2019/10/30 - 2019/11/04
きょろさん
11月2日
ジュリアンベイへアシカスイムに行きました。
道中、ピナクルズとランセリン砂丘に立ち寄るこちらのツアーです。
7歳の子供でもシュノーケルで参加OK、1歳の子供はボート上でスタッフが見ていてくれるとのことで、このツアーに決めました。
当初ダイビングの予定でしたが、海況がよくないとのことで、全員シュノーケルをすることになりました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- ツアー(添乗員同行あり)
ピナクルズは2回目。
前回は、バスだったので、ビジターセンターで降りて、歩ける範囲でしか見ることができませんでした。
しかし、今回は乗用車でのツアー。広大なナンバン国立公園を車で巡って、見どころで適当に駐車して、いろんな角度で絶景を堪能できます。バスツアーより、車でいきましょう by きょろさんピナクルズ (ナンバン国立公園) 国立公園
ピナクルに止まる鳥を発見したり。
高台を目指します。
上ると、遠くに海が見えます。
ジュリアンベイについたら、ボートで目的のアシカの棲む島まで移動。
島は保護区なので、上陸できません。
早速アシカ発見。
向かってきてくれます。
ち、近すぎる。
7歳の息子は、水が冷たくて、寒い寒いといって、10分程度で船に帰ってきてしまいました。
でも、アシカと泳げて楽しかったと言っていました。
1歳の娘は、アシカスイム中、ずっとボート上で寝ていました。 -
天気はいいのですが、水温は20度程度なので、冷たい。気温もこの日は20度くらい。
レンタルできるウェットスーツが薄いので、日本人には寒い。
念のためフードベストを持っていって正解でした。 -
2匹!
アシカスイムのあとは、ジュリアンベイの素敵な公園でランチ。
食べているとウミネコが寄ってきました。
子供がお菓子を落とさないか、じっと待っています。
ランセリン砂丘。
ここも2回目だけど、車なので人気のない場所を選んでいけます。ランセリン大砂丘 砂漠・荒野
頂上までは歩いて上る!
白い!
相変わらず、息子は砂で遊び…。
しばらくすると、目に砂が入って痛いと大騒ぎ。 -
遠くには、海が見えました。
宿のシャワーで砂を落とし、夕飯へ。
ヒラリーズハーバーのショッピングモール内のレストランで食事をしました。