熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三姉妹(6歳、3歳、1歳)を連れてのドタバタ珍道中です。<br />九州が思ったより大きくて(笑)いつもまったり旅行が多いですが、今回は移動距離が長くハードになりました。<br />九州は行きたい神社がいっぱいで、ぜひまた行きたいです。<br /><br />関空⇔熊本 JAL<br />5/7 高千穂峡 高千穂神社 天安河原 天岩戸神社 阿蘇泊<br />5/8阿蘇山 熊本城 熊本市内泊<br />5/9 知覧特攻平和会館 武家屋敷 霧島温泉泊<br />5/10 霧島神宮 鹿児島水族館

2014 GW熊本鹿児島旅行高千穂峡☆三姉妹子連れドタバタ珍道中

2015/05/07 - 2015/05/10

onatsu

onatsuさん

三姉妹(6歳、3歳、1歳)を連れてのドタバタ珍道中です。
九州は行きたい神社がいっぱいで、ぜひまた行きたいです。

関空⇔熊本 JAL
5/7 高千穂峡 高千穂神社 天安河原 天岩戸神社 阿蘇泊
5/8阿蘇山 熊本城 熊本市内泊
5/9 知覧特攻平和会館 武家屋敷 霧島温泉泊
5/10 霧島神宮 鹿児島水族館

5/7 高千穂峡・高千穂神社を観光したあとに、天岩戸神社と天安河原へ。
    緑と小川のせせらぎが気持ちよかったです。

5/7 天安河原
    とても空気が綺麗です。神様が相談したという洞窟の中は薄暗くて怖かったので、外から見るだけで写真もとりませんでした。

5/8 阿蘇山
    もくもくと煙が出ていてすごい迫力でした。噴火した時用のシェルターもあり、火山だと再認識しました。

5/8 阿蘇山

5/8 熊本城
    迫力のある綺麗なお城でした。
    熊本市内宿泊

5/9 知覧武家屋敷
    ここの前に特攻平和記念館に行きました。親になってから見て胸にくるものがあり、ありきたりの言葉ですがしっかりと生きなければと思いました。
    霧島温泉泊

5/10 霧島神宮を参拝してから、子供の好きそうな鹿児島水族館へ。海外でも国内でも旅先の水族館、動物園、博物館はよく行きます。その地域の特色が出ていて面白いです。