那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る

宮古島からの那覇旅です

高速・路線バス タクシー ANAグループ 徒歩

宮古島から那覇に到着
    ホテルはJALシティ那覇
    アメックスの無料宿泊券を使いました
    少々お金出してグレードアップ

室内です

斜め前にホテル建設中
    もうすぐオープンですかね

那覇でお土産買ったり、マッサージしたり…
    お腹が減ってきて琉球海鮮処 湊 MINATO で夕飯

刺身盛り合わせ
    おいし~

ソーメンチャンプル
    久しぶりに食べます
    おいし~

塩で煮てもらった魚
    これめっちゃ美味しい(^▽^)/

島らっきょうの天ぷら

泡盛古酒ロック
    今日は体調不良なのに水で薄めて飲んじゃった(美味しいから仕方ない)

昨日は体調が悪くて薬飲んで早くに寝ました
    薬が効いて朝から体調はばっちり
    ホテル近くを散策です
    公園になる予定地が所々ありました

ここもちょっとした公園です

朝ごはんはポー玉

魚フライとスープ

チェックアウト後、荷物を預けて
    先日、火災のあった首里城へ
    着いたけど…立ち入り禁止だそう守礼門なら見れるというので行ってみました

守礼門まできました

でも守礼門くぐったあたりで立ち入り禁止です
    早く再建できたらいいですね

せっかく首里城まで来たので近くを散策
    石畳道だそうです

ハブがいるんですね

途中にお茶屋さんがありました
    疲れたので休憩です

お茶屋さんからの景色

私は黒糖プリン
    このプリン美味しい

友達はぜんざいかき氷

休憩後、もう少し歩きます

石畳道周辺の地図

金城村屋 ここで一服
    これからどうするか相談して波の上ビーチに行くことに
    ここから首里城駅まで戻ると結構な距離
    少し歩くとバス停がるのでバス移動することにしました

一番近いバス停で降りて歩きます

波の上ビーチ到着
    さすがに泳いでいる人いません
    海を見たら帰ります

ホテルに戻る途中にお昼ご飯
    歩いたのでお腹ペコペコです
    ステーキダイニング88松尾店

石垣牛赤身ステーキ
    ボリューム満点 美味しく頂きました 満足!

好天には恵まれない旅だったけれど楽しかった
    首里城は残念なことになってしまったけど本当に早く再建されることを祈ってます

kototoさんさんの関連旅行記

kototoさんさんの旅行記一覧