伊豆市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルカナに宿泊するのは今回で4回目になります(^^)大変気に入っておりましていつもキャンペーン等でお得なプランの時に宿泊しています(^^)<br />特に食事が素晴らしく絶品フレンチが味わえます☆全室お部屋に露天風呂がついておりアルカナでは極上の時間を過ごせます(*゚∀゚*)<br /><br />1人¥37000<br />全16室<br />IN15:00<br />OUT13:00

伊豆のオーベルジュ『arcana izu アルカナイズ 』2019.11

2019/11/06 - 2019/11/07

頭皮の秘☆

頭皮の秘☆さん

1人¥37000
全16室
IN15:00
OUT13:00

アルカナ到着です☆
    1年ぶり(^^)

エントランス1

エントランス2

宿泊棟とレストラン棟に分かれています。

今日宿泊するお部屋は1階

リバービュースイート ツイン 51平米
    (スタンダードなお部屋)

中入ったところ
    すぐ左がクローゼット。横のドアは洗面スペース
    。奥にいってガラス窓の正面にソファーが置かれており背面にベッドスペースです。

お部屋のスリッパ
    「SASAWASHI」というブランドで販売もしていました。肌触りが良かったです。

クローゼット

リビングスペース☆
    足元まである大きな窓から美しい緑の景色(^^)

窓の外の景色
    下には狩野川が流れています。

ソファーから振り返るとベッドです。

セパレートタイプのナイトウェア
    ガーゼ生地で着心地がとても良いです(^^)
    (浴衣や館内着はありません)

冷蔵庫内はフリー☆

食器類

大きな窓の外には狩野川が流れています(^^)
    左は露天風呂♪

インテリアも統一されスタイリッシュです。

こちらのソファーに座ってウェルカムドリンクとお菓子をいただきながら宿帳記入☆
    ドリンクは梅酒のアルコール入り(^^)

お次は洗面スペース☆

歯ブラシと歯磨き粉

ヘアドライヤー ヘアブラシ コットン綿棒
    リーフアンドボタニクスのアメニティー

ふかふかのタオル類と厚手のやわらかバスローブ(^^)

トイレ

露天風呂

シャワールーム

ラ・カスタのシャンプー類

源泉掛け流し(^^)
    2人でゆったり浸かれる広さです。
    (カルシウム •ナトリウム硫酸塩泉)

石造りの深めの浴槽

入浴目線♪

右方向
    紅葉がはじまっています♪

左方向
    わかりづらいですが狩野川が流れています

とっても良い湯加減(^^)

ガラスになっていてお部屋がみえるので奥行きを感じるステキな造りです(^^)

11月になると暗くなるのがもぅ早いですね~。外はあっという間に真っ暗(*_*)まだ17時くらいなのに。
    この後はお楽しみのお食事です(^^)☆

私服に着替えレストランへ。
    長いカウンターに着席。

メニューです☆
    材料だけしか書いてません(^^)
    全6品+デザート2品

シャンパン(*⁰▿⁰*)飲ませていただきましたm(__)m

と、彼は伊豆エールビールで乾杯

1品目のシェフ手書きのタパスの料理説明

(´⊙ω⊙`)!!
    すごいです!シェフの手作り☆
    木と落ち葉で秋~冬をイメージ
    フィンガーフードになっています(^^)

1品目タパス
    ずがにのリゾットのコロッケ
    本エビと里いも

焼き栗ローストして燻製にしたもの

あまぎ軍鶏とフォアグラ
    あまごとしいたけの原木
    どれもとても美味しいです☆

2品目 伊豆鹿
    ソースにはゴボウを使用

お肉が驚くほど柔らかく美味しい!

パンとレモン風味のホイップバター

3品目 赤座海老
    りんごと根セロリのソースでいただく。

こんな美味しい海老は食べたことないというくらい焼き加減も絶妙です!

これが実際の根セロリだそう!
    大きくて重くてびっくり(°_°)

~シェフからの一品~(メニューには載っていない)
    イサキの表面は炙ってあり塩気のあるキャビアと一緒にいただく。ソースはオリーブオイルとバルサミコ。

イサキはものすごい弾力があり美味しいです☆

4品目 うなぎと歌子卵黄

ソースは赤ワイン
    うなぎは黒米と一緒に(^^)

5品目 甘鯛ときのこ

これにスープをかけていただく。
    スープはブイヨンと色々なきのこのだしを濃縮させたもの

6品目 お肉は伊豆牛のリブロース
    ソースは牛のだしからとったもの カリフラワーをソテーしたものが添えてある

お肉の焼きが素晴らしく良い。

お魚はあかはた
    ソースは豆乳と魚のだしでとったもの

スイーツ
    1品目 ゆずのヨーグルトムースと梨のソルベ
    ゆずの酸味とヨーグルトがベストマッチ!とっても美味しいです(^^)

スイーツ2品目 さつまいもと胡桃
    胡桃のアイスとさつまいもはムースの様なかるい食感のもの
    とても美味しい(^^)

お茶菓子
    いちじくのロールケーキ
    木目に合わせたほうじ茶チョコ
    きのこをイメージしたタルト

この木はパズルのようにはずせるシェフの手作り☆
    もう全て凄い!の一言。
    色々お宿に行きましたがフレンチでアルカナのお食事に勝るところはないですね。
    素晴らしかったです。ごちそうさまでしたm(_ _)m

お部屋に戻るとターンダウンされていてハーブティーが置かれていました☆☆

翌朝、色づいた葉を眺めながら朝食を食べにレストランへ(o^^o)

レストラン内

カウンターの前の大きな窓から樹々を眺め目の前でシェフがつくる朝食を楽しみに待つ(^^)

シェフ手書きの朝食のお品書きです(o^^o)

こちらはサラダのドレッシング!真ん中の瓶の中にパウダードレッシングが入っています☆
    他は観賞用です♪
    アルカナのお料理はいつもワクワクします(^^)

サラダ パン スープ 自家製ハム‥いろいろ
    全て美味しいです!

卵料理は好きな調理法とトッピングを選びます(^^)
    これはオムレツ

私はポーチドエッグ♪
    かなり美味しいです(*^ω^*)

左はブルーベリーヨーグルトケーキ
    右はなんだったか失念(*_*)

最後にコーヒーとハーブティーを頂いてごちそうさまでした。
    私達はお安めのプランなのでチェックアウトは11時ですが通常プランだと13時なんです。
    なのでブランチにする方が多いようです(^^)

今回も極上の時間を過ごすことができました(o^^o)
    大変気に入っているお宿です、またお世話になりたいと思います☆
    良い休日でした(^^)

帰りにパウンドケーキをお土産にいただき嬉しかったです(〃ω〃)また来年も来ようと思いました
    アルカナのものは全て美味しい笑)

最後までお読みいただきありがとうございました☆