三木・小野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は異常気象でいつまでも暑かったり、週末ごとに台風が来たり。。。<br />志方町のコスモスを見に行くタイミングをなくしていました。今年は諦めようと思ったけれど、「ひまわりの丘公園ってどうなんだろう?」とネット検索。今年は生育が遅れているとの事で11月初旬が見ごろとの事。11月を待って見に行ってきました。<br /><br />11月にコスモスなんてと思っていましたが、10月でも11月でも可愛く綺麗に咲いているコスモスを見て癒されてきました。<br />コスモスはまだ満開ではなく50~60%位でした。つぼみも多く今週末あたりが見頃じゃないかな。。。ただ、11月11日月曜日から切り花プレゼントが始まるようです。<br />

11月だけどコスモスを求めて♪ ~ひまわりの丘公園ってすごい!~

2019/11/04 - 2019/11/04

ぶたくま

ぶたくまさん

自家用車 徒歩

もうちょっと咲いてると思ってました。

ひまわりが咲いていた畑がコスモス畑になっています(^-^)

見る角度によってこんな感じです(*^^)v

満開になったら凄くきれいんだろうな。。。(*^-^*)
    想像するだけで嬉しくなってしまいます♪

咲いてるところを中心に撮影していきます♪

今日はいい天気なので青空と(*^-^*)

つぼみも多いので畑の中に入るのは禁止でした。

あぜ道や畑のすみっこからの撮影です♪

この辺りは密集してます(^-^)

天気はいいけど風も強いんですよね。。。

ずっと強い風が吹いているわけではないので。。。

カメラを構えてしばらく待ちます(^-^)

背丈が低いのでしゃがんでパチリ♪

ひまわりもありました(*^-^*)

「ひまわりとコスモス」なんだか嬉しくなってしまいました\(^o^)/

この角度から見ると満開(*^^)v

振り返るとススキ(*^-^*) 秋ですね~♪

青空!

ホントにきれいな青空なんです(^-^)

コスモスもかわいい(*^-^*)

白いコスモス。。。(*^-^*)

ギュッと密集♪

ホントに気持ちいい♪

子供たちが走り回ってますよ♪

白いコスモス結構好きです(*^^)v

つぼみもたくさん。

日の光をたっぷり浴びて(*^-^*)

真っ白な花をもう1枚♪

色鮮やか。

見上げてみましょう♪

あ~ 可愛すぎる\(^o^)/

可憐すぎる(^-^)

綺麗なピンクです(^^♪

明日には咲くかな?

紅葉はもう少し。。。

175号線バイパスに近い区画に来ました。
    この区画にはいろんな所にベンチが置いてありますよ(^-^)

この区画がフォトスポットのようです(^-^)

この花の向こう側にベンチがあるのでそこに座って撮影すると綺麗にコスモスと一緒の写真が撮れます(*^^)v

顔出しパネルもありました\(^o^)/

雲の形に惹かれてパチリ♪

カップルも多いけど、ベビーカーや子供連れの方・高齢の方も多いです。

真っ赤なコスモス♪

これは咲き掛けなの???

そろそろ帰りましょうか。。。

今日は駐車場が満車だったので第3駐車場に止めました。

ちょっと紅葉している木を見ながら公園の丘を登っていきます。

丘の上から。

芝生広場には子供たちが一杯でした。

ひまわりの丘公園って春はネモフィラ・夏はひまわり・秋はコスモス。。。
    規模は大きくはないけれどこんな素敵なところがあるなんてとても嬉しいです。
    旅行に行くのが難しい状況になってストレスフルな日々を送っていますが、今の私にはホッと一息できる場所になりました(^-^)
    また明日から頑張れそうです(*^^)v

つたない旅行記を最後までご覧いただきありがとうございました<m(__)m>