釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予約していた航空会社から2週間前に航空機の運休の連絡が…(しかも片道のみ (T . T) )<br /><br />行きは夜便で関空から仁川(ソウル)<br /><br />仁川から釜山行きのバスで釜山へとなかなかないハードスケジュールですが 笑<br /><br />釜山でたくさん美味しいものを食べてリフレッシュしてきました!<br /><br />お店の情報はブログに記載していきます<br /><br />https://www.pekopekoman9.com/?m=1<br /><br />

突然の運休!?釜山グルメ旅 1

2019/11/02 - 2019/11/03

yummy

yummyさん

行きは夜便で関空から仁川(ソウル)

お店の情報はブログに記載していきます

仕事が終わり、そのまま関空へ(土曜日も仕事なので最近このパターンばかりです 笑)
    定刻通りに到着するも…入国審査に時間が掛かり、仁川空港のレストランはどこも閉まっていた為

唯一空いていたバーガーキングへ(日本にもあるけど 笑)

空港セットを注文!

釜山行きの最終バスに乗ります

夜行バスみたいな感じかな?と思ったら

市内に行くリムジンバスと全く同じでした!

席は広いし、リクライニングシートなので快適でした

ただ、夜行バスではないので網目が荒い薄い生地のカーテンから光が差して結構眩しかったです

私はよく眠れましたが、彼は全然眠れなかったそう

車内では充電が出来ました!

途中、2時くらいにトイレ休憩が1回ありました

仁川空港から釜山行きのバスは市内から少し離れたところになります

タクシーで西面のホテルに移動しました(15,000Wくらいでした)

かなりの距離があるのに10分ほどで到着…

というのも運転手さんがかなりスピードを出すんです

基本120キロ、最高で160キロ出した時は生きた心地がしなかったです…(^^;;

朝の4時頃にホテルに到着して、仮眠を取ります

彼は全然起きないので1人でコンビニへ

2+1の豆乳とコーヒーを購入

朝ごはんは西面にある済州家へ

以前彼と釜山駅の店舗へ行きました。

美味しかった様で彼のお気に入りのお店

私たちより後に入ったお客さん(5組くらい?)にはパンチャン(おかず)も注文の品も来てるのに

何回も店員さんに言っても私たちのところには一向に来ず…

やっときた甘鯛の塩焼き

釜山駅の済州家で食べて美味しくてかなり気に入った甘鯛の塩焼き

でも西面のは焼き加減が違うのか、前みたいに美味しい~!とまではいかなかったです

鮑入りのヘムルトゥッペギ(海鮮鍋)

これは美味しかったです

甘鯛の塩焼きについてくるワカメスープも磯のいい香りがして美味しかったです

ご飯を食べたあとはSHOOPENへ

西面だとNC百貨店に入っています

お目当てのSHOOPENとSNOOPYのコラボのもこもこルームシューズ

本当は1足12,900Wですが、期間限定で2足で19,900Wとかなりお得に!

なので今買うのがオススメです(^^)

もこもこで暖かくてお気に入り!早速使ってます

行きたかったカフェががお休みだったので2度目のクッキーカフェ『My favorite cookie』へ

カップケーキとクッキー

お茶した後は電車に乗って海雲台へ

海雲台にある人気のトースト屋さん『Moon toast』

海老チーズトースト1つとドリンクを注文

お砂糖が掛かったパンに玉子とチーズ、海老、マヨネーズが掛かっていました

海雲台を散歩した後はテジクッパの人気店

サンドゥンイテジクッパへ

釜山の人にどこのテジクッパが美味しい?と尋ねるとかなりの割合でここの名前が出てきます

スユクペッパン(蒸し豚定食) 9,000W

スユクペッパンのスープの中にも豚肉がたっぷり入っていました!

スユク(茹で豚)

サンチュに巻いても美味しい

甘酸っぱいタレにつけて食べても美味しかったです

夜ご飯は西面にある『갈비곳간 カルビゴッカン』

ここは美味しかったのでオススメです!

綺麗だし、店内は広いし、赤ちゃん用の席もあるので子供連れの方にもオススメです

よくお店で出てくるパンチャン(おかず)も好きですが、ここのは手が込んでるいて見た目も美しいパンチャンでした!

サービスのケランチムはお出汁が効いていてふわふわでした

ワンヤンニョムカルビ

ワン(왕)=大きい なだけあって網一面の大きさの骨つきカルビ(^^)

このお店ではサンチュのかわりにサラダが出てきます

サンチュではなく、サラダと一緒にお肉を食べてねと店員さんが教えてくださいました

お肉が柔らかくて美味しい!

以前に南浦洞で食べたヤンニョムカルビは味付けが甘過ぎてイマイチでしたが…

ここのはほどよい甘さで本当に美味しかったです!

〆にネンミョンを注文

ユクス(牛骨スープ)もついてきました(^^)

味が良く出ていて美味しい~!

ビビンネンミョンはお刺身やお肉が入っていました

私が頼んだネンミョン(冷麺)

観光客はゼロで韓国の方ばかりでしたが、ここは美味しかったのでまたリピートしたいと思います!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る