ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルタのマイル利用でソウルへ行ってきました。<br />1泊2日の弾丸ソウル!!<br /><br />往路:大韓航空 KE720 羽田発AM2:00 仁川着AM4:30<br />復路:大韓航空 KE711 金浦発PM7:20 羽田着PM9:20<br />ミレニアムソウルヒルトン 宿泊<br />

2019年11月 弾丸ソウル1泊2日*1日目*

2019/11/04 - 2019/11/05

kojimugi

kojimugiさん

デルタのマイル利用でソウルへ行ってきました。
1泊2日の弾丸ソウル!!

ミレニアムソウルヒルトン 宿泊

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

いつもは成田発の飛行機にするのですが、今回はデルタのマイルで特典航空券が羽田発でしかゲットできず。スーツケースを持っての電車移動が面倒だったので事前にスーツケースを羽田へ送りました。ヤマトで2,728円なり。荷物のピックアップはJAL ABCカウンターにて。チェックインカウンターHの向かい側あたりでした。

羽田空港は何年ぶりだろうか。。。
    ものめずらしくてウロウロ

素敵ですね~

でももう深夜0時なのでさっさと出国手続きをすませラウンジへ移動しまーす。

ラウンジは4階

現在JALのサクララウンジは改装中のためSKY LOUNGE ANNEX利用となります。

お酒も各種取り揃えておりまして(*´ω`*)

わたしはスパークリングワイン
    旦那さんはビールと深夜カレー

SKY LOUNGE ANNEXのトイレは広々していてキレイです。

受付でシャワー利用をお願いします。
    シャワールームは全部で4つ。

シャワールーム内は狭かった。
    体の大きな外国の方だと大変でしょうね。。
    シャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュは備え付けあり。
    ドライヤー、歯ブラシ、髭剃りなども置いてあります。

スッキリして軽く飲んだらあっという間にボーディングの1:30
    ゲートへ向かいます。

一番端っこでした。遠い。

KE720 仁川行き AM2:00 出発します!
    機内ではひたすら寝る。つもりがあまり眠れず。
    AM4:50到着予定でしたが、予定より20分ほど早く入国できました。

ソウルでの2日間、SIMカードにするかWiFiにするかについて。
    今回はSIMカード2人分購入するより、仁川空港受け取りでWi-Fi借りるほうが安かったのでWi-Fiレンタルにしました。
    仁川空港でWi-Fi受け取り、リムジンバスでホテルまで移動します。

当初は空港にあるSPA ON AIRでゴロゴロしようかとも考えましたが、朝ご飯食べたくなった時のことを考えすぐ移動することに。
    早朝5時も過ぎていたのでA'rexでの移動も可能でしたが、ほとんど寝ていないのでリムジンバスのゆったりした椅子で寝ながら移動することを選択。ホテルまでバスが行くので歩かなくて済むしね!
    1人16,000ウォンなり

ほとんど待たずにバスが到着。
    ホテルへ向かいます。

ホテルに到着も、もちろん早すぎてチェックインできず。
    早くても10時になりますとのこと。
    そりゃそうだ。ということで朝ご飯へ向かいます。

ヒルトンから明洞までタクシー5,000ウォン

何度か韓国には来ているけど、今回初めてソルロンタンを食べよう!ってことで明洞にある有名店「シンソンソルロンタン」へ
    まずは朝ビール!

お塩で味を調整していただきました。
    朝にピッタリですな。
    チェーン店もあなどれません。
    カクテキおいしかった♪
    ソルロンタンとビール 二人で20,000ウォンなり

朝食後、チェックインまで時間があるのでチムジルバンでゴロゴロして時間をつぶすため東大門へ移動。

やってきたのはこちら。
    東大門グッドモーニングシティの地下3Fにある「スパレックスサウナ」
    5:00~20:00 大人9,000ウォン 20:00~14,000ウォン
    東大門歴史文化公園駅から直結ってことでしたが、早朝だったせいか思っていた入口から入れず、一度地上へ出て建物裏側にある入口から入り、建物内エレベーターで地下3Fまで下ります。あとはサウナまでの案内に沿って進めばOK。
    受付で支払い、キーと着替えとタオル受け取ります。
    男性はタオルもらえないので更衣室内にあるタオルを使います。
    貴重品がある場合は受付で預かってもらえます。
    「キジュンブン・・・」ってつぶやけばオバちゃんがササっと対応してくれますよ!
    名前を伝えて預かり証をもらってくださいね。

受付でもらったキーは下駄箱のキーでもあり、更衣室のロッカーのキーでもあります。キーに記載されたナンバーのロッカーを使用します。

受付横にはモバイルチャージャーもあり。

下駄箱から右方向が更衣室やお風呂などがある区域。
    左方向へ行き階段を降りるとチムジルバンになります。

何気なくおいてある枕は自由に使ってOKです。

こんな感じで小部屋がたくさんあるので好きな場所でゴロゴロします。
    結局8:30から12:00ごろまでゆっくりできたので行ってよかった!!
    私たちは普通に寝てましたが、同性同士や一人での利用の場合は女性用、男性用のSleepingRoomあるのでそちらを利用するのも良いですね!

自販機を進むと左手にトイレさらに進むと一人寝用の穴倉のような場所が。

先にここを見つけてたらここで寝たのに~
    残念でした。
    狭いところって安心しませんか?
    子供のころよく押し入れの中で寝るのが大好きで(笑)

休憩して多少元気回復!
    さらなるエネルギーを求め、お昼ご飯へGO!!

タッカンマリ横丁へ向かいます。

焼き魚横丁を抜ける。
    お魚もおいしそうだけど、やっぱりタッカンマリが食べたい。

やってきたのは陳元祖補身タッカンマリ本店
    外観撮るの忘れてコネストさんから画像お借りしました。

ソウルでは毎回タッカンマリを食べますができるだけ違うお店へ行きます。
    こちらも初めてのお店
    丸鶏と一緒に漢方を煮込んだ特許取得済みのスープとのこと。

メニュー

タッカンマリ 2人分で22,000ウォン

ビール(5,000ウォン)とマッコリ(3,000ウォン)も。
    旦那さんは基本ビールを必ず頼む。
    私はその時その時でいろいろ飲みたい。今回はマッコリ。

他店に比べると放任主義のお店です。
    先にお餅食べな!とか、もう食べられるよ!とかタレはこうだよとかの説明はなし。
    メニューの裏に食べ方が書かれているので分からない場合はそれを見て、自分でタレを合わせ、煮えたら食べましょう。

お餅は食べごろになるのが早いので先に食べます。
    もっちもちでおいしい!

お肉も煮えました。
    ももさんこんにちは。いただきます!
    ふわふわお肉がおいしい~♪

マッコリの次は焼酎!
    焼酎 4,000ウォン

最後のシメはククス(2,000ウォン)を1人前
    これまたおいしくてツルっと食べちゃいました。

この通り。
    ご馳走様でした。
    漢方スープのタッカンマリを食べて元気モリモリ

チェックインするためホテルへ戻ります。

ソウル駅 8番出口から地上へ

横断歩道を渡り、ソウル路へ向かいます。

ソウル路を進み

右手に出てきたソウルロテラスへ入ります。
    入ってすぐ右手のエレベターで8Fへ

8階でエレベーターを降り、右手方向を見るとヒルトンへの通路があります。

ここを進んでいくと駐車場に到着

駐車場を右方向へ上がっていくと

ホテルロビーの文字と扉がありますので

こちらのドアから建物内へ入ります。

入ってすぐ横のエレベーターでP6からML階へ上がるとヒルトン内のカジノ横へ出ます。こちらはML階までしかありませんので部屋まで行くことはできません。

すぐのエレベーターへ乗らず左手へずっと進んだところにあるエレベーターであれば、お部屋のフロアまで直接行くことができます。

21Fのラウンジへきました。
    コーヒーのみながらチェックイン

エグゼクティブルームへアップグレードしてもらえました!
    最上階。どんな景色のお部屋かな?

なんとラウンジから見たNソウルタワーが部屋から同じように見えます!
    うれしい♪
    ダイヤモンドだとスイートもあるかもって聞いていましたがいいんです。
    なんせ一番安い部屋で予約してましたから。
    万々歳です!!

ソウルのホテルにしては部屋も広々していて快適!!

ウェルカムフルーツはみかん
    簡単に食べられるからいいね!

アメニティ

シャワーと浴槽
    浴槽も広々、ゆったり入れました。

トイレ

クローゼットの中にセキュリティボックス

早速3Fのプールへ!
    こちらのプールはスイムキャップ必須です。
    持ってきていなかったので3,000ウォンで購入。

ジャグジーは温かくてお風呂みたい。

外にはデッキチェアがずらりと

あまり寒くなければ気持ちよいかな?

プールの後はソウル駅のロッテマートでお買い物。
    またまたソウル路を歩いてホテルへご帰還。

ちょうどカクテルタイムになったので晩御飯を食べに行く前に軽く一杯。

ラウンジからの夜景

やってきたのはこちら
    文来洞元祖マヌルトンタッ
    ニンニク好きにはたまらない ニンニクチキンのお店
    以前、某韓国系youtuberがおすすめしてて気になったので来てみました。

地元の方でにぎわっています。
    今回気付いたんですけど、韓国の方は3人で飲むとき4人テーブルで2:1で座るのではなく、一人が若干お誕生席に座りトライアングルで飲むことが多いのかな?店内で3人グループの2組ともそんな感じで座ってた。なんだかとっても仲良しって感じでかわいい。

日本人とわかると日本語メニューくれます。
    元祖にんにくチキン(19,000ウォン)とビール(4,500ウォン)をオーダー
    チキンにはサラダと大根の酢漬けが付きます。

ドーン!!!
    この上にあるの全部ニンニクです。

迫力のニンニク。

にんにく大好きですが、正直、それほどでもなかったかな??
    好みって人によりますから何とも言えませんが。。
    お肉の外側はカリカリでよかったです。
    素材の味を生かした感じ?私たちはパンチがあるほうが好きなのでちょっと物足りなかったかな。。
    とは言いつつ完食してますけどね(笑)

文来駅から明洞へ戻り、お買い物をした後バスでホテルへ戻ります。

今回初めてバスに乗りましたが、バスいいですね。

ホテルの近くのバス停でおります。

が、バス停からホテルまでの徒歩がきつかった。
    距離的にはそんなでもないのですが、坂がすごくて。
    40代後半夫婦にはつらい坂道でした。

こうして1日目が終了。
    なんとこの日は1日で28,264歩も歩きました( ゚Д゚)!!
    もう少しで30,000歩だったのか。。残念。。

2日目に続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る