宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島には1年ぶりに行ってきました。<br />友達が沖縄に行ったことがないと言うので宮古に2泊那覇に1泊の3泊4日の旅です

宮古島二人旅

2019/11/01 - 2019/11/04

kototoさん

kototoさんさん

宮古島には1年ぶりに行ってきました。

友人
レンタカー ANAグループ

ANAで宮古島へ向かいます

今日のお昼はやまやの空弁
    美味しかったですよ

宮古島に到着
    今日は曇りみたいでちょっと残念
    レンタカーを借りて出発です

まずやってきたのがウィンディまいばま
    泳いでいる方もいました
    やっぱり、気候はまだ暖かいですね

来間大橋を渡って竜宮城展望台から
    今日は風が強い でも、海はきれいです

松の木展望台にも寄りました

ここからの眺めは最高!
    晴れていればもっとよかったのに…

ムギャーマリーンガーデン

風は強いけど景色は最高
    散策します

階段で上まで行きます

ちょっとした展望台になっていて見晴らしはGOOD

回り道してみます

透き通って下まで見える

次は東平安名崎

人力車

いいところだけど今日は風が強くて

灯台まで歩いてきたけど

写真撮って早々に退散します

岩が大小たくさんありました

駐車場脇にアイスクリーム屋さん
    黒糖バニラ?このアイスは美味しかった!

今日のドライブは終了してホテルにチェックイン
    夕飯?は以前来たことのある中山本店

ビールでお疲れ様

グルクンのから揚げと白身フライ

ミミガー和え

海鮮サラダ(小)
    泡盛のロックで酔っ払い
    ホテルに戻って就寝

今日の朝ごはんはホテルのバイキング
    しっかり食べてシュノーケリングにLet's go

まずは池間島に向かいます

雪塩に寄って

ソフトクリームのトッピング

彼女はソフトクリーム食べて

フナスク海岸入り口

波が荒くてここでのシュノーケリングはやめます

イキヅービーチ
    ここは波が穏やかだったのでシュノーケリング始めます
    海はきれいだけっどちょっと泳いで次に行きます

晴れ間

池間大橋手前の駐車場から

西平安名崎に向かいます

途中、崖の上から投網をしている方がいました

砂山ビーチに行ってみました

ちょっと波が荒いですね
    観光客がたくさんいました

伊良部島に移動しておーばんまい食堂にてお昼ご飯
    海鮮丼です。おいしくいただきました
    写真には写ってないけど島らっきょの塩漬けがとってもおいしかった

白鳥崎西海岸公園の先にある展望台です

中の島ビーチに到着
    曇っているけどシュノーケリング再開

注意書きがあります
    皆さんよく読んでから潜りましょう
    ここのビーチは海に入るとすぐに魚と遭遇
    カクレクマノミもいるしきれいな熱帯の魚もたくさんいました
    たくさん泳いで疲れたので帰ります

宮古島では気をつけてください
    夕飯を食べたいなら予約をしないと食べられなくなります
    歩いて歩いておでん清水で夕飯です
    写真はおでん!

グルクンの甘酢あんかけ
    ごちそうさま

宮古島最終日
    遠くに大きな客船が見えました
    今日の天気は雨( ノД`)シクシク…

でも、すくばりテラスでマンゴージュースを飲まないと帰れない

マンゴージュースとマンゴープリン
    満足です。おいしかったー
    プリンお持ち帰りができるといいのに…
    今日は宮古島でマラソン大会があり道路が規制されているので大急ぎでホテルに戻ってチェックアウト

チェックアウトしたら最後の食事
    大和食堂です

宮古そば(小)
    麺の下に具材が隠れてました
    ごちそうさまでした
    これから那覇に行きます