2019/10/14 - 2019/10/14
ヒサピヨさん
- ヒサピヨさんTOP
台湾の4泊旅行を終え、2019年10月14日にJL812便で台湾の高雄国際空港から成田国際空港まで乗ったときの記録です。
出発時間は現地時間9:45、到着時間が14:05でした。
3時間ちょっとのフライトだったのでエコノミークラスでも楽に過ごせました。途中機内からは台湾の山々が見えてきれいでいた。また、機内食もおいしくいただけました。
- JALグループ
朝8時すぎに、タクシーでホテルから高雄国際空港まで向かいました。
JALのチェックインカウンター。エコノミーは行列ができていましたが、ビジネスクラスは空いていました。
高雄の国際線の行き先表示。日本線だと成田、関空、新千歳、沖縄、福岡といったところ。沖縄は那覇でなく琉球と表示されます。
さっそく出国しました。制限エリア内は高い天井。外国人専用の出国審査は空いていて出国まで10分かからなかったです。
今日乗る機体。機材はB767です。
搭乗口は31番。
まだ搭乗始まっていないので免税店をぶらぶら。免税店はあまり多くなくて買うほどのものも無いかな・・・という感じでした。
さて、搭乗開始したので乗ります。今回も往路と同様に日本人はほとんどおらず、台湾の方が多く乗っていた印象。
SKY WIDER機材です。座り心地がとてもよいです。
やはり2-3-2の座席配列は快適です。外の日差しが強いので窓はすべて閉じられていました。
今回も767
ドアが閉まりました。高雄の空港はなんとなくこじんまりとした感じがしますね。
離陸しました。さよなら、台湾!楽しかったです!
本当に市街地の中に空港があるのですね。
空港近くには工場地帯も広がっています。
この日は快晴でして、雲海の中に台湾の山々がたくさん。絶景でした。台湾って日本よりも3000m越の山が多いようです。
旅の最後に素晴らしい景色が見られて良かったです。
K席からは宜蘭県が見られました。もしA席だったら台北が見られたのではないかと思います。
さて、機内食ですが、こんな感じ。日本時間で11時に機内食が提供されたのでお腹があまり空いていない状況です。
今回は鶏の照り焼き、卵豆腐、サラダ、デザートといった感じ。あと味噌汁と飲み物をスカイタイムにしました。
味は味付けがほどよく、もちろん美味しいのですが、往路の方が日本で作っているということもあり美味しいです。 -
食後のホットコーヒーをいただきました。
これは鹿児島上空だったかと思います。1時間もあれば日本国内に行けますから、本当に台湾と日本は近いですね。
CAの方がジュースやお茶を持って回っており、オレンジジュースをもらいました。なんだか色々な面で往路よりもサービス良い気がします。
そうしているうちにもう降下開始。まもなく着陸。
久しぶりに成田に帰ってきました。
ただいま!
成田Bラン着陸です。
3タミを横切り
スポットはどこだったか忘れましたが、着いたので降機します。
今回は乗っててまったく疲れなかったです。
入国もスムーズでした。
京成使って家まで帰りました。
以上となります。非常に快適なフライトでした。JALの国際線はいいですね。
閲覧いただきありがとうございました。
★座席:54K(エコノミークラス)
★積算マイル:1603マイル(フライトマイル746マイル+ツアープレミアム745マイル+JAL CLUBESTボーナスマイル112マイル)
成田(千葉) の旅行記