その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日にわたる会議に出席する。<br />せっかくなので、前後に<br />海と山の旅を入れて<br />10日も住んじゃいました。

初台湾を味わい尽くすNO1ポンフーへ

2019/11/01 - 2019/11/01

scomitcheese

scomitcheeseさん

4日にわたる会議に出席する。
せっかくなので、前後に
海と山の旅を入れて
10日も住んじゃいました。

エバー航空はバツ丸の飛行機。台湾はキャラクターが好きなのね。少し遅れての出発。

福岡空港 国際線 送迎デッキ 名所・史跡

金曜日の出発とあって台北行きの飛行機は、ほぼ満員。知人と偶然乗り合わせ、会議での再会を確認しました。

由布岳かも?

桜島は今日も噴煙。日本地図の上を飛んでます。

桜島 自然・景勝地

屋久島ぽい。
    地図を俯瞰するランドマークを見つける楽しみ。

ビーフンがおいしい機内食。
    入国カードをくれなかったので、催促。

両替してまず買ったのは、台湾のSuicaみたいな交通カード。100元がカード代、後はチャージ分入れます。3000元入れるって言ったら、カウンターのお姉さんが、多すぎるというんです。
    私10日間住むんで、大丈夫と笑って答えました。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

桃園空港から松山空港へはリムジンで移動。
    空港で見つけたエッグタルトは、温かく美味。
    ここのは有名なのか、あっという間に売れラス1にありつけた。

台北松山空港 (TSA) 空港

バツ丸アゲイン
    一列4人がけのバスのような飛行機で、多分ほとんどが台湾の人みたいだったなあ。

松山空港から飛び立つと、中心部のイルミネーションが楽しめました。

赤すぎる夕陽は、これからの気象状況を表していました。飛行機は南西に向かいます。

馬公空港には、10分遅れで到着。無料送迎がきていなかったので、やや慌てる。エクスペディアでの予約は、宿とメールができるので、連絡を取って待つこと40分、オーナー自ら迎えにきました。何度もやり取りしていたので、ホントに会えた時は、ハグハグ。
    おしゃれな民宿に迎え入れられた。