうので、なみなみと注がれたドリンクだと危ないです
    離席するときも気をつけないとやらかします
    うちはコップこぼして大惨事。子連れ要注意

香港到着
    シャトルで移動
    香港一泊するけれど滞在24時間以内のためトランジット扱い
    バゲージスルーで楽々です

初めての香港子連れで心配だったので、KLookの送迎を頼んでおいたのだけど、到着後に待ち合わせ場所変更の連絡があったりしてなかなか巡り合えず、暑い香港で汗かきました

本日のお宿はパンダホテル

パンダがたくさんいて次男大喜び

お部屋は14階のフォースルーム
    ツインとダブル仕様の二間続き
    広いです

気持ちパンダアメニティ

地下のイオンスーパー

ヤクルトが大きいよ

子供達の機嫌が悪いので17時にもなってないけど晩御飯
    夫と子供はラーメン
    私は無理やり中華っぽくするべく、ルーローハン的な定食を注文 美味しかったです

お店はなぜかドラえもん推し

パンダホテル前のパン屋のエッグタルトが美味しいとのことで、散策

とても近いのに出口をまちがいぐるぐる一周
    向かいにありました

美味しくて再度買い出しにいきました

ほんとは中心地まで出てパンダバスにのりたかったけれどデモのこともあり、本日はこれにて終了
    明日から始まるメインのバリに備えます

朝はパンダホテルでいただきます
    ビュッフェの内容残念な感じ

でも隣にキッズスペースあり
    子供達はここで楽しく過ごします

空港まではタクシー

機内の様子

あっという間にデンパサール到着

• 綺麗<br />ウェルカム感を感じます

綺麗
    ウェルカム感を感じます

イミグレは子連れ優先レーンにのりましたが(それでも時間かかったけど)荷物が出てこない

やっと外に出れました
    ゲート前はピックアップの人で溢れてます

やっとハイアットの送迎の人に出会い車にのります

20分くらいかな
    グランドハイアットバリ ヌサドゥア に到着です

ドラを鳴らします

クラブルーム宿泊のため、専用ラウンジにてチェックイン、ウェルカムドリンクをもらいます

17からのイブニングカクテルが始まる時間と重なりそのまま晩御飯
    手前の写真の麺スープも美味しく(この日はインドネシア風麺スープ)、他にもパン、フルーツ、サラダ、カナッペ、と少食の我が家には十分な品揃えでみんな満足。
    醤油いのちの長男のためにソイソースを貰います

なぜかバリではSoy sourceではなくてSoyer Sourceと表示しています。味も二種類あってSweetかNon sweetを聞かれるのでNon sweetでお願いします

お部屋は4階
    他の方の口コミでも評判のよいデイベッド
    想像どおり長男の要塞と化します
    次男や私はは許可がないとあげてもらえません

部屋からの景色
    ラウンジが見えます

ウェルカムフルーツ

USBポートがあります
    素晴らしい

軽く散策
    バリコレクションをチラ見に行きます

バリコレクションに行く途中みたアヒル達
    動物いっぱいで子供達大喜び

一夜明けて朝
    今日もいい天気

クラブルームで朝食
    ヤクルトをのむ長男

メインプールです

思いの外こじんまりですが、日陰もあり、暑すぎず、広すぎず、のんびり過ごせます。

プールの後はランチ

滑り台発見

ブランコもある

乗ってみる

波高っっ
    東映の映画のはじまりを思い出す昭和生まれ

透明度はあるようにみえるけど目視できる魚は発見できず

部屋に帰ったら猿がいました
    隣のお部屋にもいたみたいで騒ぐ声がします
    窓開けぱなししてたら侵入されてるね

バリコレクションへ

意外と広いのね

遊び場もあるよ

少食偏食我が家の晩御飯は本日もクラブルーム

ちなみにグランドハイアットのドリンクストローは紙です

本日もいいお天気

クラブルームで朝食

思いのほか広くて昨日バリコレが見切れなかったので改めて訪問

でも結局ココスーパーで買い物に終わる

お昼はこちら OCEAN
    店員さん丁寧

ミーゴレン

帰ったらクラブルーム専用プールにいきます
    午後の遅い時間だからか人がいません

チェスもありましたがこちらのは重かったらしく、ラサリアのように転がすことはできなかった様子

ビーチも満喫します

ランドリー頼みましたが高かったです
    ヌサドゥア プライス
    この後行くゾウさんロッジ、マラリバーサファリ と、だんだん安くなっていきます

最後の朝ごはん

バイバイあひるさん

ゴロゴロ

後半に続く

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る