2019/04/13 - 2019/04/14
まるchanさん
- まるchanさんTOP
2018年12月末まで有効期間の、るるぶクーポンをどこで使うか迷いに迷って、大晦日の夜中に 来年の桜がちょうど咲く頃だといいなぁ~と思いつつマロウド インターナショナルホテルを予約。
2019年の桜の開花時期に低温が続き桜が散らないで待っててくれてよかった!
念願かなって桜の時期に成田空港に行ってきました。
またまた今頃旅行記書く?(笑)
来年の健忘録として・・・
- レンタカー JALグループ 自家用車
- 利用旅行会社
- JTB
久々の早起き。
お天気最高です。 -
ボーイング737-800小ぶり!
新千歳空港ー成田空港間はLCCが多いので、JAL ANA便の本数は少ないです。 -
4月中旬 春とはいえ羊蹄山にはたくさんの雪が積もっています。
山の雪が溶けるまで、山から冷たい空気が吹くので北海道は寒いです。 -
成田空港につきました。
今回利用するのは、ニコニコレンタカー 2日間6000円 新しいヴィッツでした。
JALで行ったので第2ターミナル。
pick up場所は北口3 バス停24番前でニコニコレンタカーに電話して迎えの車を待ちます。
国内線到着口からここまでは、10~15分かかりますね~ 遠い。。。 -
東京の友達からさくら山公園の駐車場に行ってーと連絡入ります。
待ってるとマレーシア航空のエアバス380が飛んで行きました。
この駐車場も昼には満車です。成田市さくらの山 公園・植物園
ANA ボーイング380のカイくんが駐機しています。
この時まだテストフライトの段階で、訓練で昼間に飛んでいました。
就航してからは夜間フライトになるので、多くの方が桜とカイくんを撮影しようと駆けつけていました。航空科学博物館 美術館・博物館
さくらの山公園から航空科学博物館 いろいろ教えてもらって飛行機撮りに行きました。楽しかった!
昼ごはん食べずに遊んでいた!
ということで17:30到着して夕ご飯をみんなで食す。
関東だけどなぜか 餃子の王将 食べたのはちゃんぽんと餃子3個 割引券使って
779円 -
マロウドの部屋。
飛行機が見えるお部屋ゲットできました。
ポイント使用で、宿泊費無料! -
奥のふすまを開けると滑走路が
見えます。
飛行機の音も聞こえます。 -
作りは古いよね(笑)
翌朝
天気はイマイチだが、ながめよし -
電車も良い感じ!
朝一 カイくん練習に飛んで行きました。
チェックアウトは11時
ギリギリまで部屋にいて出かけます。マロウドインターナショナルホテル成田 宿・ホテル
前日友達が買ってきてくれた苺が美味しくて買いに来ちゃった!
おいCベリー
めちゃうま!そして安い!
北海道は寒いから地物は6月だし、お値段お高いし。
今度来る時はタッパとクーラーボックス持参すると決める。空の駅 風和里しばやま お土産屋・直売所・特産品
お昼ご飯
うなぎと卵かけご飯どちらにしようか迷いに迷って
卵かけご飯(笑)
卵かけ放題!400円!やすっ!
9:00から14:30までセルフサービス
明日のお弁当の卵焼きも購入(笑)九十九里ファーム たまご屋さんコッコ グルメ・レストラン
ソフトも美味しいから食べてみーと友達からLINEが入るので、早速食べてみる。
北海道のソフトも美味しいけど ここのも最高!330円!九十九里ファーム たまご屋さんコッコ グルメ・レストラン
ちょっと休んで再び飛行機見に行く。
広角レンズ忘れたので、iphoneでパシャ!
雨も降りそなので、レンタカーを指定のガソリンで満タンにした後返却。
ガソリン代751円でした。 -
デッキでしばらく時間潰し
ギリギリ第2ターミナル国内線へ。
一人旅のつもりが、偶然友達も行くことが分かり、1日目はご一緒できて楽しかったです。
また桜の頃、綺麗な桜と飛行機 おいCいちごを食べに行こうう!
あっ 今度はうなぎもね^^
- へけけさん 2019/11/08 16:09:00
- マロード成田ってすごいです。
- まるchan こんにちは。ついに雪の季節が来ましたね。興奮します。朱鞠内では25cmとか。スタッドレスに替えましたか?
自宅から海が見えるんですね。南小樽駅の近くですか?←ストーカーか?
ヒコーキ見物いいですね。写真、綺麗!プーケットでは風向きが残念でしたが今回はバッチリ。やっぱり遠路はるばる飛んできて疲れ切った?ヒコーキが好きです。カイくんも見れてよかったですね。
成田の鰻ですがお高いですよね、うな重、肝焼き、お酒で5千円ですよ!卵かけごはんで大正解(笑)へけけ
- まるchanさん からの返信 2019/11/10 10:08:10
- おはようございます
- へけけさん
北海道は冬到来ですよ…
先週スタットレス交換しましたが、寒くて1日中家でゴロゴロしていたい気分です。
桜の頃の成田空港はいいですね~
非常にフォトジェニックな感じです。車も運転しやすいですしね(笑)
次は絶対うなぎ食べますよ~♪
単品でね!