麗江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://4travel.jp/travelogue/11558602<br />続きです。<br />中国旅行4日目<br />玉龍雪山が済んだので麗江の町歩きは午前中だけ。早めにシャングリラへ移動しました。<br />表紙写真は三眼井です

女子旅2019GW中国雲南省(3)麗江、朝の散歩のあと香格里拉へ移動

2019/04/28 - 2019/05/06

中国旅行4日目
表紙写真は三眼井です

1.0
高速・路線バス 徒歩

朝の三眼井は時々水を汲みにくる人がいるくらいで基本的に無人。静かでした

獅子山の途中。登ってカフェの窓から

勝手に店に入って撮影する人に着いて店の奥の窓辺に撮影に行ったら店の人に出てくれと叱られた。そらそーだ

獅子山です。時間無いし高いから門だけ見ておしまい。

ここからも瓦屋根が見えました

獅子山のところを外から。

帰ります

またカフェに寄って撮影だけ

いい景色で宿もたくさんあったけどここまで登るの大変かな

別方向の展望台に出たので景色。

ピーター・グラート旧居、無料だったので入ってみました

麗江での日々の写真

• 著書

著書

忘れられた王国を書いた探検家です

• peter goullart&#39;s old house エントランス

peter goullart's old house エントランス

戻ります

帰りに三眼井へ立ち寄ると洗濯をしてる人で賑わっていました

宿で荷物をピックアップして路線バスで麗江長距離バスセンターへ。
    昨日予約していたので余裕。おやつと水を買って乗り込みます。

普达措国家公园?この右手を右折、近くのマーケットで休憩

風景を見ます。うむ。市場でみかんを買いました。wechat payでQRを読んで支払いするタイプでした。持ってないし小銭もないので倍額くらいボラれました。仕方なし。

みんなで景色を見ました。どこが景勝地かイマイチわからず

すんごい景色の道路を進みました。

ガケだけど高速道路工事をしてました

崖に落ちそう

高度になるとバスの中で気持ち悪くなる人も。
    あと、運転手さんに心付けを払って好きなところで降ろしてもらう人もいました。
    香格里拉は小雨。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る