ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルタのマイル利用でソウルへ行ってきました。<br />1泊2日の弾丸ソウル!!<br />いろいろ心配される方もいるかもしれない韓国旅行ですが、今回行ってみた感想、まったく問題なしです!とても楽しく過ごせました。<br />飛行機もほぼ満席。<br />ホテルでも、地元の方が行くようなお店でも、嫌な気分になったことはありませんでした。旅行ですから、その時々で何があるかわかりませんので、自己責任で目一杯楽しんでください!<br /><br /><br />往路:大韓航空 KE720 羽田発AM2:00 仁川着AM4:30<br />復路:大韓航空 KE711 金浦発PM7:20 羽田着PM9:20<br />ミレニアムソウルヒルトン 宿泊<br />

2019年11月 弾丸ソウル1泊2日*2日目*

2019/11/04 - 2019/11/05

kojimugi

kojimugiさん

デルタのマイル利用でソウルへ行ってきました。
1泊2日の弾丸ソウル!!
飛行機もほぼ満席。

ミレニアムソウルヒルトン 宿泊

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

2日目朝です。
    7時前から起きて準備万端。

ラウンジでも朝食とれますが、せっかくなので1階のレストランへきました。

入口にはすごい数のワイン。

朝食メニューから一部紹介。
    韓国らしくチャプチェ

こちらはエッグベネディクトとスクランブルエッグ

フルーツや

韓国式餃子のマンドゥ

もちろんキムチや韓国のりもあります。

わたしはライスヌードル。
    器と麺ともやしがおいてあるので、器に自分で食べたい量の麺ともやしを入れ、ライブキッチンのお兄さんへ渡すと作ってくれます。
    実はこの後、朝食を食べに行く予定だったので、こちらではライスヌードルだけで終了。

またまた歩いてソウル駅へ。
    ソウル路にはこのようなピアノが置いてあり、自由に弾くことができます!

向かった先は鍾路3街にある「トゥッペギチッ」

こちらです。

メニューは
    ウロンテンジャン(タニシの味噌チゲ)5,500ウォン
    テンジャンチゲ 5,000ウォン
    スンドゥブチゲ 5,000ウォン
    キムチチゲ 5,500ウォン

スンドゥブチゲをお願いしました。
    ごはんの下には豆もやし。
    最初はパンチャン、ごはん、チゲをそれぞれ味わい。。。

途中からごはんの上にパンチャンをON!
    さらに、卓上のコチュジャンと大根をON!!
    仕上げにチゲの中から半熟卵を取り出してON!!!
    こうしておいしいピビンパが完成
    スンドゥブチゲもおいしいけど、このピビンパが最高!
    パンチャンがおいしいから?
    ここはまた絶対に来たいな♪安くて早くてめっちゃウマイ!
    おすすめです。

食後は鍾路3街の裏道をウロウロお散歩。
    いい感じ~
    夜飲みに来ても良さそうなところがたくさん。

鍾路3街の後は弘大へ移動。
    弘大をウロウロお散歩してたら、あっという間に12時近くになったので、旦那さんが大好きなカルメギサルを食べにきました。
    こちら新麻浦カルメギ

今日は焼酎で。
    チャミスル 4,000ウォン

旦那さんはもちろんビール 4,000ウォン

卵液を入れてもらって、自分でその中にネギやチーズを入れます。
    お肉もきました~!!
    カルメギサル 1人前8,900ウォンを2人前注文

そうそう、日本語が書かれたメニューには「豚の横隔膜の肉」と書かれています。それがカルメギサルです。

お肉一切れ一切れがちょっと大きめなので、ハサミで小さくして焼いてます。
    カルメギサルは転がすように焼いたほうが良いと聞いたことがあり、転がしながら焼いてみました。
    時たま卵にダイブしました(;^ω^)

やわらかくっておいしかった~
    今度カルメギ横丁へも行ってみたいな。

ロッテマートで最後のお買い物をしてホテルへ戻ります。
    荷物を整理してラウンジへ

ラウンジでゆっくりチェックアウト。
    ホテル発3:00のシャトルバスでソウル駅へ。
    ソウル駅からA'rexで金浦空港へ向かいます。

金浦空港 大韓航空のチェックインカウンターが開くまで待つようだったので自動チェックイン利用。

荷物も預けて
    サクっと出国手続き完了です。

ラウンジへ。
    ゲートと反対方向でした。

KAL LOUNGE

誰もいない。。。

大韓航空ラウンジには必ずある辛ラーメン

サンドイッチや

カップケーキ

チキンとお餅のお料理

中華っぽいお料理

チャーハンなどなどホットミールもあります。

ビール飲んだり

ワイン飲んだり

ラウンジでゆっくり19:20の飛行機を待ちます。
    19:40発のJAL利用の方もこちらのラウンジ利用のようです。
    17時以降は激込みでした。
    18:30ボーディングタイムぎりぎりまでのんびりして飛行機へ乗り込み、あっという間に羽田へ。

1泊2日弾丸ソウルツアー 本当にあっという間に終了。
    あ、2日目は17,192歩、2日間えあわせて45,456歩を歩きました!
    いや~よく食べ、よく歩きました。
    おいしいごはんを食べて幸せな2日間となりました!!
    食べ歩きだけの旅行記となりましたが、最後までお付き合いいただきありがとうございます。みなさんも楽しい旅を♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る