パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ 数日でパタヤに帰ります。<br /><br />☆ 訪タイでのスーツケースの中には<br /><br />☆ 購入しましたEVPAD3S<br /><br />☆ ラッタナーコーン市場で買い物<br /><br />☆ 朝食 昼食 夕食<br /><br />☆ 初めてのキムチ鍋<br /><br />☆ ターミナル21、幸楽苑のカツ丼<br /><br />☆ ロイクラトン

パタヤ生活2019年11月(上)☆今年のロイクラトンでロムコイは?

2019/11/01 - 2019/11/15

一休さん

☆ 数日でパタヤに帰ります。

☆ 訪タイでのスーツケースの中には

☆ 購入しましたEVPAD3S

☆ ラッタナーコーン市場で買い物

☆ 朝食 昼食 夕食

☆ 初めてのキムチ鍋

☆ ターミナル21、幸楽苑のカツ丼

☆ ロイクラトン

11月1日 小さな庭ですが20年ほど前に背の高い木を5本ほど植えていましたが一休が高齢になり高い木の手入れが出来なくなったので切り倒したりして今は低い木のみになりました、これだと一休が帰国してから脚立などを用いて手入れが出来ます。

裏庭の晩白柚です。

晩白柚

八朔も帰国2週間で少し黄色くなりました。

11月5日  午後7時頃パタヤのコンドミニアムに帰り着きました。
    今回の日本からの持参品のすべてです。

今回購入しましたEVPAD3S...アマゾンで購入 13800円
    これで日本ドラマの見逃がしは無くなるはずだ!

パタヤ初日の夕食
    茹で赤貝(ホイクレーン)
    手長エビの大(クンパオ)
    手長エビ小(味噌入り)
    生野菜

6日 ラッタナーコーン市場で買い物。
    全長約200M? 幅70M? 巨大です、一休の信頼できない目検討です。
    こちら側は主に野菜や肉が売られています...今日はかなりの人出です。

こちら側は果物が売られています。

市場での買い物です。
    牛タン(リンウア) トマト(マクアテート) 釈迦頭(ノーイナー) パッションフルーツ(サオハロット) ニンニク(クラテアム) 赤玉ねぎ(ホームヤイデーン) ジャガイモ(マン) 大根(ホアチャイターオ) 人参(ケロット) 青野菜(パック)
    総額約900B≒3150円

タン(リン) 260B≒910円 日本に比べると安いですよね。

6日 昼食
    パックラパオ.ガイ
    黒ニンニク
    果物(パパイヤ ロンコン カヌン(ジャックフルーツ)

6日  夕食

8日  ソイブアカーオ火金市場にて

市場から帰り昼食
    特製ラーメン
    果物(スイカ パイナップル 釈迦頭 パパイヤ パッションフルーツ)

8日  夕食
    トーツマンプラー
    クンパオ クンオップウンセン...6日の残り物
    野菜

9日  朝食
    パン コーヒー 納豆 ヨーグルト

9日 9:03 中国人のお出かけです。

ズーム

9日  昼食
    パックセン 黒ニンニク
    果物(スイカ パパイヤ ロンコン 釈迦頭 パッションフルーツ)

10日 5:50 東の空から

10日 昼食
    北サードロードのクイッテオ屋で友人はイエンター.ホー。

10日 昼食
    北サードロードのクイッテオ屋で一休はバーミーナーム。お勧めです。

10日 15:45
    またもや、お犬様がデーパート内に夕涼み。

10日 夕食
    初めて作ったキムチ鍋...上出来で癖になりそうだ...しまった!ネギを買うのを忘れた。

11月 11日 11:11 ロイクラトンの本日は晴天なり。

昼飯にターミナル21に来ました。

1階?地下? のトイレはヨーロッパ風?

綺麗にしています。

前回食べたセンタン5階の富士のカツ丼に納得いかず...ターミナル21の3階?4階?の幸楽苑...3回目だが、さすがに美味しかったです◎

11日 友人に誘われてサードロードで黒豚のしゃぶしゃぶをいただきました〇

しゃぶしゃぶ後にビーチロードのロイクラトンに出かけました。

以前のような20Bなどは姿を消してしまったようです。

何とか50Bのを見つけて一休も流しましたがね。

裏技は12時近くになると半額程になりますよ...貴方は待てますか?

う―む  男?女? 整形?

セントラル.パタヤビーチではタイ音楽と踊りが、この後、有名なカラバオのステージになるそうだが早寝早起きの一休は興味がありませんぞよ。

何でも甘ーいタイですが砂浜の会場の警備は怠りません。

灯籠流しの中に小銭(5バーツ、10バーツ)を入れて流す人が居るので、それを取るために一部の子供たちは水に入ります。

こちらはセンタン地下広場。

よく分かりませんが賑わっています。

20:49 部屋に帰ってしばらくすると花火が上がりました。

ロムコイはポリスの取り締まりによってか、パタヤビーチ及びナクルアの高級ホテルからも上がらなかったようです。

12日 6:30

12日  昼食
    冷やしうどん
    果物(釈迦頭 ジャックフルーツ パパイヤ スイカ パッションフルーツ))

12日  夕食
    サーモン刺身 イトヨリ煮 茹でほうれん草 おろし大根

13日 6:49

13日  昼食
    ごはん 豚ミンチ入り卵焼き 鳥スープ 塩こぶ
    果物(スイカ ジャックフルーツ 釈迦頭 パパイヤ パッションフルーツ)

13日  夕食
    サーモン刺身 プラムック.カイ.ケム 赤玉ねぎレンジでチン 茹でほうれん草

上記後、ネットで日本のドラマを見ながら赤ワインと枝豆で〆る。

11月14日  5:55 日の出を待つ。

14日  昼食
    パックラパオ.ムー.サップ.クン...いつものように赤胡椒2ケ入りで禿げ頭に汗が噴き出す。
    果物(パパイヤ 釈迦頭 ジャックフルーツ パッションフルーツ)

14日  夕食
    サーモン刺身 豚の腸焼き エリンギ焼き ニンニク焼き ウズラの茹で卵
    生野菜

15日 5:58 コンドーから東の空を撮る。

15日  昼食

建設中のソイ7のホテルは9階建てか?

センタン前の空き地の半分はホテル建設?基礎工事をしています。

15日 ワインを飲みながらUチューブを見ています。

• イソヤンさん 2019/11/22 10:23:54
    EV-PADについてお尋ね致します。
    一休様
    はじめまして。
    私も年に3~4回、一回あたり2~3週間でパタヤに滞在してA氏及びA氏の友人の皆様とゴルフとお酒を中心に楽しく過ごさせて頂いております。
    何卒よろしくお願い致します。

一休

一休さん からの返信 2019/11/25 09:43:52
    RE: EV-PADについてお尋ね致します。
    > 一休様
    > はじめまして。
    > 同じコンドにお住いのA氏にいつも大変お世話になっておりますイソヤンと申します。
    > A氏からこのブログを教えて頂きいつも楽しく拝見させて頂いております。
    > 私も年に3?4回、一回あたり2?3週間でパタヤに滞在してA氏及びA氏の友人の皆様とゴルフとお酒を中心に楽しく過ごさせて頂いております。
    > 今回のブログに投稿されたEV-PADについてお尋ねしたく厚かましい事を承知の上でメールをさせて頂きました。
    > 私も滞在中にゴルフの予定のない日にホテルで過ごす際に日本のテレビがNHKワールドしかないホテルが定宿です。EV-PADの存在を知り是非購入使用したいと思っております。実際のところ使い勝手はいかがでしょうか?
    > 多少フリーズしても見るに支障がないなら購入したいと思います。
    > ご使用された感想を次回更新時に記載して頂けましたら幸甚です。
    > 何卒よろしくお願い致します。
    > お身体ご自愛くださり素敵なパタヤライフをお過ごし下さいますよう祈念しております。

イソヤンさんおはようございます、返信が遅れましたが18日より車でチェンマイやメーホーソンに旅行に行っておりました。
    EV−PADですが、僕もまだよくわからないところがありますが日本のテレビは見られます、そして1週間前までの見逃したドラマなども見れます、また世界各国の物も見れるようですが1000チャンネルとか書いていたようです、アダルトも見れます。
    金額もそう高いものではないので買って損は無いように思います。
    以前友人が買っていたUボックスの購入が禁止されましたので、このEVも禁止になるかもしれませんので早めの購入をお勧めします。

一休

イソヤンさん からの返信 2019/11/25 12:45:18
    Re: EV-PADについてお尋ね致します。
    一休様
    返信頂き本当にありがとうございます。
    実際に使用されておられる方の感想、大変貴重でありがたく存じます。
    機械オンチの私ですが、購入してより快適なパタヤ休暇を過ごせるようチャレンジしてみます。突然の問い合わせにも関わらず返答頂き本当に感謝致します。
    Aさんにお願いしてお会いできる事を楽しみにしております。
    この度は本当にありがとうございました。
  • 中国の風景さん 2019/11/16 12:10:18
    しゃぶしゃぶとカツ丼
    今月初め天津へ行きました。しゃぶしゃぶとカツ丼を食べました。美味しいカツ丼は必須ですね。天津丼はありませんでした。吉野家にもありませんでした。天津甘栗はありました。土産に買って帰りました。日本食ブームで何処でも食べられますが一寸高いです。

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る